Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
4 августа 2024 23:47 Рыжий кот, эти Кудимовы/Кудиновы/Кудановы у меня уже довольно дальние предки. Самая ближайшая по этой фамилии у меня - это Евдокия Тихоновна 1826 г. р. (выйдет за с. Михалёво Ныркова Петра Антоновича). Так что кто мне упомянутая Вами Клавдия Кудимова - не знаю. Девичьи фамилии моих Евдокии Тихоновны и в девичестве Ляминой Марфы Дмитриевны 1807 г. р. как раз и установил по РС 1834 года.
Кстати, у меня в предках есть Кукины. Из деревни Золотово. Так как Ивановка появилась в 1820-ых годах, вполне вероятно, что Ваши Кукины из Ивановки - потомки золотовских Кукиных. Мои Кукины - это Прасковья Дементьевна 1802 г. р., её родители - Дементий Иванович (ок.1776 - 1835) и Екатерина Григорьевна (1778 - 1840). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Рыжий кот Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 августа 2024 0:49 5 августа 2024 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 4 августа 2024 23:47 А, да, тогда, конечно, очень дальние. У меня в предках есть Матрона Дементьева, 1806 гр примерно, но отчество от года к году меняется с Дементьевой на Климентову/Климентьеву, так не могу сказать, связанная или нет - ее родителей пока не вычислила. У меня Кукины из Александровки (она чуть позже основана), сейчас 2 варианта - либо с Алешино, либо с Золотово. Фамилия Золотовская, конечно, но вот запись о браке говорит, что в моей паре с Алешино жених. Другую пару с такими же именами и +- подобным возрастом пока не нашла, жду когда недостающие документы онлайн появятся. Но, правда, мои Кукины, уже когда фамилией обзавелись, в метрических книгах то Горшковыми, то Кукиными значились по первости. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
5 августа 2024 1:22 А, да-да, и в Александровке, и в Ивановке, и в Золотово были Кукины к началу 20 века. В РС 1834, 1850 и 1858 годов по Алешино не припомню, чтобы видел Кукиных/Горшковых. Горшковых вообще не припомню, чтобы видел в РС этой нашей местности.
Думаю, дальше лучше в личные сообщения нам переходить. Если хотите, поподробнее мне напишите ФИО Ваших предков, года рождения, фамилии женщин по мужьям, чтобы я получше ориентировался, может чем и подсоблю. У меня прилично так фотографий набралось, хотя я в основном своих фотографировал, но вдруг где-то может кого из Ваших подцепил. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Lifestreeam Новичок
17 сентября 2024 20:09 17 сентября 2024 20:27 Добрый день.
Веду поиски по ветке Дурасовых.
На фото маленький снизу мой прадед Серафим Иванович Дурасов. Стоят Родители Иван Иванович и Мавра Константиновна, оба родились в 1888 году.
И Иван и Мавра похоронены на новлянском кладбище Воскресенска.
 | | Лайк (2) |
KhrushchevaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 сентября 2024 14:05 Добрый день! Изучаю ветку супруга. Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы), Котикова Прасковья Семёновна 1928г.р., родители: Котиков Семен Сидорович 16.11.1895 и Котикова (предположит. Желтикова в девичестве) Анастасия Алексеевна 04.01.1895. Даты рождения на могильной плите и в документах о смерти разнятся.
Интересуют метрические книги Усмерского погоста. По ссылке вначале темы не выдаёт поиск, ошибка страницы, может быть кто-то вел поиски по этой деревне и может подсказать, где найти информацию? Вижу, указан номер дела (ищу 1895г) фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует? Помогите, пожалуйста, разобраться. --- Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
20 сентября 2024 15:38 Khrushcheva написал: [q] Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы), [/q]
Khrushcheva написал: [q] Интересуют метрические книги Усмерского погоста.[/q]
Вы уверены, что искомые персоны (старообрядцы) крестились/венчались в православном храме? Khrushcheva написал: [q] Вижу, указан номер дела (ищу 1895г) фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует?[/q]
Есть номер -есть дело. Просто еще не оцифровано (90%) либо в плохом физическом состоянии в настоящий момент (возможна реставрация разной степени сложности и дальнейшая оцифровка). | | |
KhrushchevaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 сентября 2024 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 20 сентября 2024 15:38 Нет, я, к сожалению, не уверена. Но хотелось бы посмотреть все возможные варианты. По старообрядческим приходам может быть кто-то может подсказать. --- Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы | | |
Vvent Участник
23 сентября 2024 21:17 Подскажите, пожалуйста, может ли деревня Вохринской волости Бронницкого уезда в метрических книгах 1870х значится как деревня Коломенской округи? Рядом с ней, правда, есть записи и о деревнях Бронницкой округи. | | |
| Наверх ##
23 сентября 2024 22:44 23 сентября 2024 23:56 Vvent, в 1870-ые годы Вохринская волость была в Бронницкого уезде, так что если какой-то из населённых пунктов данной волости и упоминается в метрических книгах 1870-ых годов как деревня Коломенской округи, то это ошибка. Это ранее 1781 года, в котором и возник Бронницкий уезд, населённые пункты Вохринской волости были в составе Коломенского уезда.
P. S. Если что, у меня есть по дальней веточке из деревень Колупаево, Захарово и Локтевая --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
znamlana Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2024 16:50 Добрый день, просьба помочь новичку - ищу архивную запись о крещении моей бабушки 1905 г.р. предположительно в Церкови Покрова Пресвятой Богородицы в с.Игумново Раменского района. Родилась она в с. Дементьево, насколько я понимаю, своей церкви в селе не было, крестили, видимо, в селе Игумново,Церковь Покрова Пресвятой Богородицы там была построена в 1902 г. В Архиве МО сказали, что за эти годы все фонды передали на Профсоюзную, в ЦГАМ, отписались, что такие записи не сохранились (получен официальный ответ). Имеет ли смысл ехать в Архив Бронницкого района, в саму церковь обратиться, может быть подскажут? Задача доказать, что при рождении у бабушки была фамилия Барышникова. | | |
|