Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Волоколамский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Ekaterinakud Новичок
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти дату и причину смерти одного из детей моей прапрабабушки? Предположительно утонул в 1920-1923 году. Они жили в деревне Услукино Как понимаю такого доступа как к метрическим книгам нет. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1975 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2714 | Ekaterinakud ЦГАМО.Платный доступ к материалам ЗАГС. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| Oliti Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | | | |
| Slotdragster Новичок
13 августа 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Vadim70 от 12 июня 2024 12:38 Здравствуйте, Мои предки по отцу из Поповкино, был бы очень рад, если кто-нибудь мог скопировать всю деревню и переслать на емаил. Я живу за границей и состовляю xls файл всех жителей Поповкина, пока по исповедкам дошёл с 1737 (чясть.) до 1853 г., могу прислать файл, если кому-то интересно. С уважением Иннокентий Платонов | | Лайк (2) |
| JulyK Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 октября 15:28 Всем здравствуйте. Мои предки из села Голицыновка (Галициновка, Галицыновка) Плосковской волости Волоколамского уезда. В 1941 фашисты сожгли село и я предполагаю, что именно в тот период они уехали в Москву. Существуют ли какие-то документы, которые могут подтвердить мою гипотезу? | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
18 ноября 12:00 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,  определить местонахождение деревни Алферьево Кульпинской волости (приход с. Федоровское, именно там нужная семья, владение Мещерских). Алферьево Яропольской волости нахожу на картах и в Фамилио (координаты 56.0940, 35.8660, там земское училище было), но оно относится к приходу с. Суворово, и сильно далеко от нужного ареала, да и владение - Голициных. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1975 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
18 ноября 16:00 *Марьяна* написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить местонахождение деревни Алферьево Кульпинской волости (приход с. Федоровское, именно там нужная семья, [/q]
Карта Шуберта 1861г.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
18 ноября 16:20 Agrip901 написал: [q] Карта Шуберта 1861г. [/q]
Спасибо большое!!! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Сошина ИнгаНачинающий  Москва, Россия Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 20:21 Здравствуйте, коллеги! Сориентируете пожалуйста, в какой фонд ткнуться?) Есть персона - Павел, по МК о браке выходит, что 1856г.р. (ну плюс-минус). дер. Дрызлово, Кульпинской вол. (брак его и жены, и рожд-е их сына нашла в селе Ново-Никольском) в ЦГА, Ф.203, Оп.745:д. 1941 (1855г.) - нет села Н.-Никольского д. 1970 (1856г.) - нет Павла д. 1999 (1857г.) - нет Павла д. 2027 (1858г.) - нет села Н.-Никольского ВОПРОС - где найти село Н-Н. за 1855 и 1858гг.? --- "Арфы нет - возьмите бубен." (к/ф "В бой идут одни старики") | | |
|