Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Хатунская волость [Московская губ.]

Хатунь (Хотунь) - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Хатунская волость (Хотунская волость)
Ананьино
Антипино
Барыбино (Барибино)
Бекетово
Вихорна
Вороново
Глотаево
Гридюкино
Грызлово
Заворыкино
Залуги
Зварыкино
Калянино
Каменищи
Колычево
Колянино
Конищево
Короськово
Кубасово
Кузьмино
Лапино
Матвейково
Митино
Михайловское
Михнево
Мышинское (Мышенское)
Назарово
Ольховка
Полушкино
Починки
Прилуки
Прудня
Разинькино (Разиньково)
Сумароково
Сьяново
Толбино
Торбеево
Турово
Усады
Хатунь (Хотунь) - волостной центр
Чирково
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (2)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2614

Ant-R написал:
[q]
К 500-летию деревни Чирково бывшей Хатунской волости подготовил небольшую статейку:
[/q]

Какой Вы молодец! Очень интересно, тем более знаешь где это.
Небольшое дополнение по переселенцам на Битюг.
ф.51 оп 8 д.373 д.Полушкино 1834г.
№ 26 Александр Прокофьев 46 переведены на Битюг с.Хреновое Воронежской губернии в 1818г.
сын Иван 25.
это сродственники моего предка: Клима Прокофьева ( в будущем Кабановы) 51 69.
Уважаемый ANT-R. Не приходилось ли вам работать с материалами по духовному сословию, среди церковнослужителей Михайловской церкви до 1877 года пономарем служил Василий Федорович Юрасов, а после него вплоть до 1912 г, а может быть и позже псаломщиком являлся Михаил Алексеевич Юрасов. Так и не удается выяснить приходятся ли они моим Юрасовым родственниками.

ОХД до 1917 г.(ЦИАМ) ф. 203 оп 744 д.2437 Клировые ведомости за 1870 год .Серпуховской уезд.
часть 6 Архангельская церковь села Михайловского.
Пономарь Василий Федорович Юрасов 66 лет. Родился в Московс.губ., из духовного сословия, сын пономаря. Обучался в Коломенском дух. уч. По исключению из низшего отд. определен на место пономаря Преосвящ. Иннокентием Епископом Дмитровским. Викарием Московским. В семействе жена Екатерина Васильевна 66 лет.Дьячку дядя.(Дьячок Косма Яковлевич Рождественский 37 лет).
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
agrip901, Ant-R, добрый вечер! Меня тоже интересует духовенство. В 1886 г в с. Михайловское Серпуховского уезда числится вдова священническиая Анна Фелицына (епархиальные ведомости № 13 от 20.04.1886 г.) Может что-то известно о ней?
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.

agrip901 написал:
[q]
Буду благодарна, за информацию о церковнослужителях Юрасовых .
[/q]

Про Юрасовых запомнила 101.gif
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901
Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

feliciya2 написал:
[q]
Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть?
[/q]

Доброе утро,
Нет, у меня нет. А эта книга оцифрована, ее можно где то посмотреть? Меня больше интересует Серпуховской уезд ( с. Михайловское, с.Мясное- где я встретила), а еще я встречала в с.Успенском -это Подольский уезд, хотя все очень близко. Может быть кто то в Коломенском- некоторые заканчивали Коломенское духовное училище.
+++
Если вы имеете в виду краткий справочник на сайте Храмы России, то да я видела, там ссылка именно на эту книгу. Тогда вопрос это вся книга или выдержки их нее? Очень интересны неожиданные архивные находки. Ирина.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901
Добрый день! Информацию по Юрасовым отправила Вам в личку.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

feliciya2 написал:
[q]
В 1886 г в с. Михайловское Серпуховского уезда числится вдова священническиая Анна Фелицына
[/q]

Здравствуйте, спасибо за сообщение.
Да, дело случая. Хорошо, что у меня на руках еще остались клировые ведомости Серпуховского уезда за 1870г ( это пока единственные кл.ведомости которые я просматриваю, ранее по духовенству я ничего не заказывала). Ощущение, что я видела, где то ФЕЛИ,,,,,,,...
В Архангельской церкви села Михайловского были сиротствующие.
Вот данные по персоналиям церкви (конечно краткие ) часть 6
Священик Тимофей Павлович Розанов 36 лет
Дъякон Илларион Петрович Виноградов 34 года
Дъячек Косма Яковлевич Рождественский 37 лет
Пономарь Василий Федорович Юрасов 66 лет ( дъячку дядя)
Заштатники и сиротствующие:
Умершего священика настоящей церкви Сергея Ивановича Фелииииииии( фамилия плохо читается, может быть потому что попала в прошивку) жена вдова Анна Прохорова 75 лет, живет на содержании зятя священика Тимофея Розанова. Дочери: Ольга 53 года
Параскева 42 года
Мария 40 лет.
Умершего дъякона настоящей церкви Василия Наумова Смирнова жена вдова Евдокия Мокеева 69 лет, живет на содержании зятя дъякона Иллариона Виноградова.
Что,получается Сергей Иванович Фелицын был предшественником Т.П.Розанова?
Юрасовых я тоже троих нашла. Раз такой везучий источник, я постараюсь выписать персоналий по всем церквям уезда из него, а затем размещу.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901
Добрый день! Я, практически, всех Фелицыных знаю. Этот Фелицын не из моих. И вообще, не понятно из чьих. a_003.gif А мой предок ,о котором я Вам писала, жил в Малино, но служил в церкви Рождества Христова, погост Борзецово в первой четверти xx столетия. Будем ждать Ваши списки.

agrip901 написал:
[q]
А эта книга оцифрована, ее можно где то посмотреть?
[/q]

Нет, в оцифрованном варианте не встречала. Справочник объемный, 415 стр. мелким шрифтом, в нем все духовенство Московской губернии, живущее в первой трети xx века. Если какие-то фамилии заинтересуют - посмотрю.
---
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Кстати Кабановы были и в Чирково - деревня немногим южнее Полушкино. Может быть один род?
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.

agrip901, как обещала:

Юрасов Александр, 11.10.1881 г.р., окончил Перервинское ДУ в 1897 г., Московскую ДС – в 1904 г. Отец : Юрасов Михаил Алексеевич, псаломщик, Серпуховский уезд, с. Михайловское, Михаило-Архангельская ц.. // ЦИАМ, ф. 234 (Московская Духовная семинария), о.1, д. 2165, л. 4.;
Юрасов Александр, 19.08.1984 г.р., окончил Перервинское ДУ в 1900 г., Московскую ДС – в 1907г.
Отец: Юрасов Михаил Яковлевич, заштатный псаломщик, Серпуховский уезд, с. Липитино, Успенская ц. // ЦИАМ, ф. 234(Московская Духовная семинария) , о. 1, д. 2165, л. 29
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈