Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
22 апреля 2017 9:44 Не может быть!!! Это точно?? Мне он тоже всего несколько дней назад обещал через неделю вернуться и на мой форум... Ему же еще до 70- ти далеко было....
Если это правда, это шок! Я его не только по форуму, но и лично знала. Ну не могу поверить...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21244 | Наверх ##
22 апреля 2017 12:29 22 апреля 2017 12:30 miscron написал: [q] Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.[/q]
Царствие Небесное, н.п.р.Б.Александру. Упокоит Господь его душу в селениях праведных. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
miscron Участник
22 апреля 2017 17:30 nmash
К большому сожалению правда. Он мне 13.04. написал "Сегодня ухожу в больницу. Примерно на неделю без связи.", 18.04. я ему отправил обработанное до середины дело 8 ревизии Клинских СЦС, а 20.04 получил с его почты рассылку "Александр Юрьевич Былов умер в больнице". Кто рассылал, жена или дочка, не знаю. Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели. | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
28 апреля 2017 9:11 miscron написал: [q] К большому сожалению правда. Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели. [/q]
Я очень надеюсь, что его труд не пропадет, ему очень повезло, что он познакомился с Вами и Вы сможете продолжить его труды. В память об Александре... И - удачи Вам в Ваших поисках. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2039 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6503 | Наверх ##
28 апреля 2017 11:51 Позднякова Татьяна
Татьяна, может быть Вам в дополнение пригодятся мои рабочие краткие сведения из МК и ИВ: с. Космодемьяновское-Зайцево
1796 г. дьячек Иван Васильев жена Авдотья Алексеева Дети: Никита ( 1784 - 12 июня 1789); Афонасий ( 24 апреля 1786 - уп. 1791) - из семинарии определен в с. Спасское на углу ( 1808 г.); Яков; Пелагея; Василий; Николай (6 декабря 1790- уп. 1791), восприемник с. Никольского Опухтина диакон Павел Васильев; Александр ( 25 августа 1796 - ).
В этом же селе 1809 - 1828 гг. дьячком Алексей Адрианов (1784 - 1829), приселка Высокое дьячка Адриана Иванова сын , после училища. Жена его Пелагея Иванова (1784 - уп. 1813) - возможно, дочь дьячка Ивана Васильева. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Tpres Новичок
12 октября 2017 1:42 Уважаемые форумчане!
Один из моих родственников - Алексей Михайлович Соловьев (ок. 1834-1881) - после 1861 года приписался в мещане в г. Дмитрова. К сожалению, точный год приписки я не знаю. Можно ли найти дело об этой приписке, и какие подробности о предыдущей жизни нового мещанина обычно есть в таких делах?
Заранее благодарю.
| | |
Tpres Новичок
12 октября 2017 17:10 12 октября 2017 17:23 Спасибо Вам за ответ, Александр!
Номер семьи я знаю - 1621 (на 1898 г., по крайней мере). Знаю, откуда они происходят. Но, если конкретно, проблема вот в чем. До записи в мещанство А.М. Соловьев был вольноотпущенным дворовым. Я ищу если не сам текст его вольной, то по крайней мере ее дату, чтобы поискать ее уже в документах уездного суда. Я хочу узнать, кто еще из его родственников вместе с ним получил вольную. К сожалению, ревизские сказки за нужный период не сохранились. | | |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
13 октября 2017 7:57 Увы, я о таких подробностях по оформлению вольных крестьянам не знаю. Скажите, не встречался ли вам в числе родственников мещанин Дмитрова, кочегар броненосца "Адмирал Ушаков" Николай Николаевич Соловьёв, погибший в Цусимском бою в 1905году ?
| | |
Tpres Новичок
13 октября 2017 10:28 Нет, Николая Николаевича в этой семье Соловьевых не было. | | |
Matrik Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 ноября 2017 18:14 26 ноября 2017 20:35 Не встречались ли вам , исследователи города Дмитрова , семьи с фамилией Лихачевы. Лихачев Михаил Михайлович 1899 г.р. его отец тоже Михаил Михайлович. Они возможно проживали в Дмитрове ни чего нету , может что то встречалось. Также по женской линии Ковалкина Наталья Андреевна (08.08.1894) предположительно жили г. Дмитров , на улице Подъячева. Спасибо. --- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров | | |
|