Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
[q]
можно попросит посмотреть фамилию Светочков, мой прадед и дед проживали в деревне Давыдово Рязанского уезда
[/q]

Светочков Алексей Егорович 17.05.1895 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол.
призыв 1916
26.06.1915 - 208-й зап. пех. бат. (г. Рязань)
Ф.212 оп.55 д.55 л.104

Светочков Петр Егорович 10.10.1892 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол.
22.11.1913 - Кавказская грен. арт. бриг.
Ф.198 оп.1 д.579 л.131

Есть ещё четыре Светочкина (не Светочковы!) из соседней д. Полково Солотчинской вол. Наверняка однородники.
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

PedigreeResearcher написал:
[q]
[q]

можно попросит посмотреть фамилию Светочков, мой прадед и дед проживали в деревне Давыдово Рязанского уезда
[/q]

Светочков Алексей Егорович 17.05.1895 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол.
призыв 1916
26.06.1915 - 208-й зап. пех. бат. (г. Рязань)
Ф.212 оп.55 д.55 л.104

Светочков Петр Егорович 10.10.1892 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол.
22.11.1913 - Кавказская грен. арт. бриг.
Ф.198 оп.1 д.579 л.131

Есть ещё четыре Светочкина (не Светочковы!) из соседней д. Полково Солотчинской вол. Наверняка однородники.
[/q]

Спасибо огромное!!!
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

kuler написал:
[q]
Спасибо огромное!!!
[/q]

По времени рекрутских наборов, ни в Давыдово, ни в Полково Светочковых-Светочкиных не встречается.

Сама фамилия мне кажется "пономарской". А может даже и "поповской". Ведь выскакивает она уже во время всеобщего призыва.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Это из интернета. Но вдруг пригодится:

825721 СВЕТОЧКОВ Филипп Филимонович — 319 пех. Бугульминский
полк, мл. унтер-офицер. За то, что в бою 24.12.1916 под д. Хангулешти,
командуя отделением, при взятии неприятельских окопов, примером
отличной храбрости ободрял своих товарищей и увлек их за собой.
al_grig_grwar

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 390
всем доброго дня
вывешивал тексты в дневнике давно, из топа ушло, но, возм., кому-то еще пригодится

Рязанские десятни 17 века
https://forum.vgd.ru/4223/

казаки Переславль-Рязан у. кон. 16-нач. 17в.
https://forum.vgd.ru/4269/

указатели к разборам рязанского духовенства сер 18в.
https://forum.vgd.ru/4226/

то что по губернии по переселенцам и по городу по 1й ревизии и ландрату - в отдельных темах
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
Лайк (1)
al_grig_grwar

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 390
город Рязани, ландрат и 1я ревизия

не нашел отдельного места для ландрата по г Рязани
поэтому оставляю ссылку тут же
https://forum.vgd.ru/4231/110270/
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всех приветствую.
Как недавно выяснилось, что моя ветка с фамилией Воловов была не только в Михайловском уезде, но и в Рязанском уезде, Астроминская вол. село Глебово. Может кто встречал?
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1957
Добрый вечер!
У меня наконец дошли руки до поисков информации по линии моего деда Ивана Ивановича Ламтихина, родившегося в мае 1923 года в деревне Аксеново, ныне Рыбновского района. Мне удалось получить из местного ЗАГСа документы о его рождении и браке его родителей. Смог восстановить и документы о разводе деда и его повторном браке, а также документы о смерти прадеда и прабабушки. Ещё давно я смог восстановить биографию деда на основе документов из партийного архива и ЦАМО.
Скорее всего в конце 20-х- начале 30-х годов прошлого века вся семья перебралась в Москву. Но поиск информации по прадеду и прабабушке в ЦГАМ и ЦГАТОМ положительного результата не дали. Членами партии они не были.

И копнуть в глубь, по Аксеново, не получается. Из восстановленных мною документов следует, что и прадед и прабабушка родились в Аксеново. Единственное, что нашлось на сайтах Минобороны, это документы о плене моего прадеда Ивана Гавриловича Ламтихина.
В этом году удалось просмотреть в архиве дело конца 50-х годов о судебной тяжбе моих прадедов, кое-что прояснилось, но и появились новые вопросы.
К сожалению, интернет по поиску фамилии «Ламтихин» даёт только ссылки на сайты Минобороны и мои публикации.

Прадед по одним документам родился в 1901 году, по другим - в 1902. А в просмотренном судебном деле есть его показания, что родился он на год раньше, но документов у него нет. Такая же история и с годом рождения прабабушки: 1900 или 1901 год.
По моей информации МК Воскресенской церкви села Кузьминское за конец 19 - начало 20 века в ГАРО отсутствуют.
Брак прадеда и прабабушки был заключён в 1921 году в Кузьминском волостном исполкоме Рязанского уезда. Для прабабушки это был второй брак, она была разведена. В справке о заключении брака указана ее фамилия - Кострюкова, но это ее девичья фамилия или по первому мужу не понятно.
Лишь в этом году я обнаружил искомую фамилию в двухтомнике М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)". Судя по всему указанный в ней Ламтихин из Аксеново - мой родственник. В этой же книге есть и несколько Кострюковых.

На сайте http://arsenievkp.ru/memo/kart/901.html я нашёл информацию о Ефиме Ефимовиче Кострюкове, 1896 года рождения, уроженце села Кузьминское. Вполне вероятно, что это - родной брат моей прабабушки Ольги Ефимовны.

Поэтому буду очень благодарен за советы по возможному продолжению поиска по Ламтихиным/Кострюковым. А возможно кому-то эти фамилии уже встречались во время своих поисков по Рязанскому уезду.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40

Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1957

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40

Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть.
[/q]

Это - ЦГА Московской области. Нашёл по поиску на сайте архива. Правда, получить к нему доступ оказалось проблематично и долго. Изначально архив подтвердил получение моего запроса, а потом его потерял. После ожидания в течении нескольких месяцев я направил повторный запрос. В результате получил информацию, что доступ к делам, хранящимся в фонде облсуда возможен только по согласованию с самим судом. Я не стал спорить, а отправил соответствующий запрос на имя председателя облсуда, приложив документы, подтверждающие родство с тремя участниками этого процесса (дедом, бабушкой и ее отцом). И вскоре мне позвонили из суда и сообщили, что они истребовали дело и я могу с ним ознакомиться. Что я и сделал!

А дело, связано с имущественным спором между моими прадедами, возникшим после развода бабушки и деда, его вторым браком и гибелью. Причём все три события произошли в течение одного месяца. В самом же деле есть показания прадеда и прабабушки, содержащие биографические сведения, в том числе год их рождения, справки о месте работы и доходах прадеда, копии судебных решений дела о разводе и т.п. А когда ты не имел практически никакой информации о родителях деда, то это оказалось настоящим кладом, позволившим вести дальнейшие поиски.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈