Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
FATA Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 декабря 2015 22:04 nmash
Здравствуйте! Какие интересные документы! А где их можно посмотреть, почитать? --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 декабря 2015 22:06 FATA написал: [q] А где их можно посмотреть, почитать? [/q]
nmash написал: [q] дела в ГА РФ[/q]
Щелкните на ссылку в самом начале моего сообщения --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
FATA Начинающий
5 декабря 2015 22:31 nmashЯ нажимаю, открывается окно, а дальше ничего... --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 декабря 2015 22:45 FATA написал: [q] Я нажимаю, открывается окно, а дальше ничего...[/q]
Хм... Я нажала - вижу это:
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3937 | Наверх ##
5 декабря 2015 22:48 nmash а она хотела бы увидеть и почитать документы....правильно FATA? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
FATA Начинающий
5 декабря 2015 23:06 camy
Да, почитать! --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
6 декабря 2015 0:06 FATA
Эти документы хранятся в архиве (ГАРФ),в Москве.И увидеть и почитать их можно только там(в архиве) | | |
FATA Начинающий
6 декабря 2015 0:20 Zoya_Ch
Большое спасибо за разъяснение! Я новичок и мне пока не всё понятно! --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
11 декабря 2015 17:12 Я просмотрела сегодня эти дела в ГАРФ. Там, конечно, не перечислены все жители Посада. Речь, в основном, о подробном обследовании нескольких домов, мимо которых, вероятно, проходил маршрут царского кортежа – на ул.Сергиевская, Московская, Вознесенская, Рыбный тупик. По этим домам (их очень мало) дан полный список и хозяев, и жильцов с сословиями, родом занятий, а у некоторых и с возрастом. И в деле 135 – полный перечень жильцов Лаврской гостиницы. В последнем есть фотограф Александр Платонов с женой. Записан так (л.5): «без фамилии» Александр Платонов, 40л, мещанин г.Москвы, род занятий – фотограф, вид на жит. от моск. Мещ. Управы 11.5.1912 №1736 О жене: «без фамилии» Екатерина Степановна 40л, моск.мещанка, род занятий – жена фотографа, вид на жит. утерян Еще есть запись там же об аптекаре (л.18об) Гильберте Вильгельме Гвидовиче, 59л., его жене Екатерине 40л и сыновьях Николае 28л и Александре 21л. В д.133 упомянуты Каптелины, содержатели ресторана, - Федор Иванович (л.176) и Василий Иванович (л.182). У последнего указан возраст 57л. Есть список послушников Лавры – но только ФИО. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
11 декабря 2015 21:56 Bollga.спасибо.
Вильгельму Гвидовичу Гильберту принадлежала аптека на Красногорской площади. В 1882 году он взял ее в аренду,а затем и выкупил у предыдущего владельца.
Вот она,эта аптека. 2014 год.
 | | |
|