Наверх ##
23 августа 2021 23:40 23 августа 2021 23:56 Добрый вечер! У меня наконец дошли руки до поисков информации по линии моего деда Ивана Ивановича Ламтихина, родившегося в мае 1923 года в деревне Аксеново, ныне Рыбновского района. Мне удалось получить из местного ЗАГСа документы о его рождении и браке его родителей. Смог восстановить и документы о разводе деда и его повторном браке, а также документы о смерти прадеда и прабабушки. Ещё давно я смог восстановить биографию деда на основе документов из партийного архива и ЦАМО. Скорее всего в конце 20-х- начале 30-х годов прошлого века вся семья перебралась в Москву. Но поиск информации по прадеду и прабабушке в ЦГАМ и ЦГАТОМ положительного результата не дали. Членами партии они не были. И копнуть в глубь, по Аксеново, не получается. Из восстановленных мною документов следует, что и прадед и прабабушка родились в Аксеново. Единственное, что нашлось на сайтах Минобороны, это документы о плене моего прадеда Ивана Гавриловича Ламтихина. В этом году удалось просмотреть в архиве дело конца 50-х годов о судебной тяжбе моих прадедов, кое-что прояснилось, но и появились новые вопросы. К сожалению, интернет по поиску фамилии «Ламтихин» даёт только ссылки на сайты Минобороны и мои публикации. Прадед по одним документам родился в 1901 году, по другим - в 1902. А в просмотренном судебном деле есть его показания, что родился он на год раньше, но документов у него нет. Такая же история и с годом рождения прабабушки: 1900 или 1901 год. По моей информации МК Воскресенской церкви села Кузьминское за конец 19 - начало 20 века в ГАРО отсутствуют. Брак прадеда и прабабушки был заключён в 1921 году в Кузьминском волостном исполкоме Рязанского уезда. Для прабабушки это был второй брак, она была разведена. В справке о заключении брака указана ее фамилия - Кострюкова, но это ее девичья фамилия или по первому мужу не понятно. Лишь в этом году я обнаружил искомую фамилию в двухтомнике М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)". Судя по всему указанный в ней Ламтихин из Аксеново - мой родственник. В этой же книге есть и несколько Кострюковых. На сайте http://arsenievkp.ru/memo/kart/901.html я нашёл информацию о Ефиме Ефимовиче Кострюкове, 1896 года рождения, уроженце села Кузьминское. Вполне вероятно, что это - родной брат моей прабабушки Ольги Ефимовны. Поэтому буду очень благодарен за советы по возможному продолжению поиска по Ламтихиным/Кострюковым. А возможно кому-то эти фамилии уже встречались во время своих поисков по Рязанскому уезду. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины |