Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

Tanapadd написал:
[q]

Olesyakhomich написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tanapadd от 11 мая 2023 22:33

Здравствуйте!
Меня фамилия Юбко интересует. Можете мне выслать фото МК?

[/q]

Вас интересуют именно Юбко, которые проживали в Верейском уезде в деревне Лужки? Знаю, что они переселились из Минской губернии, Борисовского уезда примерно в 1900-1910 годах. Вот некоторые страницы из похозяйственной книги 1943 года

[/q]

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся похозяйственные книги, интересуют несколько деревень?!

Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

SAMOSA88 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся похозяйственные книги, интересуют несколько деревень?!

[/q]

Наро-Фоминский архив. Вот ссылка на сайт, внизу есть описи дел постоянного хранения. Похозяйственные книги поделены по сельским советам.

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (2)
Irina_mir
Участник

Irina_mir

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста.
Село Богородское, Верейского района, Московской области как найти на карте? Сейчас вроде бы уже не существует.
Какое ближайшее действующее село сейчас?
Заранее спасибо
---
Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina_mir написал:
[q]
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста.
Село Богородское, Верейского района, Московской области как найти на карте? Сейчас вроде бы уже не существует.
Заранее спасибо
[/q]

Это село существует, и оно довольно большое.

Посмотрите здесь http://www.etomesto.ru/map-mir/

Прикрепленный файл: село Богородское.png
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (3)
Irina_mir
Участник

Irina_mir

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

Tanapadd написал:
[q]

Irina_mir написал:
[q]

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо
[/q]

Это село существует, и оно довольно большое.

Посмотрите здесь http://www.etomesto.ru/map-mir/

[/q]

Спасибо! Уже увидела, что еще есть это село!)

---
Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).
Olesyakhomich
Новичок

Olesyakhomich

Россия, Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Tanapadd написал:
[q]

Olesyakhomich написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tanapadd от 11 мая 2023 22:33

Здравствуйте!
Меня фамилия ЮБКО интересует. Можете мне выслать фото МК?

[/q]

Вас интересуют именно ЮБКО, которые проживали в Верейском уезде в деревне Лужки? Знаю, что они переселились из Минской губернии, Борисовского уезда примерно в 1900-1910 годах. Вот некоторые страницы из похозяйственной книги 1943 года

Да, именно Юбко.
Пока не понимаю кем они мне приходятся... Жаль нет мужчин, но видимо военное время, были призваны.
В любом случае спасибо. буду дальше искать)
[/q]

---
Ищу по следующим фамилиям:
Лупеко, Клещенок, Юркевич - деревня Денисовичи
Карецкие - деревня Шинки, Селище
По жене Карецкого Тихона -Фёкле Андреевне, ищу по д.Щиток
Юбко- Березка, Старый Сокол, Падарь
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olesyakhomich от 30 августа 2023 12:55

Пишите в личку, я поняла кто вы) Мы как бы все из одной деревни biggrin1.gif

Возможно, смогу что-то подсказать heart.gif
---
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
>> Ответ на сообщение пользователя Olesyakhomich от 30 августа 2023 12:55

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2170

Past-Discoverer написал:
[q]
Метрические книги церквей Верейского уезда 1863 и 1864 годов,
находящиеся в фонде Можайское Духовное Правление
Фонд 592 Опись 2 Дела 33 и 37,
будут оцифрованы и доступны для удаленного просмотра на сайте ЦГАМ
после 25 октября 2023 года
(согласно полученному ответу на мой запрос)!
[/q]
Ту же самую информацию можно было получить по другому.
В фонде 592 оп.2 всего три не оцифрованных дела (#33, #34, #37). Все остальные есть на сайте ЦГАМ.
В начале года был опубликован план выгрузки ЭФП на сайт, в котором указано что три дела из этой описи будут выложены в октябре.
Т.е. без вариантов - выложат все три дела.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32028
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Завалишин Алексей Михайлович
подпоручик,
26 лет, г. Верея Московской губернии,
во ВСЮР с 1919, дивизион легких катеров,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 640.
---
Знания - сила
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈