Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Хатунская волость [Московская губ.]
Хатунь (Хотунь) - волостной центр
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
1 ноября 2011 13:51 Хатунская волость (Хотунская волость) Ананьино Антипино Барыбино (Барибино) Бекетово Вихорна Вороново Глотаево Гридюкино Грызлово Заворыкино Залуги Зварыкино Калянино Каменищи Колычево Колянино Конищево Короськово Кубасово Кузьмино Лапино Матвейково Митино Михайловское Михнево Мышинское (Мышенское) Назарово Ольховка Полушкино Починки Прилуки Прудня Разинькино (Разиньково) Сумароково Сьяново Толбино Торбеево Турово Усады Хатунь (Хотунь) - волостной центр Чирково --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2613 | Наверх ##
14 апреля 2017 17:59 2
   | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
14 апреля 2017 18:09 Глубокоуважаемая Ирина! Спасибо Вам огромное за внимание к моему вопросу! Очень признательна!!! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
15 апреля 2017 11:05 Ирина, здравствуйте! А у Вас нет исповедных росписей села Семеновского? --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
15 апреля 2017 13:26 feliciya2 написал: [q] А у Вас нет исповедных росписей села Семеновского?
[/q]
Здравствуйте, Людмила Исповедных росписей 1765 года СЕЛА Семеновского нет, т.к. Семеновское стало селом чуть позже, на границе 1770хи 1780х годов, после строительства совершенно новой церкви в вотчине гр. Орлова. А самые первые исповедки по ней, которые мне попались это 1787г. (ранее написала, стр15) и 1781г. 737-1-3505 Хатунской десятины церкви Князя Владимира с.Семеновское 1. Иерей Иона Васильев 34 жена его Фекла Петрова 23 дети их Михайла 7, Алексей 4 2. Диакон Николай Иванов 38 жена его Авдотья Васильева 36 дети их Андрей в академии 15, Пелагея 13, Авдотья 10, Анна 2 вдовая попадья Марья Афонасьева 48 у нее дети Дьячек Иван 21 Анна 13, Мавра 10 Петровы. Здесь надо отметить, что при написании я сделала небольшую ошибку в 1787, записав вдовую попадью как Марью Васильеву, правильно Афонасьеву ( я исправила). К сожалению найти следы Ионы Васильева до назначения его священником в новую церковь у меня не получилось. 6 ревизия ответов на этот вопрос не дает, исповедки уже более поздние, В клировых ведемостях 1782 г. Хатунская десятина отсутствует. Но в ИР 1765г. по Хатунской десятине попалась церковь Покрова Пр. Богородицы на (речке?) Сосенке ( географически все рядом) в которой, как гипотеза: можно проследить следы его жены Феклы Петровой. Вот здесь Марью Афонасьеву можно рассматривать как матушку Феклы. Как я понимаю, что такие церкви Х.д. как Покровская на Сосенке, церкви в с. Авдотьино, Дубечне, на (речке?)Меремеже(Меремежке) прекратили свое существование в начале 19 века. Похожая ситуация с Федором Федоровым (Воскресенская с. Хатунь) первое упоминание в ИР 1791г., а в более ранних (1782г., 1765г. следов его не прослеживаются.
 | | Лайк (1) |
15 апреля 2017 13:32 15 апреля 2017 14:50 Некоторые духовные в ИР 1765 года. По селу Мышенскому материалы фактически уничтожены, в не читаемом виде.
Поздравляю всех с наступающим светлым днем Пасхи!
     | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
16 апреля 2017 8:34 Ирина! Спасибо Вам огромное! !Мне нравится версия про семью Марьи Афонасьевой.  Не подтверждено, но очень даже реально. В то время за невестами далеко не ходили, в церкви дозволялось служить семьями. Буду держать, как рабочий вариант. Со Светлой Пасхой! Здоровья и радости! С огромным уважением, Людмила. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
tea-max-tr Новичок
27 апреля 2017 16:45 Здравствуйте. Ищу сведения о деревне Грызлова (Грызлово) Хатунской волости (в настоящее время д. Грызлово Ступинского района МО) за период 1880 - 1949 гг. Вышеуказанная деревня находится в 0,5 км от современной Хатуни. Не подскажете, в каком архиве могут находится данные по времени постройки дореволюционных частных домов и строений этой деревни, позднее национализированных при советской власти. --- Хатунская волость Серпуховского уезда | | |
27 апреля 2017 20:00 tea-max-tr написал: [q] Не подскажете, в каком архиве могут находится данные по времени постройки дореволюционных частных домов и строений этой деревни, [/q]
Все дореволюционное( метрические книги, ревизские сказки, поселенные переписи) в ЦГА ОХД до 1917 года (бывший ЦИАМ). По постройкам???? Может быть какие нибудь списки страховщиков???? Не интересовалась. tea-max-tr написал: [q] позднее национализированных при советской власти.[/q]
Все, что после 1917 года ...ЦГАМО(московской области), есть еще архив в Михнево, что там не знаю. | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
27 апреля 2017 21:44 Конкретно по постройкам имеются страховые ведомости - ф. 184 оп.12 бывшего ЦИАМа, примерно за 1890-1900 годы. Насчет этой конкретной волости - не знаю, есть ли. В них перечисляются все постройки с указанием материала, иногда размера, стоимости каждой. Отмечаются пожары, сломы и страховые выплаты. | | |
tea-max-tr Новичок
29 апреля 2017 10:56 Большое спасибо за информацию. 26 числа посетил Михнево. Расположенный там архив Ступинского р-на с 2016 года ведет прием через местный МФЦ. В архиве данные (похозяйственные и земельно-шнуровые книги) начиная с 1949 года. --- Хатунская волость Серпуховского уезда | | Лайк (1) |
|