Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Elena_El
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

PedigreeResearcher написал:
[q]
Кто из этих ребят Ваш дед, или бабушка?
[/q]

Огромное спасибо за информацию!
Мой прадед Ткачев Алексей Андрианович, его жена Елена Семеновна (со слов прабабушки Цикало)
Их дети, кого я знаю: Мария, Евдокия, Иван Алексеевич (мой дед 26.02. 1908 г.р.)+его жена Ткачева Елизавета Емельяновна (Лазарева девичья), Федор, Вера, Клавдия.
Не совсем понимаю про фамилию Стыкалин и почему Цикало ?т.е. если я правильно понимаю, то мы с вами родня по линии Елены Семеновны?

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
А дед со стороны мамы, или отца?
Есть ли потомки по прямой мужской линии?
Спрашиваю, потому что это моя предковая линия. Хотелось бы протестировать.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Немного запутался с жёнами Вашего деда. Их у него было две?

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Если Иван Алексеевич Ваш дед, то по ближайшему известному родству, я прихожусь Вам семиюродным племянником. Родство идёт через Ткачёвых.
Повторю, мои предки в дереве - выделены жирным шрифтом.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Хотелось бы найти и протестировать мужчин из клана Вашего деда.

Прикрепленный файл: 1.png
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

demontazh написал:
[q]

miauchelo написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти, где хранятся мк д. Алтухово Рязанской губернии и уезда. Интересует фамилия Климнов.
[/q]

В Рязанском уезде были две деревни Алтуховы. Одна из них - в нынешнем Рязанском районе, в Семеновском сельском поселении. Она относилась к Никольской церкви с. Никольского. Вторая (Лебедино, Большое Лебединое тож) теперь в составе Клепиковского района. Была в приходе с. Стружан (видимо, сначала Воскресенской церкви, затем - Успенской)
[/q]

Я нашла запись о рождении деда, и в ней у восприемника написано Рязанской губернии и уезда. Предполагаю, что это первый вариант. Эти МК где-то оцифрованы? На всякий случай прилагаю скан записи. Самая последняя на странице.

Прикрепленный файл: received_1054448268683414.jpeg
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 475
>> Ответ на сообщение пользователя miauchelo от 30 января 2022 22:17

Однозначно первый вариант: написано "Якимовской волости"
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

demontazh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя miauchelo от 30 января 2022 22:17

Однозначно первый вариант: написано "Якимовской волости"
[/q]

Эти мк есть где-то в свободном доступе? ФС, например?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

miauchelo написал:
[q]
Эти мк есть где-то в свободном доступе? ФС, например?
[/q]

Нет, только в читальном зале ГАРО.
Сейчас идет оцифровка (уже пару лет) МК Рязанского Уезда как раз, но когда она закончится и будет предоставлен доступ (хотя бы на платной основе), большой вопрос.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кому что-то встречалось по Рубцовым из села Карелина Рязанского уезда?
Ищу информацию по прабабушке - Рубцова Мария Ивановна, 24.02.1910 гр, место рождения - Рязанская область, Рязанский район, с. Карелино.
Может знает кто, сохранились ли МК по данному селу? Это была владельческая деревня, кому она принадлежала?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈