Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 184 *
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 305

tanya_trish13 написал:
[q]

- не могу найти в метрических книгах рождение прадеда 1909г. (в январе дети не рождались написано в метрический книге) и его сестры 1906 г. Все они из д. Сальницы.
[/q]

У меня было похожее.
Я находила запись о смерти старшей сестры моего прадеда, а рождение не находилось.
Потом я докопалась до свадьбы их родителей, узнала из какого села их мать и в том приходе нашла запись о крещении той девочки.
Ещё из тропаревского прихода в конце 19в - начале 20в многие уезжали на заработки в Москву (в основном на фабрику трехгорной мануфактуры, приход на ваганьковском) попробуйте там посмотреть.
tanya_trish13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Vadim70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanya_trish13 от 16 июня 2026 2:23

Питомка Московского Императорского Дома (полное название Императорский Московский Воспитательный Дом).

Номер - это номер свидетельства и год, в котором Ваша прабабушка была отдана на воспитание в крестьянскую семью.

Посмотрите тему здесь на форуме, многое станет понятно.

https://forum.vgd.ru/1471/3181...iew&o=

[/q]

Благодарю за помощь!
tanya_trish13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя 1-anna от 16 июня 2026 6:36

Спасибо за наводку!)
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 701

Adolfa написал:
[q]
Да, Владимир-это сын Александра, все верно) В данный момент занимаюсь поисками следов Владимира, потому что после развода информации о нем нет никакой, даже фамилию всем детям его жена Мария дала свою девичью-Авдюнины. Правильно ли я понимаю, что искать постановление о разводе следует в ЦГАМО? И может быть вы знаете, существовали ли какие то документы о перемене фамилии детей? Вот метрика его старшего сына, насколько я понимаю, тут подразумевается что при рождении ему была дана фамилия отца, так как других пометок нет, но во всех документах (св-во о браке, рождении детей) он уже под фамилией Авдюнин.
[/q]

О перемене фамилий и имён можно почитать на страницах 37-40 "Актов гражданского состояния" (Руководство для органов ЗАГС Кр. С. С. Республики. Издание Центрального Административного Управления Кр. С. С. Р. Симферополь, 1925 г.). https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

В ЦГАМО в фонде 2510 можно посмотреть разводы в Можайске в 20-х годах прошлого 20-го века. Встречаются браки, расторгнутые постановлениями и определениями разных участков Нарсудов. Всегда перед словом "участок" стоит цифра, обозначающая номер участка. В 1924 году один брак расторгнут постановлением Нарсуда 4-го участка Гжатского уезда Смоленской губернии от 18 октября 1923 года. Женщина жила в деревне Приданцево Мокровской волости. Возможно, и в вашем случае брак расторгнут постановлением Нарсуда не Новопокровского, а 4-го участка Гжатского уезда.

В ЦГАМО есть какой-то документ (какой, я не знаю), в котором говорится о Рихау (Рехау) Нине Александровне: "Арендовала комнату у Вагошина в г. Можайске в 1922 году". О Вагошине Н.В. сказано: "Техник. Жил в г. Можайске в 1922 году". Это всё, что мне удалось найти о людях с фамилией Рихау.
---
г. Борисов на Протве, г. Можайск; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы, Семёнково, Борис-Городок, Власово, Старое на Протве, Бугайлово, Бабаево; Верейск. у.: Годуново/Долгина.
Лайк (1)
Adolfa
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 16 июня 2026 17:07
Огромное вам спасибо за ответы, буду пробовать искать куда мог пропасть Владимир дальше. Пробовала искать людей с такой фамилией через вконтакте, такая фамилия у небольшого количества людей в Перми/Соликамске, предполагаю что он мог оказаться сосланным, но не знаю насколько было возможно просто развестись с ссыльным.

Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 780
Если кому интересна актуальная информация по находящимся на реставрации Делам, прилагаю свежий ответ из ЦГАМ (касается и Верейского уезда, поэтому дублирую и там).
К сожалению, сроки реставрации с последующей оцифровкой не очень оперативные и определенные.

Прикрепленный файл: ЦГАМ-01-52∕4662_17.06.2026_Ответ.jpg
---
Поиск предков как путь к себе.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 184 *
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈