Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478
Не может быть!!! Это точно?? Мне он тоже всего несколько дней назад обещал через неделю вернуться и на мой форум...
Ему же еще до 70- ти далеко было....

Если это правда, это шок! Я его не только по форуму, но и лично знала. Ну не могу поверить...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21244

miscron написал:
[q]
Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.
[/q]

Царствие Небесное, н.п.р.Б.Александру.
Упокоит Господь его душу в селениях праведных.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
nmash

К большому сожалению правда.
Он мне 13.04. написал "Сегодня ухожу в больницу. Примерно на неделю без связи.", 18.04. я ему отправил обработанное до середины дело 8 ревизии Клинских СЦС, а 20.04 получил с его почты рассылку "Александр Юрьевич Былов умер в больнице". Кто рассылал, жена или дочка, не знаю.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

miscron написал:
[q]
К большому сожалению правда.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
[/q]

Я очень надеюсь, что его труд не пропадет, ему очень повезло, что он познакомился с Вами и Вы сможете продолжить его труды.

В память об Александре...

И - удачи Вам в Ваших поисках.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6503
Позднякова Татьяна

Татьяна, может быть Вам в дополнение пригодятся мои рабочие краткие сведения из МК и ИВ:
с. Космодемьяновское-Зайцево

1796 г. дьячек Иван Васильев
жена Авдотья Алексеева
Дети: Никита ( 1784 - 12 июня 1789);
Афонасий ( 24 апреля 1786 - уп. 1791) - из семинарии определен в с. Спасское на углу ( 1808 г.);
Яков;
Пелагея;
Василий;
Николай (6 декабря 1790- уп. 1791), восприемник с. Никольского Опухтина диакон Павел Васильев;
Александр ( 25 августа 1796 - ).

В этом же селе 1809 - 1828 гг. дьячком Алексей Адрианов (1784 - 1829), приселка Высокое дьячка Адриана Иванова сын , после училища. Жена его Пелагея Иванова (1784 - уп. 1813) - возможно, дочь дьячка Ивана Васильева.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Один из моих родственников - Алексей Михайлович Соловьев (ок. 1834-1881) - после 1861 года приписался в мещане в г. Дмитрова. К сожалению, точный год приписки я не знаю. Можно ли найти дело об этой приписке, и какие подробности о предыдущей жизни нового мещанина обычно есть в таких делах?

Заранее благодарю.

Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам за ответ, Александр!

Номер семьи я знаю - 1621 (на 1898 г., по крайней мере). Знаю, откуда они происходят. Но, если конкретно, проблема вот в чем.
До записи в мещанство А.М. Соловьев был вольноотпущенным дворовым. Я ищу если не сам текст его вольной, то по крайней мере ее дату, чтобы поискать ее уже в документах уездного суда. Я хочу узнать, кто еще из его родственников вместе с ним получил вольную.
К сожалению, ревизские сказки за нужный период не сохранились.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Увы, я о таких подробностях по оформлению вольных крестьянам не знаю.

Скажите, не встречался ли вам в числе родственников мещанин Дмитрова, кочегар броненосца "Адмирал Ушаков" Николай Николаевич Соловьёв, погибший в Цусимском бою в 1905году ?

Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Нет, Николая Николаевича в этой семье Соловьевых не было.
Matrik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Не встречались ли вам , исследователи города Дмитрова , семьи с фамилией Лихачевы. Лихачев Михаил Михайлович 1899 г.р. его отец тоже Михаил Михайлович.
Они возможно проживали в Дмитрове ни чего нету , может что то встречалось.
Также по женской линии Ковалкина Наталья Андреевна (08.08.1894) предположительно жили г. Дмитров , на улице Подъячева.
Спасибо.
---
Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈