Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ненагляднаяНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 мая 2009 10:47 Mich_GlitchДоброе утро, я так поняла Вы уже переварили кучу документации по Рязанскому уезду, поэтому прошу у Вас помощи )) Все мои предки по бабушкиной линии приехали в Московскую область из с. Пальное Рязанского уезда на работу на электростанции. Фамилии Будановы, Мартыновские, Тепловы, Головины (Головиновы). При чем мой прапрапрадед Головин (Головинов) Василий Васильевич был волостым головой (конец 19 века), а прапрапрадед Теплов Яков был волостным судьей приблизительно в то же время. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться, чтоб получить информацию о моих предках? И не встречались ли Вам такие фамилии в Ваших поисках? Заранее благодарю --- Сигута - Новгород -Северский р-н; Брюквины - МО(Федорово, Нажицы, Демихово); Будеркины - Саратов, Тамбов; Будановы - Рязанская обл, Московская обл. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 мая 2009 16:25 Ненаглядная написал: [q] Mich_Glitch Доброе утро, я так поняла Вы уже переварили кучу документации по Рязанскому уезду, поэтому прошу у Вас помощи )) Все мои предки по бабушкиной линии приехали в Московскую область из с. Пальное Рязанского уезда на работу на электростанции. Фамилии Будановы, Мартыновские, Тепловы, Головины (Головиновы). При чем мой прапрапрадед Головин (Головинов) Василий Васильевич был волостым головой (конец 19 века), а прапрапрадед Теплов Яков был волостным судьей приблизительно в то же время. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться, чтоб получить информацию о моих предках? И не встречались ли Вам такие фамилии в Ваших поисках? Заранее благодарю [/q]
Увы, не попадались. Все мои поиски концентрированы вокруг нескольких населенных пунктов Ряхзанского уезда. | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 мая 2009 0:21Mich_Glitch Здравствуйте! скажите пожалуйста номера описей или как это там называется, помимо них не очень пока разобралась. так что заранее прошу прощения. д. Ильинка или ильинское пронского (скопинского) района рязанской области. по ревизским сказкам. может где-то встречались фамилии зачесов или копнев --- Удачи! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
14 ноября 2009 8:39 14 ноября 2009 8:41 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 сентября 2010 2:54Ищу родственников род Кашковы выходцы из дер. Кашково-Раково. Дед был священником, за что семья подверглась выселению, осели в Алма-Ате. Вопрос: Есть ли какая-нибудь информация о церкви и священнике этой деревни? --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Aimasbermann Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2014 17:40 Здравствуйте! У меня вопрос по фрагменту из Вашего родового дерева, который пестрит именем Евдоким. Я разыскиваю девичью фамилию своей прабабушки, 1902 года из Рязанского уезда. Знаю о ней только, что у нее было 2 сестры. Одну из которых звали Катерина Евдокимовна. Саму бабушку звали Евдокия Евдокимовна. Нет ли у Вас никого похожего?
 | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4523
| Наверх ##
3 февраля 2015 19:12 http://rgada.info/opisi/1455-opis_3/0087.jpg463 Выпись в разводных книг на спорную землю в Рязанском уезде Перевицком стане село Соловкино Разводная память (подъячего) Кирилла Тихонова Поволишина на спорные земли в Перевицком и Моржевском станах Рязанского уезда между Романом Федоровым Матовым с товарищами и Семеном Ивановым Беклемишевым с племянником 1673 год июня 27 (2 листа) --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:21 Где найти данные по сельскохозяйственной переписи в рязанской губерниии? | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:28 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2015 8:36 Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
|