| suhgar Опорный край державы Сообщений: 999 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 701
| Adolfa написал: [q] Да, Владимир-это сын Александра, все верно) В данный момент занимаюсь поисками следов Владимира, потому что после развода информации о нем нет никакой, даже фамилию всем детям его жена Мария дала свою девичью-Авдюнины. Правильно ли я понимаю, что искать постановление о разводе следует в ЦГАМО? И может быть вы знаете, существовали ли какие то документы о перемене фамилии детей? Вот метрика его старшего сына, насколько я понимаю, тут подразумевается что при рождении ему была дана фамилия отца, так как других пометок нет, но во всех документах (св-во о браке, рождении детей) он уже под фамилией Авдюнин.[/q]
О перемене фамилий и имён можно почитать на страницах 37-40 "Актов гражданского состояния" (Руководство для органов ЗАГС Кр. С. С. Республики. Издание Центрального Административного Управления Кр. С. С. Р. Симферополь, 1925 г.). https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=whiteВ ЦГАМО в фонде 2510 можно посмотреть разводы в Можайске в 20-х годах прошлого 20-го века. Встречаются браки, расторгнутые постановлениями и определениями разных участков Нарсудов. Всегда перед словом "участок" стоит цифра, обозначающая номер участка. В 1924 году один брак расторгнут постановлением Нарсуда 4-го участка Гжатского уезда Смоленской губернии от 18 октября 1923 года. Женщина жила в деревне Приданцево Мокровской волости. Возможно, и в вашем случае брак расторгнут постановлением Нарсуда не Новопокровского, а 4-го участка Гжатского уезда. В ЦГАМО есть какой-то документ (какой, я не знаю), в котором говорится о Рихау (Рехау) Нине Александровне: "Арендовала комнату у Вагошина в г. Можайске в 1922 году". О Вагошине Н.В. сказано: "Техник. Жил в г. Можайске в 1922 году". Это всё, что мне удалось найти о людях с фамилией Рихау. --- г. Борисов на Протве, г. Можайск; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы, Семёнково, Борис-Городок, Власово, Старое на Протве, Бугайлово, Бабаево; Верейск. у.: Годуново/Долгина. |