Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| tanya_trish13 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя 1-anna от 16 июня 2026 6:36 Спасибо за наводку!) | | |
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 1005 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 705
| Adolfa написал: [q] Да, Владимир-это сын Александра, все верно) В данный момент занимаюсь поисками следов Владимира, потому что после развода информации о нем нет никакой, даже фамилию всем детям его жена Мария дала свою девичью-Авдюнины. Правильно ли я понимаю, что искать постановление о разводе следует в ЦГАМО? И может быть вы знаете, существовали ли какие то документы о перемене фамилии детей? Вот метрика его старшего сына, насколько я понимаю, тут подразумевается что при рождении ему была дана фамилия отца, так как других пометок нет, но во всех документах (св-во о браке, рождении детей) он уже под фамилией Авдюнин.[/q]
О перемене фамилий и имён можно почитать на страницах 37-40 "Актов гражданского состояния" (Руководство для органов ЗАГС Кр. С. С. Республики. Издание Центрального Административного Управления Кр. С. С. Р. Симферополь, 1925 г.). https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=whiteВ ЦГАМО в фонде 2510 можно посмотреть разводы в Можайске в 20-х годах прошлого 20-го века. Встречаются браки, расторгнутые постановлениями и определениями разных участков Нарсудов. Всегда перед словом "участок" стоит цифра, обозначающая номер участка. В 1924 году один брак расторгнут постановлением Нарсуда 4-го участка Гжатского уезда Смоленской губернии от 18 октября 1923 года. Женщина жила в деревне Приданцево Мокровской волости. Возможно, и в вашем случае брак расторгнут постановлением Нарсуда не Новопокровского, а 4-го участка Гжатского уезда. В ЦГАМО есть какой-то документ (какой, я не знаю), в котором говорится о Рихау (Рехау) Нине Александровне: "Арендовала комнату у Вагошина в г. Можайске в 1922 году". О Вагошине Н.В. сказано: "Техник. Жил в г. Можайске в 1922 году". Это всё, что мне удалось найти о людях с фамилией Рихау. --- г. Борисов на Протве, г. Можайск; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы, Семёнково, Борис-Городок, Власово, Старое на Протве, Бугайлово, Бабаево; Верейск. у.: Годуново/Долгина. | | Лайк (1) |
| Adolfa Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 16 июня 2026 17:07 Огромное вам спасибо за ответы, буду пробовать искать куда мог пропасть Владимир дальше. Пробовала искать людей с такой фамилией через вконтакте, такая фамилия у небольшого количества людей в Перми/Соликамске, предполагаю что он мог оказаться сосланным, но не знаю насколько было возможно просто развестись с ссыльным. | | |
| Tvilling Сообщений: 694 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 792
| Если кому интересна актуальная информация по находящимся на реставрации Делам, прилагаю свежий ответ из ЦГАМ (касается и Верейского уезда, поэтому дублирую и там). К сожалению, сроки реставрации с последующей оцифровкой не очень оперативные и определенные.
 --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (3) |
| xbox Сообщений: 1078 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2390
| Наверх ##
Сегодня в 12:18 В последнем обновлении ЦГА Москвы выложил Исповедные ведомости по Можайскому уезду за 1768 / 1770 / 1771 / 1772 / 1773 года. По Верейскому уезду за 1770г. Список https://epoisk.ru/q/apyeyba --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (3) |
| Golga1 Новичок
Сегодня в 15:06 suhgar написал: [q] helena-a написал:
[q] Может встречалось кому в Можайском уезде имя Е.В. ДЮБЮИ? Это владелец имения в селе Губино Елмановской волости на 1913 год. Ищу любую информацию про этого человека
[/q]
Скорее всего, владельцем имения в селе Губино был Евгений Васильевич ДЮПЮИ. Ефросинья Викторовна ДЮПЮИ была домашней учительницей.[/q]
Евгений Васильевич Дюпюи младший брат моего прадеда Владимира Васильевича Дюпюи. Он крещён в лютеранстве или Engen August 1864 г. Или Engen August Wilhelm 1867 г. Скорее всего второй 1867 г. Он не только имел имение, но и после смерти моего прадеда Владимира Васильевича унаследовал семейную красильный фабрику в Черкизово в 1906 году. Имею инфор ацию о семье, о его родителях, братьях сёстрах, о нём самом и его детях в том числе архивную. Я праправнучка Владимира Васильевича Дюпюи. Пишите glushkova196439@ mail. ru | | |
| Past-Discoverer Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
Сегодня в 15:25 Сегодня в 15:26 Golga1 написал: [q] Engen August 1864 г. Или Engen August Wilhelm 1867 г.[/q]
Вероятно, первое имя Eugen. В русской транскрипции Евгений. | | |
|