Наверх ##
11 января 11:20 11 января 11:52 Bzvt91 написал: [q] Добрый день. Подскажите по такому вопросу: по метрическим книгам родственники одной из ветвей рождались в "Буйгородской волости , деревни Тишева". При поиске по населенным пунктам данной волости похожей деревни не нашел. У деревни было другое название? Или я неправильно читаю написание в метриках?[/q]
У меня родственники (а если быть точнее, даже моя мама родилась в деревни Утишево.) действительно его даже при мне в разговоре называли Тишево. Это точно эта деревня. У меня из неё две ветки родственников: Щипковы и Борисовы. Если нужно точнее - пишите мне в личку, может мы и родственники. У меня эти ветки найдены до 1700 года примерно. Поэтому могу помочь с конкретными фондами, делами и страницами на которых в разных годах расположена информация о крестьянах в деревне. Добавлю еще, что у меня есть скрины исп.вед. 1757 года по Тишово, что хранится в Ярославском архиве. --- Рязанская губ.: Буханов - М. Можары, Мартынов; Нижегородская губ.: Тулупов - с. Тубанаевка, Чиганов; Волоколамский уезд Моск. губ.: Щипков, Борисов - д. Утишево, Варфоломеев - д. Малое Страмилово
Сидоров - д. Ремягино, Щербаков - д. Отчищево; Клинский уезд: Бокастов, Рабинов, Пузанов, Шепелёв. |