Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PedigreeResearcher Сообщений: 3161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 883 | Наверх ##
3 июня 2021 20:03 [q] можно попросит посмотреть фамилию Светочков, мой прадед и дед проживали в деревне Давыдово Рязанского уезда[/q]
Светочков Алексей Егорович 17.05.1895 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол. призыв 1916 26.06.1915 - 208-й зап. пех. бат. (г. Рязань) Ф.212 оп.55 д.55 л.104 Светочков Петр Егорович 10.10.1892 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол. 22.11.1913 - Кавказская грен. арт. бриг. Ф.198 оп.1 д.579 л.131 Есть ещё четыре Светочкина (не Светочковы!) из соседней д. Полково Солотчинской вол. Наверняка однородники. | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
4 июня 2021 20:27 PedigreeResearcher написал: [q] [q] можно попросит посмотреть фамилию Светочков, мой прадед и дед проживали в деревне Давыдово Рязанского уезда
[/q]
Светочков Алексей Егорович 17.05.1895 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол. призыв 1916 26.06.1915 - 208-й зап. пех. бат. (г. Рязань) Ф.212 оп.55 д.55 л.104
Светочков Петр Егорович 10.10.1892 г.р. д. Давыдово Солотчинской вол. 22.11.1913 - Кавказская грен. арт. бриг. Ф.198 оп.1 д.579 л.131
Есть ещё четыре Светочкина (не Светочковы!) из соседней д. Полково Солотчинской вол. Наверняка однородники.[/q]
Спасибо огромное!!! | | |
4 июня 2021 21:00 kuler написал: [q] Спасибо огромное!!![/q]
По времени рекрутских наборов, ни в Давыдово, ни в Полково Светочковых-Светочкиных не встречается. Сама фамилия мне кажется "пономарской". А может даже и "поповской". Ведь выскакивает она уже во время всеобщего призыва. | | |
4 июня 2021 21:11 Это из интернета. Но вдруг пригодится:
825721 СВЕТОЧКОВ Филипп Филимонович — 319 пех. Бугульминский полк, мл. унтер-офицер. За то, что в бою 24.12.1916 под д. Хангулешти, командуя отделением, при взятии неприятельских окопов, примером отличной храбрости ободрял своих товарищей и увлек их за собой. | | |
al_grig_grwarЧастный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 718 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
6 июня 2021 9:39 --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | Лайк (1) |
al_grig_grwarЧастный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 718 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
6 июня 2021 10:48 --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 августа 2021 14:51 8 августа 2021 15:32 Всех приветствую. Как недавно выяснилось, что моя ветка с фамилией Воловов была не только в Михайловском уезде, но и в Рязанском уезде, Астроминская вол. село Глебово. Может кто встречал? | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1957 | Наверх ##
23 августа 2021 23:40 23 августа 2021 23:56 Добрый вечер! У меня наконец дошли руки до поисков информации по линии моего деда Ивана Ивановича Ламтихина, родившегося в мае 1923 года в деревне Аксеново, ныне Рыбновского района. Мне удалось получить из местного ЗАГСа документы о его рождении и браке его родителей. Смог восстановить и документы о разводе деда и его повторном браке, а также документы о смерти прадеда и прабабушки. Ещё давно я смог восстановить биографию деда на основе документов из партийного архива и ЦАМО. Скорее всего в конце 20-х- начале 30-х годов прошлого века вся семья перебралась в Москву. Но поиск информации по прадеду и прабабушке в ЦГАМ и ЦГАТОМ положительного результата не дали. Членами партии они не были. И копнуть в глубь, по Аксеново, не получается. Из восстановленных мною документов следует, что и прадед и прабабушка родились в Аксеново. Единственное, что нашлось на сайтах Минобороны, это документы о плене моего прадеда Ивана Гавриловича Ламтихина. В этом году удалось просмотреть в архиве дело конца 50-х годов о судебной тяжбе моих прадедов, кое-что прояснилось, но и появились новые вопросы. К сожалению, интернет по поиску фамилии «Ламтихин» даёт только ссылки на сайты Минобороны и мои публикации. Прадед по одним документам родился в 1901 году, по другим - в 1902. А в просмотренном судебном деле есть его показания, что родился он на год раньше, но документов у него нет. Такая же история и с годом рождения прабабушки: 1900 или 1901 год. По моей информации МК Воскресенской церкви села Кузьминское за конец 19 - начало 20 века в ГАРО отсутствуют. Брак прадеда и прабабушки был заключён в 1921 году в Кузьминском волостном исполкоме Рязанского уезда. Для прабабушки это был второй брак, она была разведена. В справке о заключении брака указана ее фамилия - Кострюкова, но это ее девичья фамилия или по первому мужу не понятно. Лишь в этом году я обнаружил искомую фамилию в двухтомнике М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)". Судя по всему указанный в ней Ламтихин из Аксеново - мой родственник. В этой же книге есть и несколько Кострюковых. На сайте http://arsenievkp.ru/memo/kart/901.html я нашёл информацию о Ефиме Ефимовиче Кострюкове, 1896 года рождения, уроженце села Кузьминское. Вполне вероятно, что это - родной брат моей прабабушки Ольги Ефимовны. Поэтому буду очень благодарен за советы по возможному продолжению поиска по Ламтихиным/Кострюковым. А возможно кому-то эти фамилии уже встречались во время своих поисков по Рязанскому уезду. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
24 августа 2021 7:40 24 августа 2021 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40 Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1957 | Наверх ##
24 августа 2021 8:50 burlayfo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40
Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть.[/q]
Это - ЦГА Московской области. Нашёл по поиску на сайте архива. Правда, получить к нему доступ оказалось проблематично и долго. Изначально архив подтвердил получение моего запроса, а потом его потерял. После ожидания в течении нескольких месяцев я направил повторный запрос. В результате получил информацию, что доступ к делам, хранящимся в фонде облсуда возможен только по согласованию с самим судом. Я не стал спорить, а отправил соответствующий запрос на имя председателя облсуда, приложив документы, подтверждающие родство с тремя участниками этого процесса (дедом, бабушкой и ее отцом). И вскоре мне позвонили из суда и сообщили, что они истребовали дело и я могу с ним ознакомиться. Что я и сделал! А дело, связано с имущественным спором между моими прадедами, возникшим после развода бабушки и деда, его вторым браком и гибелью. Причём все три события произошли в течение одного месяца. В самом же деле есть показания прадеда и прабабушки, содержащие биографические сведения, в том числе год их рождения, справки о месте работы и доходах прадеда, копии судебных решений дела о разводе и т.п. А когда ты не имел практически никакой информации о родителях деда, то это оказалось настоящим кладом, позволившим вести дальнейшие поиски. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
|