| Христофорова Екатерина Участник
Россия Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
3 января 2024 11:47 Здравствуйте, и мои поиски привели в Севский уезд. Интересуют пока две фамилии: Бибиковы и Беляевы.
В ревизской сказки 1858 года Бибиковы - в д. Крашенининой Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Причислены из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году, предполагаю - из с. Лукинка.
Тимофей Федорович Бибиков (на 1850 год - 59 лет) со своим племянниками Алексеем Антифьевым и Ильей Антифьевым вернулись "на прежнее место жительства", а Иван Федоров Бибиков (на 1858 год - 44 года) остался в д. Крашенининой. Дочь Ивана - Анисья (1841 г.р.) выдана в 1858 году замуж за Беляева Сергея Леонтьева.
Его отец Леон (Леонтий) Иванов Беляев (1818 г.р.) с семьёй и старшим братом Василием также причислены из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году к д. Киселевой Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Сейчас интересуют ревизские сказки 1850 и 1858 годов с. Лукинка, с. Брасово и Юрасова хутора, но как я поняла нет возможности просматривать их и метрические книги дистанционно в ГАБО. Поэтому буду благодарна любой информации по этим фамилиям, а возможно кто-то изучает Бибиковых и Беляевых из этих мест, с удовольствием пообщаюсь и поделюсь своими находками.
Также благодарю всех, кто причастен к sevskgen.ru, нашла несколько важных зацепок для себя. --- Более 90 фамилий и более 200 населенных пунктов в сообществе Центра фамильного наследия - https://vk.com/family.legacy |