Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

nmash написал:
[q]
Нужен период 1760-е - до 1782гг.
[/q]

Нет, Филатово такой древности меня не интересовало. А по клировым (интересовали только они) оно в 1-й половине 19 в. отыскивается в Звенигородском уезде. Не помню откуда (сделал в 2013 г.) у меня ссылка в выписке из дока 1862 г.: Звенигородский уезд, до 1830 г. – Рузский уезд.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
Сообщений: 209
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
ABY, благодарю вас за ответ!
Покопалась на ресурсе по вашей ссылке, нашла ещё статью про Ивлево, которое тоже ныне не существует: http://trojza.blogspot.ru/2014/03/blog-post_19.html?m=1
Сделала вывод, что искомая деревня находилась на территории полигона, и что то Иевлево, которое Царёво, это другое село.
Да, осталось только попасть в архив...до архива рукой подать, а дома такой начальник, что не отпускает от себя дальше 5 метров.... Самой обидно
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
Сделала вывод, что искомая деревня находилась на территории полигона
[/q]

Именно так, Анна!

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
и что то Иевлево, которое Царёво, это другое село
[/q]

Ну, не знаю... Похоже, только в Московской епархии Иевлевых-Царевых было несколько. См. мое прикрепление: в квадранте А-4 Ваша деревня (рядом, упомянутые в моей прежней ссылке, Кресты и Харланиха), а южнее то село, но невозможно заглянуть за границу на север от Новленского. Там может быть другое село с храмом, куда ходили Ваши. У меня не было нужды (приходы, где служили мои, совсем в др. углу тогдашнего Дмитровского уезда - на границе Клинского уезда и Тверской губ.) в этом селе и его приходе, но, изучая Дмитровщину, иногда как бы конспектировал некоторые документы. В ранний период (Вам сейчас не нужный) фигурировало Ие(о)влево, сменившееся позже Царевым. Но Новленское могло быть и совершенно в другом приходе. Только на Профсоюзной 80 возможно реально решить вопрос о привязке этой деревни к какому-то храму.
Да, и чтобы Вам стало понятно, что речь идет именно о нужной Вам деревне, скачайте отсюда: http://www.ruzamuseum.ru/sprav...nie-uezdov или из любого другого места Справочную книжку Московской губернии (описание уездов), Москва, 1890 года. В ней на стр. 189 найдете в Дмитровском уезде Морозовскую волость, а в ней д. Новленскую в 60 верстах, а далее и Кресты, Харланиху и село Иевлево точно на таком же расстоянии от уездного города - Дмитрова. Другой такой деревни в этой волости Вы не найдете!

Прикрепленный файл: Богородск+55.jpg
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nobiol
Новичок

nobiol

Москва
Сообщений: 11
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, Вы цитировали Ведомость о находящихся в Дмитровской семинарии учениках за 1811 и 1799 годы.
Там упоминаются ученики
За 1811 г.
Риторического класса - Иван СИНЬКОВСКИЙ, 18 и Низшего грамматического класса - Павел СИНЬКОВСКИЙ, 10
за 1799 год
ШКОЛЫ РИТОРИКИ - Иван Синьковский, 18, 1791 и ШКОЛЫ ЭТИМОЛОГИИ - Павел Синьковский, 11, 1797
из села Синьково
Мой предок Синьковский Ниолай Никитич 1774 г.р. из села Синьково также обучался в Дмитровской семинарии, с 1791 пономарь, затем дьяк Ильинской церкви села Синькова. Возможно это его родственники? Сыновья у него были Федор (1800гр), Иван (1804), Василий (1815), то есть это могут быть братья?
---
Орлов (Мск, Минусинск), Румянцев и Синьковский (свящ.,Мск); Зотов и Уткин (Тульск.губ., Мск.); Громов, Тарновский, Скосырев (Самара); Петин (двор., Вологда, Ряз.губ.), Егоров (Вологда), Дроздовский (Минск.губ, Вологда), Ковалев, Кравцов, Пилипенко,Ященко
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Здравствуйте, Надежда!

nobiol написал:
[q]
За 1811 г.
[/q]

Риторического класса
10. Иван Синьковский, Дмитровской округи, с. Синькова св. Ивана Федорова сын, 18
Низшего грамматического класса
125. Павел Синьковский, Дмитровской округи, с. Синькова, св. Ивана Федорова сын, 10

nobiol написал:
[q]
за 1799 год
[/q]

ШКОЛЫ РИТОРИКИ
5. Иван Синьковский, Дмитровской округи села Синькова, священника Ивана Павлова сын, 18, 1791
ШКОЛЫ ЭТИМОЛОГИИ
79. Павел Синьковский, Дмитровской округи села Синькова, священника Ивана Павлова сын, 11, 1797
Пожалуйста, посмотрите в свои личные сообщения.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Всем добрый день!
Неожиданно вылезло новое колено в моем древе:
Иван Васильев
Родился около 1763 г. (в 1795 г. ему 32 года).
Из с.Подлипичья Дмитровского у. 15 января 1785 г. определен в пономаря в с.Космодамиановское-Зайцево. В 1796 г. определен на дьяческое место того же села, в том же году исключен из духовного ведомства.
В 1798 г. указан исключенным из духовного звания, поставлен на пропитание сына. В 1800 г. праздноживущий церквоник в с.Космодамиановском-Зайцеве Кашинского у. (Калязинского у.)
Жена: Авдотья Алексеева (ок.1762 г.р., упоминается в ИВ за 1798 г.)
Дети: Афанасий, Яков, Пелагея.
Сын Афанасий носил потом фамилию Ушаков, священник с.Рождество при Вьюлке (ныне Талдомский р-н). Упоминание брата Якова нашлось лишь в Кашинском ДУ.

Меня первый раз занесло в Дмитровский уезд. Не попадалась ли кому фамилия Ушаковых, связанная с с.Подлипичье и Казанской церковью? Или может кто-то работал по духовенству этого села? Буду признательна за помощь.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Приветствую, Татьяна!
В моем древе на настоящий момент более 9800 душ. Преимущественно это СЦС Дмитровского и Клинского уездов, некоторые линии уходят в Калязинский уезд. Нужного Вам Ивана Васильевича в нем нет. Но хуже то, что он происходит не из с. Подлипичья, а, видимо, служил (жил) там временно. Вот СЦС Подлипичья по ИВ 1743:
Поп Данила Семенов
Дьячек Иван Семенов
Пономарь Андрей Семенов
Вот состав и перемещения СЦС по разбору 1756 г. (РГАДА):
Поп Данила Семенов
Диакон Андрей Симеонов - переведен в с. Внуково Дм. у.
Дьячек Иван Семенов отправлен в монастырь, а на его место назначен пономарев сын Леонтий Борисов из с. Кутач
Пономарь Николай Иванов умер, а на его место назначен Платон Данилов
В 1762 г. у присяги были поп Даниил, дьячок Леонтий и пономарь Платон. В специфических ведомостях 1769 г. появился пономарь Марк Васильев. Как видите, зацепки нет даже за происхождение жены Вашего Иван Васильевича. Увы. А с такими ИО - искать-свистать...
Касательно Ушаковых в тех же уездах. Мне известны лишь поп Михаил Федорович прим. 1734 г.р. из Нового на Волге Клин. у. и дьячок Федор Иванович 1741 г.р. из Никольского-Сверчково того же уезда.
И это все...
И даже хуже - в РС СЦС 1795 г. (ЦИАМ) из Подлипичья никакой Иван Васильевич никуда не переводился... Такого персонажа там просто не зафиксировано. А базовым в этой РС является 1782 г.
Предположение, а не связаны ли между собой следующие факты: исключение из сословия и ложная информация о прежнем местонахождении? Может, в ф. 203 ЦИАМа сохранилось какое-то скандальное персональное дело?
Добавлю: из всех Василиев Ивановичей из РС СЦС Дмитровщины на 1795 г. (ЦИАМ, 203-744-1502 на 34 пленках) лишь один полностью подходит Вам по возрасту, он из с. Семерлина. На листе 549 можно разобрать: Пономарь Иван Васильев …ской округи в село …о во дьячка
В 1782 ему исполнился 21 год. Возможно, что О в окончании и сохранилось от слова Зайцево. Попробуйте прочитать сами. Была у него жена Афимья Петрова 1760 г.р., которая умерла в 1791 г., детей не оставив. По другим источникам установил, что он сын тамошнего попа Василия Алексеева, а младший брат Ивана носил фамилию Воронцов и стал в Семерлино пономарем.
Если что, я знаю и прапрадеда Ивана Васильева из Семерлина - он поп с. Глухова Дмитр. у. Так как самому Ивану прихожусь троюродным прапраправнучатым племянником. 101.gif
Удачи!

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Огромное спасибо за столь развернутый ответ! Оставляю себе до осени. Раньше в ЦИАМ не выбраться.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Татьяна, Вы все-таки сами почитайте ту стр. 549 - я это списывал еще в 2010, плохо зная географию тех краев.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
miscron
Участник

Сообщений: 96
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
nobiol

Здравствуйте, Надежда!
А через кого из своих детей Вам приходится предком Николай Никитич?
Не знаю, писал ли Вам Александр в личные сообщения о том, что внук моего 5-кратного прадеда Петр Егорович Петропавловский был женат на его внучке Прасковье, дочери его сына Федора Николаевича Торопова?
Спросить у самого Александра (ABY) уже, к сожалению, нельзя. Со вчерашнего дня его больше нет с нами, светлая ему память.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈