Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Deem79 Новичок
14 января 2025 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя ov3222 от 14 января 2025 10:32 тоже спасибо за совет, но я есть в телеге в чате Верейского уезда, там нужные мне ИВ, к сожалению, не целиком выложены | | |
| Tvilling Сообщений: 633 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
15 января 2025 13:31 15 января 2025 13:32 >> Ответ на сообщение пользователя ov3222 от 14 января 2025 10:32 51-8-670, кстати, выдается по-разному. Мне, например, в 2024 г. это Дело выдали не как 10-дневку (я еще тогда специально уточнил). Согласен в целом, что к последней ревизии следует обращаться не в самом начале пути, а когда уже многое знаешь. С другой стороны, бояться 10-дневного статуса при заказе подлинников РС, ИВ и МК не стоит. Во-первых, можно перезаказать Дело с любым другим человеком. Во-вторых, все РС, ИВ и МК и так будут оцифрованы к 2030 г. и станут, таким образом, общедоступны в оригинале. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| ov3222 Сообщений: 489 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
15 января 2025 15:00 У меня тоже был заказ РС-10 в 2024 году. | | |
| Hadehda Новичок
17 января 2025 15:11 Уважаемые форумчане, подскажите. Прадед приехал с женой из д. Базарово Десенской волости Подольского уезда в 1989 году в Верейский уезд. Нашла записи о рождении их детей в церкви с.Алексино. Дошла до 1908 года и до сих пор нет фамилии. Подскажите, где можно ее? Где посмотреть? | | |
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 204 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
17 января 2025 15:41 Hadehda написал: [q] Подскажите, где можно ее? Где посмотреть?[/q]
Можно листать дальше МК до 1918г, там уже начинали появляться фамилии. А затем в книгах ЗАГСа на сайте https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/fundsТребуется простая регистрация, но просмотр бесплатный, есть материалы ЗАГСов за период 1921-1928(9)гг. С Верейским уездом там замуты определенные, то он был, то упраздняли и передавали в Можайский, то снова появлялся... Еще нужно знать, к какому сельсовету относилась Ваша местность --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
| Hadehda Новичок
17 января 2025 16:57 Vladbel2007 написал: [q] Hadehda написал:
[q] Подскажите, где можно ее? Где посмотреть?
[/q]
Можно листать дальше МК до 1918г, там уже начинали появляться фамилии. А затем в книгах ЗАГСа на сайте https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds Требуется простая регистрация, но просмотр бесплатный, есть материалы ЗАГСов за период 1921-1928(9)гг. С Верейским уездом там замуты определенные, то он был, то упраздняли и передавали в Можайский, то снова появлялся... Еще нужно знать, к какому сельсовету относилась Ваша местность[/q]
Огромное спасибо | | |
| avtormek Новичок
18 января 2025 17:22 Дамы и господа! Помогите определить храмы, к которым были приписаны верующие двух деревень Шелковской волости, Верейского уезда - дд. Купля и Мокеиха. Пытаюсь найти корни Рыковых. Поиски деда по Замоскворецкому сороку пока не увенчались успехом, хотя вожусь уже несколько лет. Решил зайти с Верейского уезда. Может определю прадеда, у которого было редкое для тех мест имя Ивлий. Несколько Ивлиев в этих двух деревнях нашел по Ревизским сказкам. Может, кто-то наталкивался на метрические книги соответствующих храмов? Помогите, пожалуйста. | | |
| SergeySer Новичок
29 января 2025 2:43 avtormek написал: [q] Дамы и господа! Помогите определить храмы, к которым были приписаны верующие двух деревень Шелковской волости, Верейского уезда - дд. Купля и Мокеиха. Пытаюсь найти корни Рыковых. Поиски деда по Замоскворецкому сороку пока не увенчались успехом, хотя вожусь уже несколько лет. Решил зайти с Верейского уезда. Может определю прадеда, у которого было редкое для тех мест имя Ивлий. Несколько Ивлиев в этих двух деревнях нашел по Ревизским сказкам. Может, кто-то наталкивался на метрические книги соответствующих храмов? Помогите, пожалуйста.[/q]
Географическое название КУПЛЯ, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ШЕЛКОВСКОЙ ВОЛ. Приход / Церковь ПРИХОД СЕЛО АРХАНГЕЛЬСКОЕ Ц. СПАССКАЯ Географическое название МАКЕИХА, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ШЕЛКОВСКОЙ ВОЛ. Приход / Церковь ПРИХОД СЕЛО АЛЕКСИНО Ц. ПОКРОВСКАЯ РУЗСКОГО УЕЗДА --- Верейский уезд, Богородская волость, д. Полачево
Воронежский уезд, д. Архангельское (Чебышевка) | | |
| Tvilling Сообщений: 633 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
21 февраля 2025 10:43 --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| alexxmas Новичок
22 февраля 2025 23:43 Привет всем! Я только начинаю заниматься составлением своего генеалогического древа и постоянно сталкиваюсь с небольшими трудностями, которые для меня превращаются в серьезные препятствия. К счастью, есть опытные специалисты, так что вся надежда на вас.
Помогите найти метрические книги деревни Серенское за 1878-80гг. и деревни Ляхово 1883-85гг.
Заранее благодарен) | | |
|