Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи переписей Ельца и Елецкого уезда 1710-1763 годов

Это мой небольшой проект, в котором я воплощаю в жизнь свою мечту: чтобы все дела о Ревизских Сказках и переписях позднепетровских времен по Ельцу однажды были описаны

← Назад    Модератор: Trubi97
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2714
Сохранившиеся дела переписей города Ельца и Елецкого уезда периода 1710-1763 годов, а также их полистные описания

Когда-то, помню, я пришел в РГАДА изучать своих предков и путь мой лежал через большое-большое озеро, называемое "Фонд 350". Документы сохранились не все, многие из сохранившихся были не описаны, а то что описано... Там я нашел не все. А найти очень хотелось. И тогда я начал пролистывать дело за делом в попытке найти своих предков, дело за делом перебиралось, лист за листом. Где-то на второй день этого труда я понял, что уже путаюсь, в каком деле какой был населенный пункт и что о чем...

Тогда я понял, что нужно эти дела описывать. Более того, дела описывать нужно: каждая опись поможет большому количеству лиц. Однако, "Один в поле не воин" - подумалось тогда мне. Но я решил действовать, как удав: медленно, но верно обрабатывать документ за документом и не важно, сколько уйдет времени. Посему очертил тогда себе круг интересующих дел и начал описание, выкраивая для этого какое-то время. По мере долгой работы тучи на горизонте начали проясняться, показался маленький просвет - это значит, что до прояснения ситуации со всеми сказками Ельца осталось не так много..

О том, что из этого всего выйдет, можно следить здесь в ветке. Буду собирать и свои и чужие описи в одном месте и отслеживать ситуацию по посту ниже. Пусть все это будет где-то в одном месте, чтобы было удобно. Потихоньку буду и описывать дела, добавлять ссылки на описи ниже. Если знаете, что дело где-то описано, но в списке ниже ссылки нет, кидайте ссылку мне в сообщения

Помимо того подключаю сюда же информацию о переписях заданного периода и в других архивах, а также музеях.

Комментарий модератора:
>>> Оставить комментарий можно тут <<<

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (5)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2714
~~~

Полистные описания содержания документов переписей Ельца и Елецкого уезда периода 1710-1763 годов

Все документы из списка ниже в открытом доступе, см. тут: ссылка
[/q]

~~~

Перепись 1710-го года ("Первая петровская перепись")

Ландратская Перепись 1716-го года

I-я Ревизия: Окладные книги и листы "сказок" с пр. (с 1719 года до ~1727)

II-я Ревизия: Окладные книги и листы "сказок" (с 1744 по ~1750 г.)

III-я Ревизия (с 1762 по ~1764 год)

+в местном фонде елецком (Ф427) до сих пор валяется несколько дел (дела 23, 24, 31, 32, 33, 82), которые являются самой последней надеждой для многих. Они не названы толком, не описаны никак, не реставрируются и не выдаются на руки. Но не выдаются => существуют
+ также и другие из Ф406, ГАВО и ГАОО (уточнить). Надо уточнить и внести
+ см. региональные архив: Орел, Тула

Помимо того находятся в сказках других уездов в качестве переселенцев (Усманский, Старооскольский уезды, уезд города Орлов-в-степи и др.)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (18)
← Назад    Модератор: Trubi97
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Trubi97 » Город Елец » Описи переписей Ельца и Елецкого уезда 1710-1763 годов [тема №143833]
Вверх ⇈