Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
zelenkaz Дмитров Сообщений: 597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
27 декабря 2024 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 21 ноября 2024 0:09 НаталияВячеславовна написал: [q] постоялый двор и чайная на привокзальной площади - примерно там, где сейчас памятник Дмитрию Солунскому, [/q]
на месте памятника стоял наш дом рядом дом Яковлевых а чайная сзади получается почти на вокзале или на самом углу не помню --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 декабря 2024 17:41 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
27 декабря 2024 21:00 27 декабря 2024 21:40 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 21 ноября 2024 0:09
НаталияВячеславовна написал:
[q] постоялый двор и чайная на привокзальной площади - примерно там, где сейчас памятник Дмитрию Солунскому,
[/q]
на месте памятника стоял наш дом рядом дом Яковлевых а чайная сзади получается почти на вокзале или на самом углу не помню[/q]
На самом деле не так просто всё это определить. Пока был ещё жив Клуб краеведов Дмитрова, мне всё мечталось создать макет привокзальной площади... Без единомышленников трудно! Вот наложение старой карты на современную; воспоминания Башкирова Н.Н. о Дмитрове; фото дома Масленниковых 1960-х годов.
 --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
| Наверх ##
28 декабря 2024 6:25 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00 Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Margo2204 Новичок
28 декабря 2024 13:13 НаталияВячеславовна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2204 от 27 декабря 2024 17:25
Здравствуйте! Нам отсюда, наоборот, бывает нужно на зарубежные сайты - заходим через VPN, попробуйте и вы.
По Погодиным. Навскидку нашлось:
[/q]
Наталия, огромное спасибо за дату рождения Никифора! Про Анну видела, видимо, она умерла в младенчестве, т.к. про нее ничего не известно. Екатерина моя прабабушка и дожила до 102 лет и умерла, когда мне было лет 25, так что я про нее знаю довольно много информации, но рада, что тоже благодаря яндексу нашла теперь выписку ее о рождении. Жаль, что про остальных 4х детей, которые дожили до старости, информации нет, мб, еще не оцифровали архивы. | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 декабря 2024 23:05 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00
Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня
[/q]
Очень близкие соседи, земляки по предкам. Приятно! Барановы? Жеребины? --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
| Наверх ##
29 декабря 2024 4:57 НаталияВячеславовна написал: [q] zelenkaz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 27 декабря 2024 21:00
Тогда я не правильно все поняла. Наш дом стоял где часовня
[/q]
Очень близкие соседи, земляки по предкам. Приятно! Барановы? Жеребины?[/q]
По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
30 декабря 2024 0:43 zelenkaz написал: [q] По Барановым работает Сунгуров Алексей ( тоже какие то предки) они жили в 2х этажном доме который и сейчас стоит. Жеребины наши дальние родственники (6я пра пра... вышла туда в замужество) Ну а мы Новожиловы/Немковы.[/q]
О Барановых мне говорил их потомок, Алексей Догонин; он у нас выступал на заседаниях клуба краеведов в Дмитрове. Алексей мне помог определиться с местонахождением старого дома Масленниковых, и фото его прислал. Всегда вспоминаю его добрым словом. Возможно, как раз Алексей мне и рассказал о Сунгурове, если они оба являются потомками Барановых. Ваши обе фамилии очень известные в Дмитрове, старинные! Одно время я пыталась записывать все фамилии, которые мне встречались в деревнях Рогачёвской волости (моя!), попутно со своими поисками, не знаю даже, зачем. Так вот, Новожиловы встретились в Александрово, в Васнево и в Трёхденево, а Немковы - только в Дмитрове. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
| Наверх ##
30 декабря 2024 7:13 >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 30 декабря 2024 0:43 Это один и тот же человек. Мы дружим с детства. Моя семья Новожиловых из д Шуколово переехали в Дмитров примерно в 1863г. Кстати семья Яковлевых это старший брат моего пра пра деда (дочь вышла за Яковлева). Ну а Немковы это знаменитая линия Дмитрова и по жене от второго брака Калязинские лесопромышленники. Спервой женой , она кстати с Рогачева, они развелись в 1903г дети жили с отцом воспитывала их вторая жена. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Margo2204 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 28 декабря 2024 23:44 Наталия, еще раз большое спасибо! не могли бы сказать, где Вы нашли информацию про родителей Никифора и смерть Погодиной Анны? на Яндексе не нашла подобного. Насчет VPN - я уточняла у знакомых IT из РФ, знают ли они какие-то сервисы, где можно настроить страну РФ вручную, и в итоге они сказали, что знают только про те, где можно настроить любую другую страну, кроме России) Насчет других детей Погодиных Никифора и Александры: старшая дочь Наталья, умерла в детстве от скарлатины (возможно, перепутали имя и это и есть та Анна, которую Вы нашли в метриках) 1905г. Зинаида, жила вроде как всю жизнь жила в Москве 5.11.1907-2009г. Екатерина, которая уже нашлась в метриках, Москва 1911-2004 Валентина, Москва 1912-1945 Борис, скорее всего жил в Мск, но служил в войну на севере от Спб 1913-Тоня (Антонина?), во взрослом возрасте жила в Питере | | |
|