Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| llyusil Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2024 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 24 июля 2024 22:33 спасибо большое! | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
25 июля 2024 22:09 Dzhentelmenudachi написал: [q] *) МК ц. Михаила Архангела с. Константиново Рождественской волости Бронницкого уезда за 1896 год: дело 1952 (требуется проверка данного дела по архивной базе доступности дел для выдачи в читальный зал архива на предмет выдачи этого дела в читальный зал для ознакомления с ним);[/q]
Проверил - данное дело НЕдоступно для ознакомления читателями из-за неудовлетворительного состояния. Если только пробовать платный запрос в архив (если они ещё возьмутся работать с этим делом). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Рыжий кот Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 августа 2024 22:54 Добрый вечер.
Итак, имелась у меня прабабка, Шкуренкова Мария Николаевна, 1884 года рождения. Прожила всю жизнь в Бронницком уезде, Михалевской волости. Ходила в церковь на Гвоздне, на кладбище около которой схоронены поколения ее предков. Никуда особо не выезжала. По семейной легенде, померла в 1920, от туберкулеза.
Но когда я начала смотреть книги загс в ЦГАМО, то с удивлением узнала, что она родила после революции еще 4 мальчиков, 3 из которых умерли, не дожив до года (схоронены там же, на кладбище в Гвоздне).
Последний ее ребенок рожден в сентябре 1924, умер в августе 1925. Записи о его рождении и смерти есть в книгах Михалевского сельсовета. В июле 1926 года ее муж, мой прадед, берет в жены другую женщину, в записи Михалевского с/с указано, что он вдов. Я знаю, что вторая жена была ему сосватана уже в статусе вдовца, и приехала с другой области, в пути ее обокрали на какой-то из пересадок. Думается мне, пару месяцев после смерти моей прабабушки это заняло.
То есть, дата смерти определяется с сентября 1924 по май 1926 (но думаю, раньше). Но ее нет. Просмотрела даже 1927, у моего прадеда уже первый ребенок с новой женой родился - а ее нет.
В книгах сельсоветов Михалевской волости, где записаны все рождения и смерти после 1918 года, связанные с ней - ее нет. Посмотрела соседние волости - знаю, что бывала она в больнице в Загорново, родня у нее была в Бисерово - тоже нет.
Помню смутно, что когда мы по кладбищам ходили на родительский день, бабушка говорила, что ее мать не тут похоронена, на могиле только камень. Но это очень смутно, мама уверяет, что они просто расположение могилы потеряли.
Так вот вопрос, где бы можно поискать? Может, кто искал померших не дома? Были ли туберкулезные больницы в 1920 недалеко от Бронниц или по направлению жд в сторону Москвы? Или недалеко от Рижского вокзала? Не могла же запись о смерти пропасть с концами. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
4 августа 2024 20:20 Рыжий кот, а Вы разве не заметили, что нет записей о смерти Михалевского ЗАГСа за январь-март 1926 года?
P. S. Если что, у меня тоже есть предки из Ивановки, только Куди(м/н)овы и Лямины --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Рыжий кот Начинающий
4 августа 2024 22:54 4 августа 2024 23:02 Dzhentelmenudachi написал: [q] Рыжий кот, а Вы разве не заметили, что нет записей о смерти Михалевского ЗАГСа за январь-март 1926 года?
P. S. Если что, у меня тоже есть предки из Ивановки, только Куди(м/н)овы и Лямины[/q]
Надо записи поднять, но когда смотрела, мне кажется, некоторое количество записей за январь-февраль 26 я видела. Дополнением к какой-то книге, в конце вклеенными листами. Но могу ошибаться, я те книги столько раз листала, что могло в голове перемешаться) А Клавдия Кудимова не ваша родственница? В начале 2000х умерла. Правда, не могу сказать, какая у нее девичья фамилия была. Мои, из тех, кого установила (до 1870х все бесфамильные, женские ветки поднимать - это все ревизии просто индексировать надо, потом метрики, медленно дело идет) - Шкуренковы, Копченовы, Мотягины, Кукины. Но у меня по древу пересечений много между собой. | | |
| Наверх ##
4 августа 2024 23:47 Рыжий кот, эти Кудимовы/Кудиновы/Кудановы у меня уже довольно дальние предки. Самая ближайшая по этой фамилии у меня - это Евдокия Тихоновна 1826 г. р. (выйдет за с. Михалёво Ныркова Петра Антоновича). Так что кто мне упомянутая Вами Клавдия Кудимова - не знаю. Девичьи фамилии моих Евдокии Тихоновны и в девичестве Ляминой Марфы Дмитриевны 1807 г. р. как раз и установил по РС 1834 года.
Кстати, у меня в предках есть Кукины. Из деревни Золотово. Так как Ивановка появилась в 1820-ых годах, вполне вероятно, что Ваши Кукины из Ивановки - потомки золотовских Кукиных. Мои Кукины - это Прасковья Дементьевна 1802 г. р., её родители - Дементий Иванович (ок.1776 - 1835) и Екатерина Григорьевна (1778 - 1840). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Рыжий кот Начинающий
5 августа 2024 0:49 5 августа 2024 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 4 августа 2024 23:47 А, да, тогда, конечно, очень дальние. У меня в предках есть Матрона Дементьева, 1806 гр примерно, но отчество от года к году меняется с Дементьевой на Климентову/Климентьеву, так не могу сказать, связанная или нет - ее родителей пока не вычислила. У меня Кукины из Александровки (она чуть позже основана), сейчас 2 варианта - либо с Алешино, либо с Золотово. Фамилия Золотовская, конечно, но вот запись о браке говорит, что в моей паре с Алешино жених. Другую пару с такими же именами и +- подобным возрастом пока не нашла, жду когда недостающие документы онлайн появятся. Но, правда, мои Кукины, уже когда фамилией обзавелись, в метрических книгах то Горшковыми, то Кукиными значились по первости. | | |
| Наверх ##
5 августа 2024 1:22 А, да-да, и в Александровке, и в Ивановке, и в Золотово были Кукины к началу 20 века. В РС 1834, 1850 и 1858 годов по Алешино не припомню, чтобы видел Кукиных/Горшковых. Горшковых вообще не припомню, чтобы видел в РС этой нашей местности.
Думаю, дальше лучше в личные сообщения нам переходить. Если хотите, поподробнее мне напишите ФИО Ваших предков, года рождения, фамилии женщин по мужьям, чтобы я получше ориентировался, может чем и подсоблю. У меня прилично так фотографий набралось, хотя я в основном своих фотографировал, но вдруг где-то может кого из Ваших подцепил. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Lifestreeam Новичок
17 сентября 2024 20:09 17 сентября 2024 20:27 Добрый день.
Веду поиски по ветке Дурасовых.
На фото маленький снизу мой прадед Серафим Иванович Дурасов. Стоят Родители Иван Иванович и Мавра Константиновна, оба родились в 1888 году.
И Иван и Мавра похоронены на новлянском кладбище Воскресенска.
 | | Лайк (2) |
KhrushchevaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 сентября 2024 14:05 Добрый день! Изучаю ветку супруга. Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы), Котикова Прасковья Семёновна 1928г.р., родители: Котиков Семен Сидорович 16.11.1895 и Котикова (предположит. Желтикова в девичестве) Анастасия Алексеевна 04.01.1895. Даты рождения на могильной плите и в документах о смерти разнятся.
Интересуют метрические книги Усмерского погоста. По ссылке вначале темы не выдаёт поиск, ошибка страницы, может быть кто-то вел поиски по этой деревне и может подсказать, где найти информацию? Вижу, указан номер дела (ищу 1895г) фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует? Помогите, пожалуйста, разобраться. --- Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы | | |
|