Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4143
Уважаемый, ABY
очень Вам благодарна за вразумление и успокоение ,
когда распутываешь "клубки", трудно не усомниться в правильности "пути"...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94

Огромный храм Св. Живоначальной Троицы при Покровской мануфактуре был освящён 17 сентября 1895г., высокая колокольня была закончена в 1908г. Храм строился на деньги хозяина мануфактуры Ивана Артемьевича Лямина (умер в 1894г.)
Из воспоминаний С.В. Воробьёва о праздничном обеде в честь освящения храма: " Между церковной оградой и больницей установлены были 100 столов по 100 мест за каждым. места были пронумерованы, а приглашённым розданы билеты с указанием номера стола и номера места. Каждому поставлен завёрнутый в салфетку прибор, состоящий их 2 фарфоровых тарелок, фарфоровой кружки (производства фабрики Кузнецова в Вербилках) и деревянной ложки. На тарелках и кружке голубая надпись славянской вязью" "в память об освящении храма, построенного И.А. и Е.С. Лямиными при фабрике товарищества Покровской мануфактуры в 1894 - 1895г". Угощение состояло из одной бутылки пива, 2 фунтов чёрного хлеба, одной французской булки, полуфунта колбасы, фунта варёного мяса и четверти бутылки водки. Официанты гостиницы "Метрополь" обслуживали праздник, разливали по тарелкам суп. По окончании обеда гости унесли в подарок на память прибор".

Большинство жителей Круглино, а это сейчас на окраине Яхромы, в районе лыжного парка "Яхрома" , служили тогда на Покровской мануфактуре и являлось прихожанами нового огромного храма. По сути, фабричный посёлок при Покровской мануфактуре, а позднее - город Яхрома, возник из объединения ближайших сёл: Суровцева, Починок, Семёшек, Перемилова. Ну а Андреевское и Круглино находились буквально в 10 минутах ходьбы от города.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

AOL написал:
[q]
Официанты гостиницы "Метрополь" обслуживали праздник, разливали по тарелкам суп. По окончании обеда гости унесли в подарок на память прибор
[/q]

Ух ты, Александр! А нет ли у Вас подробного описания празднования 500-летия Борисоглебского монастыря? Действо проходило 2 мая 1888, но еще 30 апреля в город из Москвы прибыл преосвященный Мисаил...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Похоже, Вы, feliciya2, невезучая...

feliciya2 написал:
[q]
Александр, я не знаю, поможет ли Вам в поисках то, что мой прадед Семен Николаевич Фелицын служил дьяконом в 90-е годы в Никольской церкви в Семеновском-Отраде
[/q]

Докладываю: в 1865 в Семеновском (№ 72) был очень молодой клир:
священник Дмитрий Соколовский 25
дьячок Николай Зверев 29
пономарь Петр Кубалов (почерк плохой - мог ошибиться, но за 2 первые буквы отвечаю) 35
Фелицын отыскался лишь в причте с. Дубровок (№ 92), но только такой:
священник Иоанн Георгиев Фелицын 33
жена его Мария Симионовна 31
сын их Павел 11
Явно не подходят. Остаются 2 утешения:
1. Ваш не местный
2. Я скумекал только на этой части, что фамилии можно найти в конце исповедки, где "руку приложил" и в ней проверил всё (там были имя-фамилия на 98-99%), а вот в первой части, которую сдал в начале недели, этого не делал...
Увы.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Добрый день, Александр!

Если честно, то действительно вчера очень расстроилась. Как то была не готова к столь скудному количеству информации. Но, утро вечера мудренее. Что имеем на сегодняшний день? Информация о Фелицыных прослеживается в клирах и в духовных учебных заведениях с 1787 года в Дмитровском уезде. То, что искомый мной причисленный к лику святых Фелицын Павел есть, тоже кажется уже факт. И он похоронен в валу Успенского собора в Дмитрове. Об этом я узнала от Фелицына Михаила, с которым познакомилась в интернете. Он урожденец г. Дмитрова и уверяет, что Павел Фелицын -его предок. Это он по разрещению церковнослужащих сделал снимок иконы святого Павла Фелицына в Успенском соборе. Осталось только убедиться , что Павел Фелицын из Успенского собора и Павел Фелицын Леоновский - это два разных Павла, а не одно и то же лицо. Тогда у меня будут какие то основания считать, что мои - из Дмитровского уезда. Александ!

Примите мою искреннюю признательность и благодарность за Вашу работу, которую Вы проделали для меня.

Сообщение отправлено: 4 декабря 2010 21:51

Могут изображения на этих двух иконах принадлежать одному святому?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Прикрепленный файл: Копия Святые Павлы.jpg
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
23 марта 1798 года в храме Иконы Божией Матери Казанской села Подлипичья (ныне в городской черте Дмитрова) во время вечерней службы тридцатитрехлетний пономарь Михаил Иванович Виноградский вместо стихиры третьего гласа пропел: КТО БЫ НАМ ПОДНЕС, МЫ БЫ ВЫПИЛИ… Крик души оценили грубо, сослав исполнителя на месяц в Песношский монастырь в работу за хлеб и воду…
Источник: ЦИАМ, 203-744-1910, часть 2
---
ymg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Очень рад познакомиться с активными пользователями сайта по Дмитрову.

Мои предки жили на Сретенской /Кропоткинской/ улице Дмитрова. Их фамилия Цветковы. Дом принадлежал Алексею Павловичу и Владимировичу Алексеевичу Цветковым.Моя бабушка Анна жила в этом доме вместе с братьями , сестрами и матерью. Но кто был ее отцом, мне не известно, т.к. в Дмитровской прогимназии которую она закончила в 1906 г она носила отчество Дмитриевна а в дальнейшем она стала Владимировна. В 1910г она выходит замуж за инспектора народных училищ 9 района Москвы статского советника Молчанова И.И. и уехала в Москву, где родила в 1912 г моего отца.

Возможно кто-нибудь поможет мне в дальнейшем поиске родственников.

Владимир.

Комментарий модератора:
старайтесь писать грамотно, иначе мало кто захочет помогать.

---
f
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Приветствую, Владимир!

ymg написал:
[q]
Их фамилия Цветковы
[/q]

Одна из моих родовых фамилий такая же, но, вероятно, это девичья моей трехкратной прабабушки (у меня нет документа с этой фамилией по ее отцу, но все его сыновья были Цветковыми). Она родилась в 1767, и мне удалось пока отследить только ее племянников, родившихся в начале 19 в. Возможно, что мы родня или однофамильцы - фамилия распространенная.

ymg написал:
[q]
Но кто был ее отцом, мне не известно, т.к. в Дмитровской прогимназии которую она закончила в 1906 г она носила отчество Дмитриевна а в дальнейшем она стала Владимировна.
[/q]

confused.gif Извините, но этого не понял! Вы уверены, что это не 2 разных женщины?

ymg написал:
[q]
Возможно кто-нибудь поможет мне в дальнейшем поиске родственников
[/q]

biggrin1.gif
---
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Владимир!
Дом Цветковых на Сретенской (совр.Кропоткинской) ул. находился рядом с домом моего прапрадеда Егора Алексеевича, прадеда Константина Егоровича и деда Александра Константиновича Ложкиных.
Цветковы были им хорошими знакомыми. Я вам отправлю на эл. почту фотографию, на которой снята свадьба сестры моего деда Антонины Константиновны и учителя Павла Павловича Сиротинина. Фотографировал мой дед А.К. Ложкин (1891 - 1943)
Среди гостей там присутствуют Анна Владимировна Цветкова и Анна Ивановна Цветкова.
Все подписи на обратной стороне фотографии сделал ещё брат моего деда, Никанор Константинович Ложкин в 1960-е годы.

Мой прапрадед Егор Алексеевич в середине 19 века служил помощником бухгалтера гор. думы, а бухгалтером был некоторое время Дмитрий Иванович(?) Цветков. В каких- то документах я даже видел его послужной список, сейчас уже не помню.
Вообще, они выходцы из духовной среды, один из Цветковых (дьячок Дмитрий Стефанов) в 1 половине 19в. служил в Троицкой церкви.
Я постараюсь поискать ваших родственников в ЦИАМе, когда туда попаду.

P.S. У моего отца были 2 хороших приятеля в юношеские годы, он их называл Колька и Борька Цветковы (первый вроде, Николай Николаевич), они 1920-х годов рождения.
ymg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Возможно дата окончания Дмитровской женской прогимназии Цветковой Анной мною указана ошибочно и была другая Цветкова.Но как понять что другая Цветкова являлась дочерью священника и проживала с отцом на Тихвинской ул,что аналогично данным по моей бабушке.Данные по другой Цветковой мною взяты из ее заявления инспектору народных училищ Московской губернии 9 района от 1сент 1907г о приобретении права быть учительницей начальной школы / ЦИАМ фонд 156/
---
f
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈