Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Shendermama от 17 сентября 2022 9:41

Удивительно, я просмотрела все записи о родившихся в метрических книгах за 1913 год по именам и не нашла Николая Васильевича (брата моего деда) в этих записях. Видно , все таки не там ищу. Какой населенный пункт под именем с. Роща Боровского района скрывается под этим названием? Вроде Слобода Роща подходит по всем параметрам, но в метрических книгах церкви Казанской БМ данных о рождении мальчиков из моей семьи(я смотрела разные годы по датам рождения братьев моего деда)нет.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 643

Поищите рождение своего деда здесь: https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;,
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

suhgar написал:
[q]

Поищите рождение своего деда здесь: https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;,
[/q]

Обязательно обращусь в этот архив, спасибо. Ещё один вопрос к Вам, как знатоку: если родители моего деда были старообрядцами(я не знаю этого, но можно предположить), то они своих детей ,наверное, регистрировали не в православных храмах?
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 643

Shendermama написал:
[q]
если родители моего деда были старообрядцами(я не знаю этого, но можно предположить), то они своих детей ,наверное, регистрировали не в православных храмах?
[/q]

Наверное.
В конце исповедной ведомости Казанской церкви села Смолинское Верейского уезда Московской губернии за 1829 год (ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.747. Д.1137. Л.509-525 об.) написано: "... и противящися Святой Церкви раскольников нет ...".
В строке "Сверх того раскольников" сводной таблицы исповедной ведомости Казанской церкви села Смолинское за 1848 год (ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.747. Д.151. Л.609-646 об.) раскольники не показаны.
Из некоторых актовых записей известно, что крестьяне села Рощинская Слобода (Роща) Рощинской волости Боровского уезда Калужской губернии были православного вероисповедания.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
roman-sp
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Цифровизация идет семимильными шагами

Правительство Москвы и компания «Яндекс» планируют открыть совместную платформу по распознаванию рукописных текстов архивных документов. Она поможет облегчить поиск информации о жителях Москвы и Московской губернии до 1917 года, написал Сергей Собянин в своем блоге.

https://www.mos.ru/mayor/themes/183299/8627050/
---
Ищу сведения о Шиловых, Чичигиных (Верейский уезд, д. Клин), Крыловых (Ряжский уезд, с. Кензино)
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434

Shendermama написал:
[q]
если родители моего деда были старообрядцами(я не знаю этого, но можно предположить), то они своих детей ,наверное, регистрировали не в православных храмах?
[/q]

Я буквально недавно стала изучать ветку своей бабушки, которая была из Набережной Слободы Вышегородской волости и обнаружила, что предки по мужской линии были раскольниками.
Обратно перекрещивались они в 1900-1917 годах, не все, но в МК стали мелькать мои предки, удалось найти пару событий.
А с 1900 и до 1820 - пробел. О том, что они были в расколе я обнаружила в исповедной ведомости 1865 года.

Теперь есть повод изучить дела старообрядцев в ЦГА, их немного по Верейскому уезду.
И попытаться найти что-то за этот период по старообрядцам вообще.

Может у кого-то есть опыт?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

grohotailo написал:
[q]
Московская область, верейский район, архангельский сельсовет, село Зубово, это я верно попал?
И случаем Травкины не попадались вам? Конкретно интересует Травкин Афанасий Павлович 1907 года рождения
[/q]
Сергей Михайлов Травкин попадался из Руднева.

Никита Васильев Травкин - https://cgamos.ru/images/MB_LS...000358.jpg

Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, кто-нибудь встречал ИР Верейского уезда за 1797-1802 гг. Я занимаюсь Кленовской волостью ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, но есть сведения, что села и деревни Кленовской волости с 1797 по 1802 год входили в состав Верейского уезда(Хатунская или Перемышльская десятины). Конкретно интересуют с Кленово и с Воскресенское Саввино. Если кто то встречал эти села в Верейском уезде буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

Fairy написал:
[q]
Конкретно интересуют с Кленово
[/q]

В ЦГАМ ф.203 оп.747 д.742 (СФ ) «Исповедные ведомости Верейской округи 1800г.» в реестре церквей упоминается ц. Никольская в Кленове.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

Shendermama написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажете где искать информацию по метрическим книгам(г, номер фонда,описи, дела). Год 1902, Слобода Роща, Верейский уезд Смолинская волость.
[/q]
РОЩА, СЛОБОДА ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, СМОЛИНСКОЙ ВОЛ. относилась к приходу СЕЛО СМОЛИНСКОЕ Ц. КАЗАНСКОЙ БМ ПРИХОД СЕЛО СМОЛИНСКОЕ Ц. КАЗАНСКОЙ БМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈