Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
nmash

К большому сожалению правда.
Он мне 13.04. написал "Сегодня ухожу в больницу. Примерно на неделю без связи.", 18.04. я ему отправил обработанное до середины дело 8 ревизии Клинских СЦС, а 20.04 получил с его почты рассылку "Александр Юрьевич Былов умер в больнице". Кто рассылал, жена или дочка, не знаю.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

miscron написал:
[q]
К большому сожалению правда.
Самому очень хотелось не верить, столько с ним не успели.
[/q]

Я очень надеюсь, что его труд не пропадет, ему очень повезло, что он познакомился с Вами и Вы сможете продолжить его труды.

В память об Александре...

И - удачи Вам в Ваших поисках.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Позднякова Татьяна

Татьяна, может быть Вам в дополнение пригодятся мои рабочие краткие сведения из МК и ИВ:
с. Космодемьяновское-Зайцево

1796 г. дьячек Иван Васильев
жена Авдотья Алексеева
Дети: Никита ( 1784 - 12 июня 1789);
Афонасий ( 24 апреля 1786 - уп. 1791) - из семинарии определен в с. Спасское на углу ( 1808 г.);
Яков;
Пелагея;
Василий;
Николай (6 декабря 1790- уп. 1791), восприемник с. Никольского Опухтина диакон Павел Васильев;
Александр ( 25 августа 1796 - ).

В этом же селе 1809 - 1828 гг. дьячком Алексей Адрианов (1784 - 1829), приселка Высокое дьячка Адриана Иванова сын , после училища. Жена его Пелагея Иванова (1784 - уп. 1813) - возможно, дочь дьячка Ивана Васильева.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Один из моих родственников - Алексей Михайлович Соловьев (ок. 1834-1881) - после 1861 года приписался в мещане в г. Дмитрова. К сожалению, точный год приписки я не знаю. Можно ли найти дело об этой приписке, и какие подробности о предыдущей жизни нового мещанина обычно есть в таких делах?

Заранее благодарю.

Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам за ответ, Александр!

Номер семьи я знаю - 1621 (на 1898 г., по крайней мере). Знаю, откуда они происходят. Но, если конкретно, проблема вот в чем.
До записи в мещанство А.М. Соловьев был вольноотпущенным дворовым. Я ищу если не сам текст его вольной, то по крайней мере ее дату, чтобы поискать ее уже в документах уездного суда. Я хочу узнать, кто еще из его родственников вместе с ним получил вольную.
К сожалению, ревизские сказки за нужный период не сохранились.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Увы, я о таких подробностях по оформлению вольных крестьянам не знаю.

Скажите, не встречался ли вам в числе родственников мещанин Дмитрова, кочегар броненосца "Адмирал Ушаков" Николай Николаевич Соловьёв, погибший в Цусимском бою в 1905году ?

Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Нет, Николая Николаевича в этой семье Соловьевых не было.
Matrik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Не встречались ли вам , исследователи города Дмитрова , семьи с фамилией Лихачевы. Лихачев Михаил Михайлович 1899 г.р. его отец тоже Михаил Михайлович.
Они возможно проживали в Дмитрове ни чего нету , может что то встречалось.
Также по женской линии Ковалкина Наталья Андреевна (08.08.1894) предположительно жили г. Дмитров , на улице Подъячева.
Спасибо.
---
Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
Matrik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Есть ли у кого информация об Дмитровский уезд , Подчёрковская в., д. Скриплево , церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Якоть.
Интересуют данные о наличии метрик , ревизий , за какие года , номера дел хранящих информацию и все что может быть полезным для исследования моего родословного древа в этом селении. Спасибо.

Отдельное спасибо участнику AOL , за информацию помогающую мне.
---
Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
Chebysheva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Дмитровский уезд Московской губ.

Уважаемые господа! Ищу сведения об Изотовых, уроженцах деревни Караваево Дмитровского уезда Московской губернии.
---
Ищу сведения об Изотовых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈