Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ov3222 Сообщений: 487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
18 мая 2024 9:08 Заказала в ЦГАМе по просьбе участника форума дело по домовым книгам, чтобы сделать полные фотографии листов. фонд Р-1331 опись 2 ед.хр.306 Список жильцов в разделе " Жители ...." за 31 марта 2023 года. Если кому то еще это нужно, то скажите фамилии. | | |
| Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 мая 2024 21:41 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, просматривал ли кто-нибудь в ЦГАМО вот эти дела Ф. 6709 Оп. 1 Д. 40 а "Посемейные списки жителей деревень" Борисовской волости?
Что в них содержится? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
12 июля 2024 13:19 Добрый день!
Где и в каком архиве можно найти Управление Уездного Воинского Начальника по Верейскому уезду (интересуют данные и списки нижних чинов начиная с 1875-1880-х годов)? | | |
| krasha Участник
1 августа 2024 19:29 1 августа 2024 19:35 Сегодня - День Памяти российских воинов Первой мировой войны 1914-1918 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! ----- Подготовлена Книга Памяти по г.Верея Верейского уезда Московской губернии. Файл Книга Памяти г.Верея Первая мировая война.pdf, 2338 КбДля будущей Верейской Книги Памяти по всему уезду подготовлен Алфавитный список воинов ПМВ Верейского уезда — г.Вереи и сельских поселений, 4195 чел. Георгиевских кавалеров пока около 100 чел., но будут еще, поиски продолжаю. Файл ПМВ_Верейский уезд_Алфавитный список.pdf, 143 КбВ Книге Памяти будут также списки воинов по волостям Верейского уезда. Список составлен на основе документов архива РГВИА. Список, конечно, еще не полный, на сайте архива периодически дополняются архивные документы, новых верейских воинов буду вносить в список и в Книгу Памяти. Список воинов подарен Верейской библиотеке и Верейскому историко-краеведческому музею для поиска жителями их предков и родственников. Книгу Памяти буду делать не менее года, т.к. в нее внесу все сведения о каждом воине из его арх. док-тов. Постараюсь успеть к 1 августа будущего года. ----- Если кто нашел в Списке своих предков, родственников и есть их фото, а также если кто из Ваших воевал, но его нет в Списке - напишите, добавлю в Книгу Памяти со ссылкой на приславшего. | | Лайк (7) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
14 августа 2024 16:29 14 августа 2024 16:38 | | Лайк (3) |
| Fekla05 Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
18 августа 2024 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29 Добрый день! Вот это вы меня удивили. Надо мне будет еще все перепроверить, но похоже я нашла своего прадеда в этом списке. И возможно он там не один будет. Просто его данные лучше всех помню на память. В книге указан источник https://gwar.mil.ru/ там я нашла записи про прадеда (как я надеюсь). Если я правильно поняла, то вашим источников были документы архива РГВИА? Они оцифрованы и есть в свободном доступе? У меня целая ветка из деревень Верейского уезда Вышегородской волости. Спасибо огромное за такую интересную и новую для меня информацию. Конечно найти фото я там не рассчитываю, вряд ли солдат фотографировали, а мои все деревенские и скорее всего солдаты, максиму старший солдат. Но это все равно очень интересно. | | |
18 августа 2024 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 18 августа 2024 15:00 фотографии можно найти в документах, анкетах, если человек был пленен и возвращался домой, как пример. | | |
| Наверх ##
21 августа 2024 17:01 Всем добрый день! Возможно данный источник многим известен, но вот мне попался случайно https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=Это составляется реестр всех захоронений по Московской области. И, о чудо, я нашла захоронение своей прабабушки и ее самой старшей дочери. Почему-то только в деревне Ревякино. Жили они в Верховье, потом дочка вторым браком вышла замуж в Телешово. Прошлым летом ездила в Спас Косицы, Телешово и Верховье, в надежде найти кладбища, но безуспешно. Кладбищ не нашла, не то что захоронений. И вот оказывается, что они похоронены в Ревякино, это рядом конечно, но на картах его нет. В общем это все конечно лирика. Хотела узнать, есть ли на форуме люди, которые бывают в тех местах, или может могут специально съездить поискать могилки (не безвозмездно конечно). Вдруг там будет фото прабаушки или бабушикной сестры........указан участок и написано "родовое захоронение", значит может еще кто-то быть. | | |
| Наверх ##
21 августа 2024 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29 Нашла еще брата прабаушки родного младшего. Вот интересно, а списки кого призвали тоже есть наверное? | | |
| DPS-1 Сообщений: 591 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
21 августа 2024 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 21 августа 2024 17:01 Чья могила на кладбище в Ревякино Вас интересует? | | |
|