Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Пронский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
klns
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

Savosina47 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя klns от 30 октября 2021 14:24

Большое спасибо за публикацию этого дела! Вот и нашлась наша родовая деревня Таркино!

klns написал:
[q]

460 Таркино д. Астрецов Яков Казмич (по купчей 1852 г. Сульменевой Анны Савельевны) 451-455
[/q]

Если я правильно поняла, из этой записи следует, что д. Таркино была куплена у Сульменевой А.С.?

[/q]

Думаю, да
---
Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых,
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Интересует д.Тырново, стык 19 и 20 веков. Пока я в начале поиска)
Буду рада знакомству с земляками моих предков)
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане, в Пронском уезде две деревни Студенец.
Мне нужна деревня Воскресенской волости.
Правильно ли я определил что это приход с.Красный Липовец?
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Да, все верно. А ваши там кто?

---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Буду смотреть Кондрашиных
snv1977

На сайте с 2016 г.
Имя-отчество предка назовите, ну, так, что бы он родился в конце 19-начале 20 века, а я вам все и расскажу. У меня прабабка - Кондрашина, так что я про них знаю, ну, по мужской линии, пожалуй, всё.

---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Лайк (1)
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
У вас тоже Кондрашины?! Вот это да.....
Агафия Васильевна 1880 г рождения. Есть такое?
snv1977

На сайте с 2016 г.

stor13 написал:
[q]
[/q]

У вас, скорее всего, где-то ошибка. Таких нет. Или в отечестве ошибка, или в годе рождения. Пишите в личку все, что знаете о вашей Агафье. Будем разбираться
---
snv1977

На сайте с 2016 г.

stor13 написал:
[q]
[/q]

В ваша Агафья - точно Кондрашина, а не Куликова?
---
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2940
Здравствуйте. Долго искал, к какому уезду принадлежали деревни Быково и Харламово современного Старожиловского района. Нашел. Вроде, получается Пронский уезд. Но не могу найти, к какой церкви принадлежали и где в Рязанском архиве искать метрики. Может кто-то уже сталкивался или в каких-то метриках видел эти села?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈