Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Petr_Isaev Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Тимирязева Малоархангельского уезда и где мне искать метрические книги по этой деревне. Мои фамилии Пономаревы, Кустовы | | |
| Kalash741 Ставрополь Сообщений: 146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 170
| Ищу Черниковых из Орловской губернии (скорее всего из Малоархангельского уезда, но это не точно) переехали в Астраханскую губернию Ставропольского уезда село Медвежье в 1805-1808 годах
Яков Матвеев сын Черников
Евдоким Матвеев сын Черников Ермолай Евдокимов сын Черников
Федор Матвеев сын Черников
Антон Матвеев сын Черников
Подскажите пожалуйста, есть у Вас какая нибудь информация по этим Черниковым??! Были однодворцами!
Ищу везде, нигде не могу найти их!!
Подскажите возможно есть 5 ревизская сказка по уезду??? Или возможно кто-нибудь знает где жили Черниковы?? Или возможно есть человек, который занимается поисками??? --- Калашников ДВ Ставрополь | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 961 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11713 | Наверх ##
20 июня 10:38 20 июня 10:42 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
| Kalash741 Ставрополь Сообщений: 146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 170
| --- Калашников ДВ Ставрополь | | |
| helerosh Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Ищу ветку семьи Дро(а)гайцевых из села Верхососенье Малоархангельского уезда Орловской губернии.
Дети Павла Дрогайцева - Николай, крестьянин (1872-1873 гр, жена Мария Федоровна); Иван, чернорабочий (1877-1876 гр, Жена Наталья Даниловна); Прокопий, чернорабочий (1883-1884 гр, жена Мария Федоровна) переселились в 1914-1913 гг. в Казачинскую (позднее Большемуртинскую) волость Енисейской губернии уч. Усольцевский (позднее дер. Ново-Орловка).
В РС 1858 нашла Павла Егоровича и Павла Игнатовича и Павла Никитовича. Но мои ли это Павлы - нет данных. Метрические книги с. Верхососенья мало пока помогли.
| | Лайк (3) |
| anna_alisa Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
13 августа 8:32 14 августа 2:53 Добрый день. Есть где- то в открытых источниках рс до 1834 по Липовцам? Ищу Гостевых там.. | | |
| blagoskit Новичок
22 августа 21:50 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если написано что Пётр Николаевич Острогорский родился в 1895 году, село Некрасово, Малоархангельского района, Орловской области. Как называлось то село, или на карте Малоархангельского уезда я его не нашла? | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1984 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2743 | Наверх ##
22 августа 22:33 22 августа 22:50 blagoskit написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если написано что Пётр Николаевич Острогорский родился в 1895 году, село Некрасово, Малоархангельского района, Орловской области. Как называлось то село, или на карте Малоархангельского уезда я его не нашла?[/q]
Где написано? Документ какого года? Смотрите карты ближе к этому году - границы уезда и района могли не совпасть. Т.е. родился, допустим, в Орловском или Ливенском уезде, а при выдаче документа село уже было в М.Арх. районеВот, Некрасово, как вариант http://www.etomesto.ru/map-rkk...=36.789203 | | Лайк (1) |
| blagoskit Новичок
23 августа 12:21 a-KaDeMi-k написал: [q] blagoskit написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если написано что Пётр Николаевич Острогорский родился в 1895 году, село Некрасово, Малоархангельского района, Орловской области. Как называлось то село, или на карте Малоархангельского уезда я его не нашла?
[/q]
Благодарю, это оно и есть! Вы не подскажите, метрики этого села где можно посмотреть?
Где написано? Документ какого года? Смотрите карты ближе к этому году - границы уезда и района могли не совпасть. Т.е. родился, допустим, в Орловском или Ливенском уезде, а при выдаче документа село уже было в М.Арх. районе
Вот, Некрасово, как вариант
http://www.etomesto.ru/map-rkk...=36.789203
[/q] | | |
| Dkrasnova35 Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
23 августа 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя blagoskit от 23 августа 2025 12:21 метрики можно посмотреть в читальном зале архива | | |
|