Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Хатунская волость [Московская губ.]
Хатунь (Хотунь) - волостной центр
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
1 ноября 2011 13:51 Хатунская волость (Хотунская волость) Ананьино Антипино Барыбино (Барибино) Бекетово Вихорна Вороново Глотаево Гридюкино Грызлово Заворыкино Залуги Зварыкино Калянино Каменищи Колычево Колянино Конищево Короськово Кубасово Кузьмино Лапино Матвейково Митино Михайловское Михнево Мышинское (Мышенское) Назарово Ольховка Полушкино Починки Прилуки Прудня Разинькино (Разиньково) Сумароково Сьяново Толбино Торбеево Турово Усады Хатунь (Хотунь) - волостной центр Чирково --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2614 | Наверх ##
25 сентября 2015 18:14 25 сентября 2015 18:22 Мой поиск Юрасовых. Продолжение. Фонд 2184 оп.1 д.73 Родившиеся 1880-1893гг. Архангельская церковь села Михайловского Хатунской волости (Приход деревень Глотаево, Чирково, Полушкино, Ольгино, села Михайловского). А это самое для меня неожиданное и интересное: 1884 год сын Иван у Ивана Иларионова и Александры Ивановой. Восприемник- Петр Иларионов Юрасов
Фонд 2184 оп 1 дело 74 Брак. 1888-1906гг.
1906г Жених- Иван Иванович Юрасов 21 г.Невеста- Мария Григорьевна Кабанова 21 г. Восприемник:Петр Иларионов Юрасов (дядя жениха).! Все из д. Полушкино.
| | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
18 октября 2015 15:09 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
18 октября 2015 15:12 18 октября 2015 18:14 К 500-летию деревни Чирково бывшей Хатунской волости подготовил небольшую статейку: http://duckworth.nethouse.ru/s...124cd4.pdfВ статье также информация о соседних Ананьино и Дубечино (Дубечни), которые скоро тоже могут отмечать 500-летие. В планах написать аналогичное и о д. Глотаево, откуда род отца бабушки, но сведений крайне мало. Однако кое-какие любопытные мысли есть --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
20 октября 2015 15:30 20 октября 2015 15:51 Ant-R написал: [q] К 500-летию деревни Чирково бывшей Хатунской волости подготовил небольшую статейку:[/q]
Какой Вы молодец! Очень интересно, тем более знаешь где это. Небольшое дополнение по переселенцам на Битюг. ф.51 оп 8 д.373 д.Полушкино 1834г. № 26 Александр Прокофьев 46 переведены на Битюг с.Хреновое Воронежской губернии в 1818г. сын Иван 25. это сродственники моего предка: Клима Прокофьева ( в будущем Кабановы) 51 69. Уважаемый ANT-R. Не приходилось ли вам работать с материалами по духовному сословию, среди церковнослужителей Михайловской церкви до 1877 года пономарем служил Василий Федорович Юрасов, а после него вплоть до 1912 г, а может быть и позже псаломщиком являлся Михаил Алексеевич Юрасов. Так и не удается выяснить приходятся ли они моим Юрасовым родственниками. ОХД до 1917 г.(ЦИАМ) ф. 203 оп 744 д.2437 Клировые ведомости за 1870 год .Серпуховской уезд. часть 6 Архангельская церковь села Михайловского. Пономарь Василий Федорович Юрасов 66 лет. Родился в Московс.губ., из духовного сословия, сын пономаря. Обучался в Коломенском дух. уч. По исключению из низшего отд. определен на место пономаря Преосвящ. Иннокентием Епископом Дмитровским. Викарием Московским. В семействе жена Екатерина Васильевна 66 лет.Дьячку дядя.(Дьячок Косма Яковлевич Рождественский 37 лет). | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
20 октября 2015 18:37 agrip901, Ant-R, добрый вечер! Меня тоже интересует духовенство. В 1886 г в с. Михайловское Серпуховского уезда числится вдова священническиая Анна Фелицына (епархиальные ведомости № 13 от 20.04.1886 г.) Может что-то известно о ней? --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
21 октября 2015 21:36 agrip901 написал: [q] Буду благодарна, за информацию о церковнослужителях Юрасовых .[/q]
Про Юрасовых запомнила --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
21 октября 2015 21:40 agrip901 Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть? | | |
22 октября 2015 10:05 22 октября 2015 15:47 feliciya2 написал: [q] Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть?[/q]
Доброе утро, Нет, у меня нет. А эта книга оцифрована, ее можно где то посмотреть? Меня больше интересует Серпуховской уезд ( с. Михайловское, с.Мясное- где я встретила), а еще я встречала в с.Успенском -это Подольский уезд, хотя все очень близко. Может быть кто то в Коломенском- некоторые заканчивали Коломенское духовное училище. +++ Если вы имеете в виду краткий справочник на сайте Храмы России, то да я видела, там ссылка именно на эту книгу. Тогда вопрос это вся книга или выдержки их нее? Очень интересны неожиданные архивные находки. Ирина. | | |
22 октября 2015 20:38 agrip901 Добрый день! Информацию по Юрасовым отправила Вам в личку. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
23 октября 2015 9:58 feliciya2 написал: [q] В 1886 г в с. Михайловское Серпуховского уезда числится вдова священническиая Анна Фелицына [/q]
Здравствуйте, спасибо за сообщение. Да, дело случая. Хорошо, что у меня на руках еще остались клировые ведомости Серпуховского уезда за 1870г ( это пока единственные кл.ведомости которые я просматриваю, ранее по духовенству я ничего не заказывала). Ощущение, что я видела, где то ФЕЛИ,,,,,,,... В Архангельской церкви села Михайловского были сиротствующие. Вот данные по персоналиям церкви (конечно краткие ) часть 6 Священик Тимофей Павлович Розанов 36 лет Дъякон Илларион Петрович Виноградов 34 года Дъячек Косма Яковлевич Рождественский 37 лет Пономарь Василий Федорович Юрасов 66 лет ( дъячку дядя) Заштатники и сиротствующие: Умершего священика настоящей церкви Сергея Ивановича Фелииииииии( фамилия плохо читается, может быть потому что попала в прошивку) жена вдова Анна Прохорова 75 лет, живет на содержании зятя священика Тимофея Розанова. Дочери: Ольга 53 года Параскева 42 года Мария 40 лет. Умершего дъякона настоящей церкви Василия Наумова Смирнова жена вдова Евдокия Мокеева 69 лет, живет на содержании зятя дъякона Иллариона Виноградова. Что,получается Сергей Иванович Фелицын был предшественником Т.П.Розанова? Юрасовых я тоже троих нашла. Раз такой везучий источник, я постараюсь выписать персоналий по всем церквям уезда из него, а затем размещу. | | |
|