Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 декабря 2024 6:25 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00 Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Margo2204 Новичок
28 декабря 2024 13:13 НаталияВячеславовна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 27 декабря 2024 17:25
Здравствуйте! Нам отсюда, наоборот, бывает нужно на зарубежные сайты - заходим через VPN, попробуйте и вы.
По Погодиным. Навскидку нашлось:
[/q]
Наталия, огромное спасибо за дату рождения Никифора! Про Анну видела, видимо, она умерла в младенчестве, т.к. про нее ничего не известно. Екатерина моя прабабушка и дожила до 102 лет и умерла, когда мне было лет 25, так что я про нее знаю довольно много информации, но рада, что тоже благодаря яндексу нашла теперь выписку ее о рождении. Жаль, что про остальных 4х детей, которые дожили до старости, информации нет, мб, еще не оцифровали архивы. | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 декабря 2024 23:05 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00
Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня
[/q]
Очень близкие соседи, земляки по предкам. Приятно! Барановы? Жеребины? --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
| Наверх ##
29 декабря 2024 4:57 НаталияВячеславовна написал: [q] zelenkaz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00
Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня
[/q]
Очень близкие соседи, земляки по предкам. Приятно! Барановы? Жеребины?[/q]
По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 декабря 2024 0:43 zelenkaz написал: [q] По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы.[/q]
О Барановых мне говорил их потомок, Алексей Догонин; он у нас выступал на заседаниях клуба краеведов в Дмитрове. Алексей мне помог определиться с местонахождением старого дома Масленниковых, и фото его прислал. Всегда вспоминаю его добрым словом. Возможно, как раз Алексей мне и рассказал о Сунгурове, если они оба являются потомками Барановых. Ваши обе фамилии очень известные в Дмитрове, старинные! Одно время я пыталась записывать все фамилии, которые мне встречались в деревнях Рогачёвской волости (моя!), попутно со своими поисками, не знаю даже, зачем. Так вот, Новожиловы встретились в Александрово, в Васнево и в Трёхденево, а Немковы - только в Дмитрове. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
| Наверх ##
30 декабря 2024 7:13 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 30 декабря 2024 0:43 Это один и тот же человек. Мы дружим с детства. Моя семья Новожиловых из д Шуколово переехали в Дмитров примерно в 1863г. Кстати семья Яковлевых это старший брат моего пра пра деда (дочь вышла за Яковлева). Ну а Немковы это знаменитая линия Дмитрова и по жене от второго брака Калязинские лесопромышленники. Спервой женой , она кстати с Рогачева, они развелись в 1903г дети жили с отцом воспитывала их вторая жена. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Margo2204 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 28 декабря 2024 23:44 Наталия, еще раз большое спасибо! не могли бы сказать, где Вы нашли информацию про родителей Никифора и смерть Погодиной Анны? на Яндексе не нашла подобного. Насчет VPN - я уточняла у знакомых IT из РФ, знают ли они какие-то сервисы, где можно настроить страну РФ вручную, и в итоге они сказали, что знают только про те, где можно настроить любую другую страну, кроме России) Насчет других детей Погодиных Никифора и Александры: старшая дочь Наталья, умерла в детстве от скарлатины (возможно, перепутали имя и это и есть та Анна, которую Вы нашли в метриках) 1905г. Зинаида, жила вроде как всю жизнь жила в Москве 5.11.1907-2009г. Екатерина, которая уже нашлась в метриках, Москва 1911-2004 Валентина, Москва 1912-1945 Борис, скорее всего жил в Мск, но служил в войну на севере от Спб 1913-Тоня (Антонина?), во взрослом возрасте жила в Питере | | |
Margo2204 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | НаталияВячеславовна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 6 января 2025 17:02
Погодиных - боковых родственников - очень много..[/q]
ОО, большое вам спасибо, вы очень мне помогли! Про Бориса на памяти народа находила информацию, он у нас еще пока работает, жаль, нет фото, остались только детские. Знаю, что он был моряком и объездил много стран, видимо, поэтому служил в Выборге. У Погодиных действительно было только 6 детей, в 1913г. Никифора призвали на 1 мировую, когда младшая только родилась, потом он был в плену, вернулся очень больным человеком, и потом вскоре умер. И он действительно делал шапки в Большом театре, у него был хороший голос и он хотел петь, но когда женился, эту мечту оставил. По преданию, сам Шаляпин ему рекомендовал учиться пению, но не сложилось. Интересно, что всегда считался год рождения Валентины 1911 и на ее же могиле он стоит без точной даты, неужели она сама себе год убавила. скажите, откуда Вы взяли Екатерину Фомину? Насколько я знаю, жену Погодина Федора звали Пелагея. Я кажется тоже встречала это имя в метриках, но сразу подумала, что это не те Погодины. Насчет фамилий сестер Погодин в замужестве, знаю только: Житарева Екатерина, муж Житарев Ефим Иванович (про Житаревых я выше спрашивала также про д. Беклемишево), дети Житаревы Людмила и Валерий, не знаю точно, в какой момент они переехали в Мск, после войны Чижова Валентина, муж Чижов Илья Михайлович (02.08.1905.1947), единств. ребенок умер при родах, тоже скорее всего после войны переехала в Кунцево | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
7 января 22:08 7 января 22:09 уважаемые форумчане, авторы последних постов- пора или фамильные темы открывать по поиску или пишите в ветке Дмитров (спец создали для сообщений только по городу) или в дневнике про общих знакомых если "перенесете"свои сообщения сами -всем плюсы соблюдайте правила, всем добра --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 7 января 2025 16:29 Марго, пожалуйста, откройте фамильные темы на Погодиных и Житаревых. Это просьба модератора, надо выполнять. Там я вам развёрнуто отвечу, не хочу здесь комкать... Уважаемый модератор, пока не умею переносить темы, ни разу не делала. Научите, пожалуйста, как это делается. Уважаю правила и не хочу их нарушать. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
|