Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Дмитровскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
2 декабря 2010 18:25 AOL написал: [q] Официанты гостиницы "Метрополь" обслуживали праздник, разливали по тарелкам суп. По окончании обеда гости унесли в подарок на память прибор[/q]
Ух ты, Александр! А нет ли у Вас подробного описания празднования 500-летия Борисоглебского монастыря? Действо проходило 2 мая 1888, но еще 30 апреля в город из Москвы прибыл преосвященный Мисаил... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:58 3 декабря 2010 17:10 Похоже, Вы, feliciya2, невезучая... feliciya2 написал: [q] Александр, я не знаю, поможет ли Вам в поисках то, что мой прадед Семен Николаевич Фелицын служил дьяконом в 90-е годы в Никольской церкви в Семеновском-Отраде [/q]
Докладываю: в 1865 в Семеновском (№ 72) был очень молодой клир: священник Дмитрий Соколовский 25 дьячок Николай Зверев 29 пономарь Петр Кубалов (почерк плохой - мог ошибиться, но за 2 первые буквы отвечаю) 35 Фелицын отыскался лишь в причте с. Дубровок (№ 92), но только такой: священник Иоанн Георгиев Фелицын 33 жена его Мария Симионовна 31 сын их Павел 11 Явно не подходят. Остаются 2 утешения: 1. Ваш не местный 2. Я скумекал только на этой части, что фамилии можно найти в конце исповедки, где "руку приложил" и в ней проверил всё (там были имя-фамилия на 98-99%), а вот в первой части, которую сдал в начале недели, этого не делал... Увы. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
feliciya2 Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
4 декабря 2010 15:08 4 декабря 2010 19:05 Добрый день, Александр!
Если честно, то действительно вчера очень расстроилась. Как то была не готова к столь скудному количеству информации. Но, утро вечера мудренее. Что имеем на сегодняшний день? Информация о Фелицыных прослеживается в клирах и в духовных учебных заведениях с 1787 года в Дмитровском уезде. То, что искомый мной причисленный к лику святых Фелицын Павел есть, тоже кажется уже факт. И он похоронен в валу Успенского собора в Дмитрове. Об этом я узнала от Фелицына Михаила, с которым познакомилась в интернете. Он урожденец г. Дмитрова и уверяет, что Павел Фелицын -его предок. Это он по разрещению церковнослужащих сделал снимок иконы святого Павла Фелицына в Успенском соборе. Осталось только убедиться , что Павел Фелицын из Успенского собора и Павел Фелицын Леоновский - это два разных Павла, а не одно и то же лицо. Тогда у меня будут какие то основания считать, что мои - из Дмитровского уезда. Александ!
Примите мою искреннюю признательность и благодарность за Вашу работу, которую Вы проделали для меня.
Сообщение отправлено: 4 декабря 2010 21:51
Могут изображения на этих двух иконах принадлежать одному святому?
 | | |
8 декабря 2010 4:53 29 декабря 2011 4:15ГОНОРАР ЗА ЧУВСТВО ЮМОРА 23 марта 1798 года в храме Иконы Божией Матери Казанской села Подлипичья (ныне в городской черте Дмитрова) во время вечерней службы тридцатитрехлетний пономарь Михаил Иванович Виноградский вместо стихиры третьего гласа пропел: КТО БЫ НАМ ПОДНЕС, МЫ БЫ ВЫПИЛИ… Крик души оценили грубо, сослав исполнителя на месяц в Песношский монастырь в работу за хлеб и воду… Источник: ЦИАМ, 203-744-1910, часть 2 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| ymg Новичок
8 декабря 2010 18:07родословная Очень рад познакомиться с активными пользователями сайта по Дмитрову.
Мои предки жили на Сретенской /Кропоткинской/ улице Дмитрова. Их фамилия Цветковы. Дом принадлежал Алексею Павловичу и Владимировичу Алексеевичу Цветковым.Моя бабушка Анна жила в этом доме вместе с братьями , сестрами и матерью. Но кто был ее отцом, мне не известно, т.к. в Дмитровской прогимназии которую она закончила в 1906 г она носила отчество Дмитриевна а в дальнейшем она стала Владимировна. В 1910г она выходит замуж за инспектора народных училищ 9 района Москвы статского советника Молчанова И.И. и уехала в Москву, где родила в 1912 г моего отца.
Возможно кто-нибудь поможет мне в дальнейшем поиске родственников.
Владимир.
--- f | | |
9 декабря 2010 5:46 9 декабря 2010 5:50 Приветствую, Владимир! ymg написал: [q] Их фамилия Цветковы[/q]
Одна из моих родовых фамилий такая же, но, вероятно, это девичья моей трехкратной прабабушки (у меня нет документа с этой фамилией по ее отцу, но все его сыновья были Цветковыми). Она родилась в 1767, и мне удалось пока отследить только ее племянников, родившихся в начале 19 в. Возможно, что мы родня или однофамильцы - фамилия распространенная. ymg написал: [q] Но кто был ее отцом, мне не известно, т.к. в Дмитровской прогимназии которую она закончила в 1906 г она носила отчество Дмитриевна а в дальнейшем она стала Владимировна. [/q]  Извините, но этого не понял! Вы уверены, что это не 2 разных женщины? ymg написал: [q] Возможно кто-нибудь поможет мне в дальнейшем поиске родственников[/q] --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 декабря 2010 15:51 Владимир! Дом Цветковых на Сретенской (совр.Кропоткинской) ул. находился рядом с домом моего прапрадеда Егора Алексеевича, прадеда Константина Егоровича и деда Александра Константиновича Ложкиных. Цветковы были им хорошими знакомыми. Я вам отправлю на эл. почту фотографию, на которой снята свадьба сестры моего деда Антонины Константиновны и учителя Павла Павловича Сиротинина. Фотографировал мой дед А.К. Ложкин (1891 - 1943) Среди гостей там присутствуют Анна Владимировна Цветкова и Анна Ивановна Цветкова. Все подписи на обратной стороне фотографии сделал ещё брат моего деда, Никанор Константинович Ложкин в 1960-е годы.
Мой прапрадед Егор Алексеевич в середине 19 века служил помощником бухгалтера гор. думы, а бухгалтером был некоторое время Дмитрий Иванович(?) Цветков. В каких- то документах я даже видел его послужной список, сейчас уже не помню. Вообще, они выходцы из духовной среды, один из Цветковых (дьячок Дмитрий Стефанов) в 1 половине 19в. служил в Троицкой церкви. Я постараюсь поискать ваших родственников в ЦИАМе, когда туда попаду.
P.S. У моего отца были 2 хороших приятеля в юношеские годы, он их называл Колька и Борька Цветковы (первый вроде, Николай Николаевич), они 1920-х годов рождения. | | |
| ymg Новичок
9 декабря 2010 17:20родословная Возможно дата окончания Дмитровской женской прогимназии Цветковой Анной мною указана ошибочно и была другая Цветкова.Но как понять что другая Цветкова являлась дочерью священника и проживала с отцом на Тихвинской ул,что аналогично данным по моей бабушке.Данные по другой Цветковой мною взяты из ее заявления инспектору народных училищ Московской губернии 9 района от 1сент 1907г о приобретении права быть учительницей начальной школы / ЦИАМ фонд 156/ --- f | | |
| AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 декабря 2010 17:32 9 декабря 2010 17:40 Судя по составу гостей на свадебной фотографии - почти все учителя и служащие земства, я думаю. что там изображена учительница Цветкова, а священники Цветковы - их дальние родственники. а священника Троицкой (Тихвинской) церкви в предреволюционные годы звали Дмитрий Цветков. вот состав причта этой церкви в те годы: священник Дмитрий Цветков Дьякон Василий Богословский Псаломщик Сергей Голубков
А Цветковы со Сретенской ул. не были потомками священника, по крайней мере, детьми
Был ещё дьячок Пётр Цветков - он служил на рубеже 19 - 20 веков в Сретенской церкви Дмитрова | | |
10 декабря 2010 5:02 10 декабря 2010 5:16 AOL написал: [q] Вообще, они выходцы из духовной среды, один из Цветковых (дьячок Дмитрий Стефанов) в 1 половине 19в. служил в Троицкой церкви.[/q]
Совершенно верно. Именно он был родным братом моей Гликерии (они - выходцы из с. Перемилово). Родился примерно в 1781 и был женат на одногодке Ирине Сергеевне. AOL написал: [q] вот состав причта этой церкви в те годы: священник Дмитрий Цветков[/q] Александр, а отчества его Вы не знаете? --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора