Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Хатунская волость [Московская губ.]

Хатунь (Хотунь) - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Хатунская волость (Хотунская волость)
Ананьино
Антипино
Барыбино (Барибино)
Бекетово
Вихорна
Вороново
Глотаево
Гридюкино
Грызлово
Заворыкино
Залуги
Зварыкино
Калянино
Каменищи
Колычево
Колянино
Конищево
Короськово
Кубасово
Кузьмино
Лапино
Матвейково
Митино
Михайловское
Михнево
Мышинское (Мышенское)
Назарово
Ольховка
Полушкино
Починки
Прилуки
Прудня
Разинькино (Разиньково)
Сумароково
Сьяново
Толбино
Торбеево
Турово
Усады
Хатунь (Хотунь) - волостной центр
Чирково
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (2)
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
agrip901, добрый день! Спасибо за подсказку про михневский архив. Мне это пригодится. И за Льва Алексевича. Это мой дядя. Информация про орден мне известна. Похоже, она с ОБД Мемориала.
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2615
Мой поиск Юрасовых.
ЦИАМ фонд 2184 оп.1 дело 75 Сборные метрики церкви Михаила Архангела ( или еще Архангельской церкви)села Михайловского Хатунской волости Серпуховского уезда.
1894-1911 гг. Родившиеся.

В1894г.сын Сергий- у псаломщика церкви Архангела Михаила с. Михайловского Михаила Алексеевича Юрасова и законной жены его Анны Васильевны.
В 1897г дочь Надежда.
Восприемник- сын псаломщика Александр Михайлович Юрасов.(В 1900г.он записан в восприемниках как уже воспитанник Московской духовной
семинарии)
В 1903г. сын Виктор
Восприемник – дочь псаломщика Елизавета Михайловна Юрасова.
Следует отметить, присутствие подписи псаломщика Михаила Юрасова в метрических книгах церкви с 1894по 1911г.

1894,1900 г. В восприемниках прихода значится Юрасов Петр Илларионович.

В 1895г. дочь Ксения- у крестьянина д.Полушкино Хатунской волости Юрасова Василия Степановича и законной жены его Ефимии Ефимовой.
Восприемник- крестьянина .д.Полушкино Ивана Степановича Юрасова жена Параскева Матвеева.
В другом случае и неоднократно – сам Иван Степанович Юрасов.
В 1898г. сын Петр.
Восприемник – Иван Васильев Юрасов.
В 1901г. дочь- Татьяна.
Восприемник- дочь Матрона Васильева Юрасова.

В 1910 г. Алексей - сын у Ивана Ивановича Юрасова и законной жены его Марии Григорьевны. ( Это мой дедушка)

Неожиданностью для меня стало, довольно большое количество Юрасовых в этих местах в прошлом, хотя дедушка наш был довольно одиноким человеком.
Надеюсь продолжить поиски и понять кто кем приходится.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Мой поиск Юрасовых. Продолжение.
Фонд 2184 оп.1 д.73 Родившиеся 1880-1893гг. Архангельская церковь села Михайловского Хатунской волости (Приход деревень Глотаево, Чирково, Полушкино, Ольгино, села Михайловского).
А это самое для меня неожиданное и интересное:
1884 год сын Иван у Ивана Иларионова и Александры Ивановой. Восприемник- Петр Иларионов Юрасов

Фонд 2184 оп 1 дело 74 Брак. 1888-1906гг.

1906г Жених- Иван Иванович Юрасов 21 г.Невеста- Мария Григорьевна Кабанова 21 г. Восприемник:Петр Иларионов Юрасов (дядя жениха).!
Все из д. Полушкино.

Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Фамилии крестьян села Михайловское, деревень Глотаево и Чирково (конец XIX - начало XX вв.):

http://duckworth.nethouse.ru/articles/227170
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
К 500-летию деревни Чирково бывшей Хатунской волости подготовил небольшую статейку:

http://duckworth.nethouse.ru/s...124cd4.pdf

В статье также информация о соседних Ананьино и Дубечино (Дубечни), которые скоро тоже могут отмечать 500-летие.

В планах написать аналогичное и о д. Глотаево, откуда род отца бабушки, но сведений крайне мало. Однако кое-какие любопытные мысли есть 101.gif

---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Ant-R написал:
[q]
К 500-летию деревни Чирково бывшей Хатунской волости подготовил небольшую статейку:
[/q]

Какой Вы молодец! Очень интересно, тем более знаешь где это.
Небольшое дополнение по переселенцам на Битюг.
ф.51 оп 8 д.373 д.Полушкино 1834г.
№ 26 Александр Прокофьев 46 переведены на Битюг с.Хреновое Воронежской губернии в 1818г.
сын Иван 25.
это сродственники моего предка: Клима Прокофьева ( в будущем Кабановы) 51 69.
Уважаемый ANT-R. Не приходилось ли вам работать с материалами по духовному сословию, среди церковнослужителей Михайловской церкви до 1877 года пономарем служил Василий Федорович Юрасов, а после него вплоть до 1912 г, а может быть и позже псаломщиком являлся Михаил Алексеевич Юрасов. Так и не удается выяснить приходятся ли они моим Юрасовым родственниками.

ОХД до 1917 г.(ЦИАМ) ф. 203 оп 744 д.2437 Клировые ведомости за 1870 год .Серпуховской уезд.
часть 6 Архангельская церковь села Михайловского.
Пономарь Василий Федорович Юрасов 66 лет. Родился в Московс.губ., из духовного сословия, сын пономаря. Обучался в Коломенском дух. уч. По исключению из низшего отд. определен на место пономаря Преосвящ. Иннокентием Епископом Дмитровским. Викарием Московским. В семействе жена Екатерина Васильевна 66 лет.Дьячку дядя.(Дьячок Косма Яковлевич Рождественский 37 лет).
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901, Ant-R, добрый вечер! Меня тоже интересует духовенство. В 1886 г в с. Михайловское Серпуховского уезда числится вдова священническиая Анна Фелицына (епархиальные ведомости № 13 от 20.04.1886 г.) Может что-то известно о ней?
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.

agrip901 написал:
[q]
Буду благодарна, за информацию о церковнослужителях Юрасовых .
[/q]

Про Юрасовых запомнила 101.gif
---
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
agrip901
Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

feliciya2 написал:
[q]
Информация про Юрасовых из книги "Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия" у Вас есть?
[/q]

Доброе утро,
Нет, у меня нет. А эта книга оцифрована, ее можно где то посмотреть? Меня больше интересует Серпуховской уезд ( с. Михайловское, с.Мясное- где я встретила), а еще я встречала в с.Успенском -это Подольский уезд, хотя все очень близко. Может быть кто то в Коломенском- некоторые заканчивали Коломенское духовное училище.
+++
Если вы имеете в виду краткий справочник на сайте Храмы России, то да я видела, там ссылка именно на эту книгу. Тогда вопрос это вся книга или выдержки их нее? Очень интересны неожиданные архивные находки. Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈