feliciya2 написал:
[q]
А у Вас нет исповедных росписей села Семеновского?
[/q]
Здравствуйте, Людмила
Исповедных росписей 1765 года СЕЛА Семеновского нет, т.к. Семеновское стало селом чуть позже, на границе 1770хи 1780х годов, после строительства совершенно новой церкви в вотчине гр. Орлова.
А самые первые исповедки по ней, которые мне попались это 1787г. (ранее написала, стр15) и
1781г. 737-1-3505 Хатунской десятины церкви Князя Владимира с.Семеновское
1. Иерей Иона Васильев 34 жена его Фекла Петрова 23
дети их Михайла 7, Алексей 4
2. Диакон Николай Иванов 38 жена его Авдотья Васильева 36
дети их Андрей в академии 15, Пелагея 13, Авдотья 10, Анна 2
вдовая попадья Марья Афонасьева 48 у нее дети
Дьячек Иван 21
Анна 13, Мавра 10 Петровы.
Здесь надо отметить, что при написании я сделала небольшую ошибку в 1787, записав вдовую попадью как Марью Васильеву, правильно Афонасьеву ( я исправила).
К сожалению найти следы Ионы Васильева до назначения его священником в новую церковь у меня не получилось. 6 ревизия ответов на этот вопрос не дает, исповедки уже более поздние, В клировых ведемостях 1782 г. Хатунская десятина отсутствует.
Но в ИР 1765г. по Хатунской десятине попалась церковь Покрова Пр. Богородицы на (речке?) Сосенке ( географически все рядом) в которой, как гипотеза: можно проследить следы его жены Феклы Петровой. Вот здесь Марью Афонасьеву можно рассматривать как матушку Феклы.
Как я понимаю, что такие церкви Х.д. как Покровская на Сосенке, церкви в с. Авдотьино, Дубечне, на (речке?)Меремеже(Меремежке) прекратили свое существование в начале 19 века.
Похожая ситуация с Федором Федоровым (Воскресенская с. Хатунь) первое упоминание в ИР 1791г., а в более ранних (1782г., 1765г. следов его не прослеживаются.