Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Приветствую, Татьяна!
В моем древе на настоящий момент более 9800 душ. Преимущественно это СЦС Дмитровского и Клинского уездов, некоторые линии уходят в Калязинский уезд. Нужного Вам Ивана Васильевича в нем нет. Но хуже то, что он происходит не из с. Подлипичья, а, видимо, служил (жил) там временно. Вот СЦС Подлипичья по ИВ 1743:
Поп Данила Семенов
Дьячек Иван Семенов
Пономарь Андрей Семенов
Вот состав и перемещения СЦС по разбору 1756 г. (РГАДА):
Поп Данила Семенов
Диакон Андрей Симеонов - переведен в с. Внуково Дм. у.
Дьячек Иван Семенов отправлен в монастырь, а на его место назначен пономарев сын Леонтий Борисов из с. Кутач
Пономарь Николай Иванов умер, а на его место назначен Платон Данилов
В 1762 г. у присяги были поп Даниил, дьячок Леонтий и пономарь Платон. В специфических ведомостях 1769 г. появился пономарь Марк Васильев. Как видите, зацепки нет даже за происхождение жены Вашего Иван Васильевича. Увы. А с такими ИО - искать-свистать...
Касательно Ушаковых в тех же уездах. Мне известны лишь поп Михаил Федорович прим. 1734 г.р. из Нового на Волге Клин. у. и дьячок Федор Иванович 1741 г.р. из Никольского-Сверчково того же уезда.
И это все...
И даже хуже - в РС СЦС 1795 г. (ЦИАМ) из Подлипичья никакой Иван Васильевич никуда не переводился... Такого персонажа там просто не зафиксировано. А базовым в этой РС является 1782 г.
Предположение, а не связаны ли между собой следующие факты: исключение из сословия и ложная информация о прежнем местонахождении? Может, в ф. 203 ЦИАМа сохранилось какое-то скандальное персональное дело?
Добавлю: из всех Василиев Ивановичей из РС СЦС Дмитровщины на 1795 г. (ЦИАМ, 203-744-1502 на 34 пленках) лишь один полностью подходит Вам по возрасту, он из с. Семерлина. На листе 549 можно разобрать: Пономарь Иван Васильев …ской округи в село …о во дьячка
В 1782 ему исполнился 21 год. Возможно, что О в окончании и сохранилось от слова Зайцево. Попробуйте прочитать сами. Была у него жена Афимья Петрова 1760 г.р., которая умерла в 1791 г., детей не оставив. По другим источникам установил, что он сын тамошнего попа Василия Алексеева, а младший брат Ивана носил фамилию Воронцов и стал в Семерлино пономарем.
Если что, я знаю и прапрадеда Ивана Васильева из Семерлина - он поп с. Глухова Дмитр. у. Так как самому Ивану прихожусь троюродным прапраправнучатым племянником. 101.gif
Удачи!

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Огромное спасибо за столь развернутый ответ! Оставляю себе до осени. Раньше в ЦИАМ не выбраться.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Татьяна, Вы все-таки сами почитайте ту стр. 549 - я это списывал еще в 2010, плохо зная географию тех краев.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 151
nobiol

Здравствуйте, Надежда!
А через кого из своих детей Вам приходится предком Николай Никитич?
Не знаю, писал ли Вам Александр в личные сообщения о том, что внук моего 5-кратного прадеда Петр Егорович Петропавловский был женат на его внучке Прасковье, дочери его сына Федора Николаевича Торопова?
Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
camy

К сожалению так. Последние годы мы вместе исследовали наши родственные рода СЦС Подмосковья, он мне многократно и кровный родственник и свойственник, перед операцией в больнице через неделю обещал вернуться.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Не может быть!!! Это точно?? Мне он тоже всего несколько дней назад обещал через неделю вернуться и на мой форум...
Ему же еще до 70- ти далеко было....

Если это правда, это шок! Я его не только по форуму, но и лично знала. Ну не могу поверить...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

miscron написал:
[q]
Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.
[/q]

Царствие Небесное, н.п.р.Б.Александру.
Упокоит Господь его душу в селениях праведных.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
nmash

К большому сожалению правда.
Он мне 13.04. написал "Сегодня ухожу в больницу. Примерно на неделю без связи.", 18.04. я ему отправил обработанное до середины дело 8 ревизии Клинских СЦС, а 20.04 получил с его почты рассылку "Александр Юрьевич Былов умер в больнице". Кто рассылал, жена или дочка, не знаю.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

miscron написал:
[q]
К большому сожалению правда.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
[/q]

Я очень надеюсь, что его труд не пропадет, ему очень повезло, что он познакомился с Вами и Вы сможете продолжить его труды.

В память об Александре...

И - удачи Вам в Ваших поисках.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Позднякова Татьяна

Татьяна, может быть Вам в дополнение пригодятся мои рабочие краткие сведения из МК и ИВ:
с. Космодемьяновское-Зайцево

1796 г. дьячек Иван Васильев
жена Авдотья Алексеева
Дети: Никита ( 1784 - 12 июня 1789);
Афонасий ( 24 апреля 1786 - уп. 1791) - из семинарии определен в с. Спасское на углу ( 1808 г.);
Яков;
Пелагея;
Василий;
Николай (6 декабря 1790- уп. 1791), восприемник с. Никольского Опухтина диакон Павел Васильев;
Александр ( 25 августа 1796 - ).

В этом же селе 1809 - 1828 гг. дьячком Алексей Адрианов (1784 - 1829), приселка Высокое дьячка Адриана Иванова сын , после училища. Жена его Пелагея Иванова (1784 - уп. 1813) - возможно, дочь дьячка Ивана Васильева.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈