Доброго всем дня!
Прошу помощи в поиске сведений и документов о Телицыне Сергее Ивановиче (прадед) и Телицыной Анне Ивановне (урожденная Абрамова) (прабабка).
По состоянию на сегодня есть следующие документы:
1. Фотография Телицына С.И., сделанная в Санкт-Петербурге в неизвестный период
2. Фотография Телицына С.И. с женой, сделанная в г.Рыбинск (Ярославская губерния) в неизвестный период
3. Переписка Телицына С.И. с будущей женой, а так же переписка Телицыных и Абрамовых (преимущественно поздравительная).
К этому есть сведения из этого
поста о многочисленных Телицыных, проживающих в то время в Сергиевском Посаде, и вот
эти сведения.
Предполагаю, что они могут быть об одном и том же человеке.
В семье есть предания о том, что прадед относился к купеческому сословию, однако смущает обращение "высокородие" на одном из писем. Как известно так титуловались, имеющие чин 5 класса. Скорее всего "статский советник". Как это соотносится к купеческому сословию пока не очень понятно.
Свадьба прадеда и прабабки состоялась предположительно в период с февраля 1913 по апрель 2014 года в Сергиевском Посаде:
- в январе 1913 года прабабка пишет прадеду из Рыбинска как А. Абрамова по адресу "Б. Московская ул., соб. д." (предположительно - Большая Московская улица, собственный дом)
- в январе 1915 года кто-то из Абрамовых пишет Телицыной А.И. по адресу "Московская ул., дом А.Г. Телицыной". "Шурочку целуем" - это про мою бабку, урожденную Телицыну Александру Сергеевну.
Если исходить из предположения, что Телицын Сергей Иванович, обвиненный по делу "О покушении на зам. агипропа Костомарова" и указанный как проживающий в с. Хотьково, и мой прадед - это одно и то же лицо, то рождается следующая гипотеза:
- Телицына Мария Семеновна из с. Хотьково - мать Телицына С.И., моя прапрабабка;
- Телицын Иван Григорьевич из с. Хотьково - отец Телицына С.И., мой прапрадед;
- А.Г. Телицына, в дом которой адресовано одно из писем - Телицына Александра Григорьевна, сестра Телицына Ивана Григорьевича, тетка прадеда и моя двоюродная прапрабабка.
В общем, буду благодарен за любое подтверждение или опровержение этого предположения, за любые сведения о данных людях, а так же за советы в каких архивах следует продолжать поиски.
Заранее всем спасибо!