Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 406

alexander9 написал:
[q]
сатрообрядцы (раскольники), которых в Верейском уезде много было - записывались в эти РС?
[/q]

Конечно, если они являлись крестьянами верейского уезда. Главное кому принадлежали.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434

alexander9 написал:
[q]

MariaG написал:
[q]

Основная часть ревизий по Москве и губернии в фонде 51 опись 8 (немного есть и в других описях того же фонда)
[/q]

Подскажите пожалуйста, сатрообрядцы (раскольники), которых в Верейском уезде много было - записывались в эти РС?
[/q]

Они даже могут в ИВ попасть с пометкой не явки на исповедь и "в расколе".

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (2)
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424
Заказала в ЦГАМе по просьбе участника форума дело по домовым книгам, чтобы сделать полные фотографии листов.
фонд Р-1331 опись 2 ед.хр.306
Список жильцов в разделе " Жители ...." за 31 марта 2023 года.
Если кому то еще это нужно, то скажите фамилии.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, просматривал ли кто-нибудь в ЦГАМО вот эти дела Ф. 6709 Оп. 1 Д. 40 а "Посемейные списки жителей деревень" Борисовской волости?

Что в них содержится?
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!

Где и в каком архиве можно найти Управление Уездного Воинского Начальника по Верейскому уезду (интересуют данные и списки нижних чинов начиная с 1875-1880-х годов)?
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107
Сегодня - День Памяти российских воинов Первой мировой войны 1914-1918
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
-----

Подготовлена Книга Памяти по г.Верея Верейского уезда Московской губернии.

Файл Книга Памяти г.Верея Первая мировая война.pdf, 2338 Кб

Для будущей Верейской Книги Памяти по всему уезду подготовлен Алфавитный список воинов ПМВ Верейского уезда — г.Вереи и сельских поселений, 4195 чел. Георгиевских кавалеров пока около 100 чел., но будут еще, поиски продолжаю.

Файл ПМВ_Верейский уезд_Алфавитный список.pdf, 143 Кб

В Книге Памяти будут также списки воинов по волостям Верейского уезда.

Список составлен на основе документов архива РГВИА.
Список, конечно, еще не полный, на сайте архива периодически дополняются архивные документы, новых верейских воинов буду вносить в список и в Книгу Памяти. 

Список воинов подарен Верейской библиотеке и Верейскому историко-краеведческому музею для поиска жителями их предков и родственников.

Книгу Памяти буду делать не менее года, т.к. в нее внесу все сведения о каждом воине из его арх. док-тов.
Постараюсь успеть к 1 августа будущего года.
-----

Если кто нашел в Списке своих предков, родственников и есть их фото, а также если кто из Ваших воевал, но его нет в Списке - напишите, добавлю в Книгу Памяти со ссылкой на приславшего.

Лайк (7)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
наткнулся в ЦГАМО на Ф. 66 Оп. 25 Д. 121 - https://arch.mosreg.ru/srv/pri...p;ext=.jpg

Ф. 66 Оп. 25 Д. 181 https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/251820567

"Списки лиц, лишенных избирательных прав Звенигородского уезда"

есть много фамилий по Верейскому уезду, по деревням.
Лайк (3)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29

Добрый день! Вот это вы меня удивили. yahoo.gif

Надо мне будет еще все перепроверить, но похоже я нашла своего прадеда в этом списке. И возможно он там не один будет. Просто его данные лучше всех помню на память.
В книге указан источник https://gwar.mil.ru/ там я нашла записи про прадеда (как я надеюсь).
Если я правильно поняла, то вашим источников были документы архива РГВИА? Они оцифрованы и есть в свободном доступе?

У меня целая ветка из деревень Верейского уезда Вышегородской волости.

Спасибо огромное за такую интересную и новую для меня информацию. Конечно найти фото я там не рассчитываю, вряд ли солдат фотографировали, а мои все деревенские и скорее всего солдаты, максиму старший солдат. Но это все равно очень интересно. cheer.gif
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 18 августа 2024 15:00

фотографии можно найти в документах, анкетах, если человек был пленен и возвращался домой, как пример.

Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Всем добрый день! Возможно данный источник многим известен, но вот мне попался случайно
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=

Это составляется реестр всех захоронений по Московской области.
И, о чудо, я нашла захоронение своей прабабушки и ее самой старшей дочери. Почему-то только в деревне Ревякино. Жили они в Верховье, потом дочка вторым браком вышла замуж в Телешово. Прошлым летом ездила в Спас Косицы, Телешово и Верховье, в надежде найти кладбища, но безуспешно. Кладбищ не нашла, не то что захоронений. И вот оказывается, что они похоронены в Ревякино, это рядом конечно, но на картах его нет. В общем это все конечно лирика.

Хотела узнать, есть ли на форуме люди, которые бывают в тех местах, или может могут специально съездить поискать могилки (не безвозмездно конечно). Вдруг там будет фото прабаушки или бабушикной сестры........указан участок и написано "родовое захоронение", значит может еще кто-то быть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈