Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

FATA написал:
[q]
А где их можно посмотреть, почитать?
[/q]

nmash написал:
[q]
дела в ГА РФ
[/q]

Щелкните на ссылку в самом начале моего сообщения
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
FATA
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
nmash

Я нажимаю, открывается окно, а дальше ничего... sad.gif
---
Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

FATA написал:
[q]
Я нажимаю, открывается окно, а дальше ничего...
[/q]

Хм... Я нажала - вижу это:

Прикрепленный файл: Безымянный0.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
nmash а она хотела бы увидеть и почитать документы....правильно FATA?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
FATA
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
camy

Да, почитать!
---
Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
FATA

Эти документы хранятся в архиве (ГАРФ),в Москве.И увидеть и почитать их можно только там(в архиве)
FATA
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Zoya_Ch

Большое спасибо за разъяснение! Я новичок и мне пока не всё понятно!
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
Я просмотрела сегодня эти дела в ГАРФ. Там, конечно, не перечислены все жители Посада. Речь, в основном, о подробном обследовании нескольких домов, мимо которых, вероятно, проходил маршрут царского кортежа – на ул.Сергиевская, Московская, Вознесенская, Рыбный тупик. По этим домам (их очень мало) дан полный список и хозяев, и жильцов с сословиями, родом занятий, а у некоторых и с возрастом.
И в деле 135 – полный перечень жильцов Лаврской гостиницы. В последнем есть фотограф Александр Платонов с женой. Записан так (л.5):
«без фамилии» Александр Платонов, 40л, мещанин г.Москвы, род занятий – фотограф, вид на жит. от моск. Мещ. Управы 11.5.1912 №1736
О жене:
«без фамилии» Екатерина Степановна 40л, моск.мещанка, род занятий – жена фотографа,
вид на жит. утерян 101.gif

Еще есть запись там же об аптекаре (л.18об) Гильберте Вильгельме Гвидовиче, 59л., его жене Екатерине 40л и сыновьях Николае 28л и Александре 21л.

В д.133 упомянуты Каптелины, содержатели ресторана, - Федор Иванович (л.176) и Василий Иванович (л.182). У последнего указан возраст 57л.

Есть список послушников Лавры – но только ФИО.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Bollga.спасибо.

Вильгельму Гвидовичу Гильберту принадлежала аптека на Красногорской площади. В 1882 году он взял ее в аренду,а затем и выкупил у предыдущего владельца.

Вот она,эта аптека. 2014 год.

Прикрепленный файл: SAM_4718rjg.JPG
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Да, аптеку отобрали вскоре после революции, а дело его живёт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈