Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
17 марта 2017 10:12 Всем добрый день! Неожиданно вылезло новое колено в моем древе: Иван Васильев Родился около 1763 г. (в 1795 г. ему 32 года). Из с.Подлипичья Дмитровского у. 15 января 1785 г. определен в пономаря в с.Космодамиановское-Зайцево. В 1796 г. определен на дьяческое место того же села, в том же году исключен из духовного ведомства. В 1798 г. указан исключенным из духовного звания, поставлен на пропитание сына. В 1800 г. праздноживущий церквоник в с.Космодамиановском-Зайцеве Кашинского у. (Калязинского у.) Жена: Авдотья Алексеева (ок.1762 г.р., упоминается в ИВ за 1798 г.) Дети: Афанасий, Яков, Пелагея. Сын Афанасий носил потом фамилию Ушаков, священник с.Рождество при Вьюлке (ныне Талдомский р-н). Упоминание брата Якова нашлось лишь в Кашинском ДУ.
Меня первый раз занесло в Дмитровский уезд. Не попадалась ли кому фамилия Ушаковых, связанная с с.Подлипичье и Казанской церковью? Или может кто-то работал по духовенству этого села? Буду признательна за помощь. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
18 марта 2017 3:54 18 марта 2017 9:57 Приветствую, Татьяна! В моем древе на настоящий момент более 9800 душ. Преимущественно это СЦС Дмитровского и Клинского уездов, некоторые линии уходят в Калязинский уезд. Нужного Вам Ивана Васильевича в нем нет. Но хуже то, что он происходит не из с. Подлипичья, а, видимо, служил (жил) там временно. Вот СЦС Подлипичья по ИВ 1743: Поп Данила Семенов Дьячек Иван Семенов Пономарь Андрей Семенов Вот состав и перемещения СЦС по разбору 1756 г. (РГАДА): Поп Данила Семенов Диакон Андрей Симеонов - переведен в с. Внуково Дм. у. Дьячек Иван Семенов отправлен в монастырь, а на его место назначен пономарев сын Леонтий Борисов из с. Кутач Пономарь Николай Иванов умер, а на его место назначен Платон Данилов В 1762 г. у присяги были поп Даниил, дьячок Леонтий и пономарь Платон. В специфических ведомостях 1769 г. появился пономарь Марк Васильев. Как видите, зацепки нет даже за происхождение жены Вашего Иван Васильевича. Увы. А с такими ИО - искать-свистать... Касательно Ушаковых в тех же уездах. Мне известны лишь поп Михаил Федорович прим. 1734 г.р. из Нового на Волге Клин. у. и дьячок Федор Иванович 1741 г.р. из Никольского-Сверчково того же уезда. И это все... И даже хуже - в РС СЦС 1795 г. (ЦИАМ) из Подлипичья никакой Иван Васильевич никуда не переводился... Такого персонажа там просто не зафиксировано. А базовым в этой РС является 1782 г. Предположение, а не связаны ли между собой следующие факты: исключение из сословия и ложная информация о прежнем местонахождении? Может, в ф. 203 ЦИАМа сохранилось какое-то скандальное персональное дело? Добавлю: из всех Василиев Ивановичей из РС СЦС Дмитровщины на 1795 г. (ЦИАМ, 203-744-1502 на 34 пленках) лишь один полностью подходит Вам по возрасту, он из с. Семерлина. На листе 549 можно разобрать: Пономарь Иван Васильев …ской округи в село …о во дьячка В 1782 ему исполнился 21 год. Возможно, что О в окончании и сохранилось от слова Зайцево. Попробуйте прочитать сами. Была у него жена Афимья Петрова 1760 г.р., которая умерла в 1791 г., детей не оставив. По другим источникам установил, что он сын тамошнего попа Василия Алексеева, а младший брат Ивана носил фамилию Воронцов и стал в Семерлино пономарем. Если что, я знаю и прапрадеда Ивана Васильева из Семерлина - он поп с. Глухова Дмитр. у. Так как самому Ивану прихожусь троюродным прапраправнучатым племянником. Удачи! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 марта 2017 9:59 Огромное спасибо за столь развернутый ответ! Оставляю себе до осени. Раньше в ЦИАМ не выбраться. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
18 марта 2017 10:03 Татьяна, Вы все-таки сами почитайте ту стр. 549 - я это списывал еще в 2010, плохо зная географию тех краев. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
miscron Участник
21 апреля 2017 15:37 21 апреля 2017 17:06 nobiol
Здравствуйте, Надежда! А через кого из своих детей Вам приходится предком Николай Никитич? Не знаю, писал ли Вам Александр в личные сообщения о том, что внук моего 5-кратного прадеда Петр Егорович Петропавловский был женат на его внучке Прасковье, дочери его сына Федора Николаевича Торопова? Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память. | | |
miscron Участник
21 апреля 2017 20:09 camy
К сожалению так. Последние годы мы вместе исследовали наши родственные рода СЦС Подмосковья, он мне многократно и кровный родственник и свойственник, перед операцией в больнице через неделю обещал вернуться. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
22 апреля 2017 9:44 Не может быть!!! Это точно?? Мне он тоже всего несколько дней назад обещал через неделю вернуться и на мой форум... Ему же еще до 70- ти далеко было....
Если это правда, это шок! Я его не только по форуму, но и лично знала. Ну не могу поверить...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21834 | Наверх ##
22 апреля 2017 12:29 22 апреля 2017 12:30 miscron написал: [q] Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.[/q]
Царствие Небесное, н.п.р.Б.Александру. Упокоит Господь его душу в селениях праведных. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
miscron Участник
22 апреля 2017 17:30 nmash
К большому сожалению правда. Он мне 13.04. написал "Сегодня ухожу в больницу. Примерно на неделю без связи.", 18.04. я ему отправил обработанное до середины дело 8 ревизии Клинских СЦС, а 20.04 получил с его почты рассылку "Александр Юрьевич Былов умер в больнице". Кто рассылал, жена или дочка, не знаю. Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 апреля 2017 9:11 miscron написал: [q] К большому сожалению правда. Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели. [/q]
Я очень надеюсь, что его труд не пропадет, ему очень повезло, что он познакомился с Вами и Вы сможете продолжить его труды. В память об Александре... И - удачи Вам в Ваших поисках. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|