Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127

ABY написал:
[q]
И Вам ПОВЕЗЛО, но не с Дмитровом! Мой двоюродный прадед (отец, упомянутого выше) на закате жизни служил в ближайшем Подмосковье. А в ЦИАМ есть: Клировые ведомости церкви Живоначальной Троицы в Голенищево за 1864-1900 гг. (фонд 2121, опись 1, дело 1798). На 2 пленках, с пропусками в годах. Конспективно:
1898 г.
Священник Петропавловский Петр Дмитриевич, 42 лет, родился в Тверской епархии, сын причетника, окончил ВДС. Сюда попал 12.01.1897
Т. е. я его выписал случайно, т.к. диаконом при нем служил Петр Михайлович Белокуров - мой троюродный дед, а Ваш Петр Дмитриевич сменил на посту иерея моего двоюродного прадеда, умершего в 1896. Но там есть послужной Вашего с семьею и проч.
[/q]

yahoo.gif Спасибо!!! Как я рада! Руки чешутся, а ноги бегут в ЦИАМ, но мелкие дети, как якоря, никуда пока не пускают. Буду с нетерпением ждать осени. Деньги тратить на московский архив жалко.

Я вчера нашла в инете упоминание священника Петропавловского Петра Дм. в 1914 г. тоже при церкви Живоначальной Троицы, но на Шаболовке. Вот не удивлюсь, что это он же. В годы учебы его бра Иоанн (мой прапрадед) всячески его опекал, помогал учится и материально. Вполне возможно, что братская опека сохранилась на всю жизнь, и П.Д. тоже перебрался в Москву. Тем более И.Д. был не последним человеком в московском духовенстве
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Я вчера нашла в инете упоминание священника Петропавловского Петра Дм. в 1914 г. тоже при церкви Живоначальной Троицы, но на Шаболовке. Вот не удивлюсь, что это он же.
[/q]

Весьма вероятно, но про храм на Шаболовке ничего не знаю. Хотя храм в Голенищево был очень знаменит, но Шаболовка поближе к центру Москвы будет. 101.gif

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Вполне возможно, что братская опека сохранилась на всю жизнь, и П.Д. тоже перебрался в Москву. Тем более И.Д. был не последним человеком в московском духовенстве
[/q]

Думаю, Вы правы. Мой двоюродный пра в Голенищево сменил своего зятя, который перевелся в собор Василия Блаженного. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127
Уцепила кончик ниточки и по Луневским: нашла упоминание у прабабушки, что Николай Иванович был из Калужской области. Потом нашла запись, что их выслали из Москвы, и они жили в с.Покровское Ярославской области. Ну и тут мне повезло, в Мемориале нашла Владимира Ив.Луневского, священника из Калуги, который проживал тоже в Яр.Обл., в Покровском. Его арестовали в 1930 г. Даже не сомневаюсь, что это брат! Казалось бы, откуда польская фамилия в Калужской области, а оказалось, есть там поселок Лунево. Вот и вероятное происхождение фамилии! 101.gif
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 319
Здравствуйте! Интересуют Андреевы из с. Орудьево. Андреев Иван Иванович, по-моему, был председателем в начале 1900-х
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Федосеева Татьяна написал:
[q]
Интересуют Андреевы из с. Орудьево. Андреев Иван Иванович, по-моему, был председателем в начале 1900-х
[/q]

Татьяна, БРАВО! Чудо вопрос!!! ЧЕГО он был председателем??? Без подробных ВАШИХ знаниях о нем - вопрос закрыт! Таковы "здешние" нравы.... Да, и принципы здравого смысла - это ведь Вам надо узнать, а не нам ответить не пойми о ком. Добавлю: ЛЮБЫЕ председатели после 1917 меня, вообще, НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Возможно, AOL, что-то знает о них.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
ABY, не могли бы Вы дать информацию ещё по одному ученику?
[q]

Годичная ведомость об учениках Дмитровского духовного училища 1818 года
Высшее отделение
<...>
25. Алексей Ромодановский, 18, 1811
[/q]
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
ABY, не могли бы Вы дать информацию ещё по одному ученику?
[/q]

Даю:
25. Алексей Ромодановский, Дмитровской округи, с. Захарова, священника Феодора Никитина сын, 18, 1811
и присовокупляю, хотя это здесь не по теме... Если еще не успели, то скачайте с Царского села ВМ за 1869 - там опущены причетники, но замечательный материал по священнослужителям. Флоринских не заметил, но Ромодановские точно есть.
Удачи!
---
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
[q]
25. Алексей Ромодановский, Дмитровской округи, с. Захарова, священника Феодора Никитина сын, 18, 1811
[/q]

Ура! Это мой!!! yahoo.gif Во всяком случае ФИО совпадает и год рождения вроде нужный.
ABY, нет ли у Вас еще чего-нибудь про этого Ромодановского и его родичей? Вроде бы по окончании Дмитровского училища он должен поступить в Вифанскую семинарию и успешно её окончить в 1824(?) году. Здесь правда какая-то непонятка. У Бовкало Ромодановского нет. Зато есть в том выпуске Алексей Романовский. Возможно, опечатка. dntknw.gif
[q]
Если еще не успели, то скачайте с Царского села ВМ за 1869 - там опущены причетники, но замечательный материал по священнослужителям. Флоринских не заметил, но Ромодановские точно есть.
[/q]

Спасибо!!! Уже качаю.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
ABY, нет ли у Вас еще чего-нибудь про этого Ромодановского и его родичей?
[/q]

Нет. Вчера, прочесывая ВМ 1869, случайно обратил внимание - уж больно претенциозная фамилия.

lactarius написал:
[q]
Здесь правда какая-то непонятка. У Бовкало Ромодановского нет
[/q]

Это может означать, что тот Ромодановский НЕ окончил ВДС. Поверьте, часто такие "недоучки" ОЧЕНЬ неплохо устраивались. И не только через связи жены... blink.gif У меня один дальний свойственник ушел с 4-го курса, а потом из псаломщиков в попы пролез.

lactarius написал:
[q]
Возможно, опечатка.
[/q]

Возможно. При всем огромном уважении к Бовкало, должен констатировать: опечаток у него тьма.
А ВМ не выбрасывайте. Когда начинал здесь выставлять списки ДДУ, думал: вот ненужный альтруизм - моих там БЫЛО менее 1%, но с годами их доля в этих списках нарастает... Польза очевидна, в смысле, корыстная... biggrin1.gif
---
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
[q]
Это может означать, что тот Ромодановский НЕ окончил ВДС.
[/q]

Мой точно окончил. По второму разряду. В клировой написано. Да и вот здесь тоже.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈