Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
14 ноября 2009 8:39 14 ноября 2009 8:41 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 сентября 2010 2:54Ищу родственников род Кашковы выходцы из дер. Кашково-Раково. Дед был священником, за что семья подверглась выселению, осели в Алма-Ате. Вопрос: Есть ли какая-нибудь информация о церкви и священнике этой деревни? --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Aimasbermann Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2014 17:40 Здравствуйте! У меня вопрос по фрагменту из Вашего родового дерева, который пестрит именем Евдоким. Я разыскиваю девичью фамилию своей прабабушки, 1902 года из Рязанского уезда. Знаю о ней только, что у нее было 2 сестры. Одну из которых звали Катерина Евдокимовна. Саму бабушку звали Евдокия Евдокимовна. Нет ли у Вас никого похожего?
 | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4524
| Наверх ##
3 февраля 2015 19:12 http://rgada.info/opisi/1455-opis_3/0087.jpg463 Выпись в разводных книг на спорную землю в Рязанском уезде Перевицком стане село Соловкино Разводная память (подъячего) Кирилла Тихонова Поволишина на спорные земли в Перевицком и Моржевском станах Рязанского уезда между Романом Федоровым Матовым с товарищами и Семеном Ивановым Беклемишевым с племянником 1673 год июня 27 (2 листа) --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:21 Где найти данные по сельскохозяйственной переписи в рязанской губерниии? | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:28 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2015 8:36 Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
10 апреля 2015 8:50 САРАСАРА написал: [q] кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда[/q]
На рязанском сайте есть информация о Бибиковых, которые владели Боловневым, но Данковского уезда: http://www.history-ryazan.ru/node/9956 --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
10 апреля 2015 12:02 САРА написал: [q] Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых. [/q]
Балашовы также присутствуют среди крестьян Александровки (Писаревки) Елецкого Уезда, Орловской Губернии, принадлежавших также Бибиковым, но, судя по всему, другой их ветви. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
10 апреля 2015 21:23 САРА написал: [q] Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых.[/q]
Село Баловнево в ХVIII веке разделялось как бы на 2 части. Одной частью владели помещики Муромцевы, а другая принадлежала полковнику Василию Ивановичу Бибикову. В 1762 году он в селе построил Вознесенскую церковь. Говорили, что рядом с ней были захоронены представители рода Бибиковых, сейчас все могилы разорены. Одно время усадьбой владел Гаврила Бибиков, он погиб в войне 1812 года. После него усадьбой владел его сын Дмитрий Гаврилович, он родился в 1792 году, умер в 1870. В данный момент их усадьба разрушена… Ну и в качестве дополнения в селе до сих пор встречается фамилия БАЛАШОВ, как впрочем и в соседнем селе… | | Лайк (1) |
|