Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

НаталияВячеславовна написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00

Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня

[/q]

Очень близкие соседи, земляки по предкам. Приятно!
Барановы? Жеребины?
[/q]

По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

zelenkaz написал:
[q]

По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы.
[/q]

О Барановых мне говорил их потомок, Алексей Догонин; он у нас выступал на заседаниях клуба краеведов в Дмитрове. Алексей мне помог определиться с местонахождением старого дома Масленниковых, и фото его прислал. Всегда вспоминаю его добрым словом. Возможно, как раз Алексей мне и рассказал о Сунгурове, если они оба являются потомками Барановых.
Ваши обе фамилии очень известные в Дмитрове, старинные!
Одно время я пыталась записывать все фамилии, которые мне встречались в деревнях Рогачёвской волости (моя!), попутно со своими поисками, не знаю даже, зачем.
Так вот, Новожиловы встретились в Александрово, в Васнево и в Трёхденево, а Немковы - только в Дмитрове.
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
>> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 30 декабря 2024 0:43

Это один и тот же человек. Мы дружим с детства. Моя семья Новожиловых из д Шуколово переехали в Дмитров примерно в 1863г. Кстати семья Яковлевых это старший брат моего пра пра деда (дочь вышла за Яковлева). Ну а Немковы это знаменитая линия Дмитрова и по жене от второго брака Калязинские лесопромышленники. Спервой женой , она кстати с Рогачева, они развелись в 1903г дети жили с отцом воспитывала их вторая жена.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Margo2204
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 28 декабря 2024 23:44

Наталия, еще раз большое спасибо! не могли бы сказать, где Вы нашли информацию про родителей Никифора и смерть Погодиной Анны? на Яндексе не нашла подобного.
Насчет VPN - я уточняла у знакомых IT из РФ, знают ли они какие-то сервисы, где можно настроить страну РФ вручную, и в итоге они сказали, что знают только про те, где можно настроить любую другую страну, кроме России)

Насчет других детей Погодиных Никифора и Александры:

старшая дочь Наталья, умерла в детстве от скарлатины (возможно, перепутали имя и это и есть та Анна, которую Вы нашли в метриках)
1905г. Зинаида, жила вроде как всю жизнь жила в Москве
5.11.1907-2009г. Екатерина, которая уже нашлась в метриках, Москва
1911-2004 Валентина, Москва
1912-1945 Борис, скорее всего жил в Мск, но служил в войну на севере от Спб
1913-Тоня (Антонина?), во взрослом возрасте жила в Питере
Margo2204
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 6 января 2025 17:02

Погодиных - боковых родственников - очень много..
[/q]

ОО, большое вам спасибо, вы очень мне помогли! 101.gif
Про Бориса на памяти народа находила информацию, он у нас еще пока работает, жаль, нет фото, остались только детские. Знаю, что он был моряком и объездил много стран, видимо, поэтому служил в Выборге.
У Погодиных действительно было только 6 детей, в 1913г. Никифора призвали на 1 мировую, когда младшая только родилась, потом он был в плену, вернулся очень больным человеком, и потом вскоре умер.
И он действительно делал шапки в Большом театре, у него был хороший голос и он хотел петь, но когда женился, эту мечту оставил. По преданию, сам Шаляпин ему рекомендовал учиться пению, но не сложилось.
Интересно, что всегда считался год рождения Валентины 1911 и на ее же могиле он стоит без точной даты, неужели она сама себе год убавила.

скажите, откуда Вы взяли Екатерину Фомину? Насколько я знаю, жену Погодина Федора звали Пелагея. Я кажется тоже встречала это имя в метриках, но сразу подумала, что это не те Погодины.

Насчет фамилий сестер Погодин в замужестве, знаю только:
Житарева Екатерина, муж Житарев Ефим Иванович (про Житаревых я выше спрашивала также про д. Беклемишево), дети Житаревы Людмила и Валерий, не знаю точно, в какой момент они переехали в Мск, после войны
Чижова Валентина, муж Чижов Илья Михайлович (02.08.1905.1947), единств. ребенок умер при родах, тоже скорее всего после войны переехала в Кунцево
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
уважаемые форумчане, авторы последних постов- пора или фамильные темы открывать по поиску или пишите в ветке Дмитров (спец создали для сообщений только по городу) или в дневнике про общих знакомых a_003.gif

если "перенесете"свои сообщения сами -всем плюсы

соблюдайте правила, всем добра ny.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 7 января 2025 16:29

Марго, пожалуйста, откройте фамильные темы на Погодиных и Житаревых. Это просьба модератора, надо выполнять.
Там я вам развёрнуто отвечу, не хочу здесь комкать...

Уважаемый модератор, пока не умею переносить темы, ни разу не делала. Научите, пожалуйста, как это делается.
Уважаю правила и не хочу их нарушать.
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Margo2204
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]

Марго, пожалуйста, откройте фамильные темы на Погодиных и Житаревых. Это просьба модератора, надо выполнять.
Там я вам развёрнуто отвечу, не хочу здесь комкать...

[/q]

ок, извиняюсь, создала 2 отдельные темы, к сожалению, не знаю, как перенести сообщения, тем более чужие? или могу свои сообщения здесь удалить

https://forum.vgd.ru/1216/162935/#last
https://forum.vgd.ru/1246/162937/#last

camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942

Margo2204 написал:
[q]
как перенести сообщения, тем более чужие? или могу свои сообщения здесь удалить
[/q]

перенести и удалить можете только свои
что не сможете-перенесем

спасибо за понимание shariki.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.

Марго, свои сообщения переносите в фамильные темы. Я свои перенесла простым копированием, а затем здесь всё удалила. Общаемся там.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈