Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Рыжий кот, а Вы разве не заметили, что нет записей о смерти Михалевского ЗАГСа за январь-март 1926 года?

P. S. Если что, у меня тоже есть предки из Ивановки, только Куди(м/н)овы и Лямины
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Рыжий кот, а Вы разве не заметили, что нет записей о смерти Михалевского ЗАГСа за январь-март 1926 года?

P. S. Если что, у меня тоже есть предки из Ивановки, только Куди(м/н)овы и Лямины
[/q]

Надо записи поднять, но когда смотрела, мне кажется, некоторое количество записей за январь-февраль 26 я видела. Дополнением к какой-то книге, в конце вклеенными листами.
Но могу ошибаться, я те книги столько раз листала, что могло в голове перемешаться)

А Клавдия Кудимова не ваша родственница? В начале 2000х умерла.
Правда, не могу сказать, какая у нее девичья фамилия была.

Мои, из тех, кого установила (до 1870х все бесфамильные, женские ветки поднимать - это все ревизии просто индексировать надо, потом метрики, медленно дело идет) - Шкуренковы, Копченовы, Мотягины, Кукины.
Но у меня по древу пересечений много между собой.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рыжий кот, эти Кудимовы/Кудиновы/Кудановы у меня уже довольно дальние предки. Самая ближайшая по этой фамилии у меня - это Евдокия Тихоновна 1826 г. р. (выйдет за с. Михалёво Ныркова Петра Антоновича). Так что кто мне упомянутая Вами Клавдия Кудимова - не знаю. Девичьи фамилии моих Евдокии Тихоновны и в девичестве Ляминой Марфы Дмитриевны 1807 г. р. как раз и установил по РС 1834 года.

Кстати, у меня в предках есть Кукины. Из деревни Золотово. Так как Ивановка появилась в 1820-ых годах, вполне вероятно, что Ваши Кукины из Ивановки - потомки золотовских Кукиных. Мои Кукины - это Прасковья Дементьевна 1802 г. р., её родители - Дементий Иванович (ок.1776 - 1835) и Екатерина Григорьевна (1778 - 1840).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 4 августа 2024 23:47

А, да, тогда, конечно, очень дальние.

У меня в предках есть Матрона Дементьева, 1806 гр примерно, но отчество от года к году меняется с Дементьевой на Климентову/Климентьеву, так не могу сказать, связанная или нет - ее родителей пока не вычислила.

У меня Кукины из Александровки (она чуть позже основана), сейчас 2 варианта - либо с Алешино, либо с Золотово. Фамилия Золотовская, конечно, но вот запись о браке говорит, что в моей паре с Алешино жених. Другую пару с такими же именами и +- подобным возрастом пока не нашла, жду когда недостающие документы онлайн появятся.

Но, правда, мои Кукины, уже когда фамилией обзавелись, в метрических книгах то Горшковыми, то Кукиными значились по первости.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
А, да-да, и в Александровке, и в Ивановке, и в Золотово были Кукины к началу 20 века. В РС 1834, 1850 и 1858 годов по Алешино не припомню, чтобы видел Кукиных/Горшковых. Горшковых вообще не припомню, чтобы видел в РС этой нашей местности.

Думаю, дальше лучше в личные сообщения нам переходить. Если хотите, поподробнее мне напишите ФИО Ваших предков, года рождения, фамилии женщин по мужьям, чтобы я получше ориентировался, может чем и подсоблю. У меня прилично так фотографий набралось, хотя я в основном своих фотографировал, но вдруг где-то может кого из Ваших подцепил.
---
Lifestreeam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Веду поиски по ветке Дурасовых.

На фото маленький снизу мой прадед Серафим Иванович Дурасов. Стоят Родители Иван Иванович и Мавра Константиновна, оба родились в 1888 году.

И Иван и Мавра похоронены на новлянском кладбище Воскресенска.

Прикрепленный файл: IMG_3576.jpeg
Лайк (2)
Khrushcheva
Новичок

Khrushcheva

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Изучаю ветку супруга. Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы), Котикова Прасковья Семёновна 1928г.р., родители: Котиков Семен Сидорович 16.11.1895 и Котикова (предположит. Желтикова в девичестве) Анастасия Алексеевна 04.01.1895. Даты рождения на могильной плите и в документах о смерти разнятся.

Интересуют метрические книги Усмерского погоста. По ссылке вначале темы не выдаёт поиск, ошибка страницы, может быть кто-то вел поиски по этой деревне и может подсказать, где найти информацию? Вижу, указан номер дела (ищу 1895г)
фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует? Помогите, пожалуйста, разобраться.
---
Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Khrushcheva написал:
[q]
Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы),
[/q]

Khrushcheva написал:
[q]
Интересуют метрические книги Усмерского погоста.
[/q]

Вы уверены, что искомые персоны (старообрядцы) крестились/венчались в православном храме?

Khrushcheva написал:
[q]
Вижу, указан номер дела (ищу 1895г)
фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует?
[/q]

Есть номер -есть дело. Просто еще не оцифровано (90%) либо в плохом физическом состоянии в настоящий момент (возможна реставрация разной степени сложности и дальнейшая оцифровка).
Khrushcheva
Новичок

Khrushcheva

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 20 сентября 2024 15:38

Нет, я, к сожалению, не уверена. Но хотелось бы посмотреть все возможные варианты. По старообрядческим приходам может быть кто-то может подсказать.
---
Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Подскажите, пожалуйста, может ли деревня Вохринской волости Бронницкого уезда в метрических книгах 1870х значится как деревня Коломенской округи? Рядом с ней, правда, есть записи и о деревнях Бронницкой округи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈