Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
GeorgeSr Новичок
15 июня 2022 15:13 Всем здравствуйте! Ищу информацию о деревне Костыли Михайловского района Рязанской области и об ее жителях, семье Раковых, моих предках. На Википедии есть статья про эту деревню, в ней говорится следующее: [q] "Деревня образована в XIX веке под названием Фёдоровка и принадлежала барину Ракову. Позднее жители деревни прогневали барина, он переселил деревню на новое место и дал ей название Костыли. (...) В 500 метрах от деревни расположен Раков лес (...)"[/q]
Где еще можно было бы узнать больше про эту деревню? Может быть, в краеведческом музее в Михайлове? Хочется узнать, были ли мои предки как раз теми Раковыми, кому принадлежала эта деревня, или они были крестьянами, а фамилию получили от своего помещика. По имени знаю только прадеда Ракова Леонида Дмитриевича и его жену Анну Кузьминичну. Недавно отправил заявку в ГАРО на поиск записи об их бракосочетании, чтобы выяснить дату рождения Леонида Дмитриевича и продолжить поиск выше, пока что жду ответа. Буду рад любым сведениям об этой деревне и об ее жителях! В будущем планирую съездить туда и поговорить с оставшимися жителями, хотя, судя по информации из той же Википедии, возможно, там уже никого и не осталось... | | |
SergeyBella Начинающий
28 июня 2022 0:58 Здравствуйте!
Ищу информацию о предке- Смагин Иван Кириллович, уп. 1828-1854 священник церкви с. Прилучи Михайловского уезда Рязанской губернии. Дочери: Ольга 1826г.р. и Дарья 1828г.р., были замужем за священниками Корчевского уезда Тверской губернии Нестором Леонтьевичем Шевелевым и Андреем Ивановичем Страховым соответственно.
| | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
4 июля 2022 7:46 4 июля 2022 12:48 | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
7 октября 2022 0:28 Добрый вечер!
Точно знаю, что на форуме есть тема или отдельная страница с указанием всех приходов по населенным местам Рязанской губернии, но почему-то сейчас я её не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Напольные выселки? Правильно ли я предполагаю, что д. Щеголево, д. Ольховец и д.Напольные выселки должны были относиться к одному приходу?
Спасибо! | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
11 октября 2022 23:05 Vivika написал: [q]
Напольновские Выселки (дер.) с. Лужки МИХ - оп. 264
| | |
EVA_K Участник
21 ноября 2022 16:01 21 ноября 2022 16:03 Добрый день, в сканах записей из метрич.книг о рождении моих предков из села Байдики Мих.уезда попались и другие имена, тех кто родился в близкие даты и был записан на одной странице с ними. Вдруг кому-то пригодится. Знак (?) ставила после имени, в котором я не уверена правильно ли я прочитала и записала его. Нижнее подчеркивание _____ -там , где данные скрылись в переплёте.
1884г.
1 окт 1884 ПЕЛАГЕЯ родилась у Галактиона Романова и Матрены Павловой. Восприемники:крест.сын Поликарп(?) Кириллов,крест.девица Агрипина Романова 2 окт 1884 ЯКОВ родился у Бориса Иванова и Матроны Матвеевой(?). Восприемники: прибилетн.солдат ?______ Лаврентьев и крест.девица Агрипина Семенова 5 окт 1884 Филипп родился у Дионисия Алексеева и Вассы Моисеевой. Восприемники крест.сын Семен Алексеев и крес. девица Фекла Моисеева 7 окт 1884 ПАРАСКЕВА родилась у Тихона Иоанникова и Ирины Александровой. Восприемники: крестьянин Петр Тимофеев и крест. девица Агафия Иоанникова
1885г.
14 нояб 1885 ЯКОВ родился у гос.крест. Григория Стефановича Орлова и Пелагеи Евсигнеевой(букву Т в отчестве не разглядела). Восприемники: Феодот Евсигнеев Чиитин или Чилтин(?) и Христина Поликарпова Рыбкина 18 нояб 1885 ЯКОВ родился у гос.крест Аврамия Тарасова Агон(л)ьцов и Софии Ивановой. Восприемники: гос.крест. Иван Иванов Копейкин и крес. девица Христина(?) Елесеева Агоньцова 20 нояб ЕКАтерина родилась у гос.крест.Исаакия Евлампиева Жучкова и Анны Галактионовой. Восприемники: прибилетный солдат Власий Платонов Твердов и солдатка Васса Константинова Жучкова 25 нояб ВАРВАРА родилась у гос.крес. Григория Федорова Никитина и Агафьи Иоанникиевой. Восприемники: крес. сын Александр Тихонов Гулевский и девица Марфа Федорова Никитина 26 нояб. АНАСТАСИЯ родилась у Амурия Иванова Сорокина и Ксении Андреевой. Восприемники:гос.крес. Иван Иванов Чесанин(?) и крестьянка Матрена Андреева Семина
1906г.
8 дек. 1906 СТЕФАН родился у гос.крест. Федора Авраамиева _______ и Мелании Афанасиевой. Восприемники: деревни Горностаевской Пронского уезда крестьянин Герасим _______ и девица Параскева Авраамиева Голышихина(?) 9 дек. 1906 ПАВЕЛ родился у гос.крест. Иоанна Федотова Купцова и Агрипина Евсе(ста)фиева. Восприемники: _____ Евдокимов Коробков и крес. девица Евдокия Федорова Купцова. 10 дек 1906 АНАСТАСИЯ родилась у гос.крес. Алексея Филиппова Пименова и Варвары Георгиевой. Восприемники: гос.крес. Илья Никитич ____ и солдатка Анна Филиппова Кузнецова. | | Лайк (2) |
vasilina0901 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 декабря 2022 20:37  Добрый день! Нужна информация по семьям Паниных из с. Грязное, Михайловского уезда, Рязанской области. Ревизские сказки 1859г или 1834г. За плату. Буду благодарна за любую информацию или подскажите где можно найти информацию) --- Ищу сведения о: Дряхловы, Леонтьевы, Афанасьевы,Шпынёвы, Грешнёвы, Иютины, Панины, Герасимовы, Александровы. | | |
Mila300559 Новичок
5 декабря 2022 0:43 Доброй ночи. Меня интересует информация о метрических книгах села Красное, ц. Казанская. Предположительно мой папа 1916 г.р.был крещен в этом храме. Сам он из д. Шамово. Хочу узнать о его отце, моем деде Юшине Иване. Его мама (моя бабушка) - Юшина (дев.фамилия Старостина) Наталья.  Можно ли найти оцифрованные метрические книги за этот год? | | |
Gpman Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 декабря 2022 14:54 Добрый день!
Ищу информацию о рождении Гришина Матвея Андреевича. Михайловский уезд Окуньковская волость село Поливаново. Возможный период рождения 1878-1882 гг. | | |
ahtam1970Новичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 декабря 2022 2:37 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по селу Орешкино? Ищу свою прабабушку Ирину Андреевну (ФИО не знаю). По мужу Корешкова, родилась 28.04.1895. Я так понимаю в селе не было церкви и крестили где-то в другом месте. Заранее спасибо. | | |
|