Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
YashnovRL
Новичок

YashnovRL

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Sibimura написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках - фамилия Шкотт! Они проживали здесь ориентировочно со второй половины 1600-х годов. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Некие Шкотовы жили в селе Быки Витичской волости Севского уезда в 1894-1899 г.г. (по началу 20-го века надо смотреть уточнять). В МК по селу Быки встречаются.
Лайк (2)
MoskviCH21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Из газеты "Известия Брянского Губернского Исполкома Советов Рабочих, Крестьянск. и Красноарм.депутатов" за июль 1920 года.

"Из гор. Севска бежали: Матрена Кириловна Целикова 45 л., высокого роста, брюнетка
обвинявшаяся в покушении на жизнь Ковалевой
и поручитель за нее старший милиционер Михаил Дмитриевич Пшенин, 30 лет, среднего роста, шатен.
Всех знающих о месте жительства беглецов просим донести ближайшей милиции для задержания таковых и представления в Севский Уследком.
Пред. Жернаков"

Прикрепленный файл: IMG_20230530_153146.jpg
Лайк (2)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
MoskviCH21, спасибо!
От себя для сведения добавлю:

1. Целиковы есть среди удельных крестьян (РС 1850) с.Семеновск.
2. Пшениных не встречал, но есть Пшеневы среди государственных крестьян (РС 1858) с. Юшино.
3. Жернаковы есть в Мостечне, Козинке, Добруни и Шилинке (РС 1858).
4. Ковалевых полно
5. Исаевых тоже полно.

А впрочем в 1920 году они могут быть совсем из других регионов.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (2)
Marinkaa32
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичок. Очень хочу узнать о родственниках из Севского уезда, Брасовский район, д. Петрилово, Сныткино, Рассошка, с. Кропотово.
Знаю только своих дедушек и бабушек, а хотелось бы узнать прабабушек и прадедушек, и т.д. Фамилии родных Новиковы, Бояренковы, Кубатины, Жарениковы. Записалась в архивы Брянска и Орла. Подскажите, какие именно документы искать?
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Marinkaa32. Вот есть такое: https://sevskgen.ru/soprovozhdenie/
У Вас несколько фамильных линий и селений, поэтому возможно "оптом" .
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
1976-Maria
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя zabaikalje от 15 марта 2019 22:51
Добрый день,

ищу Кабанова Павла Иванова, который в 1897 г. из Демьяновки Севского уезда уехал с группой лиц в деревню Крашениннино Тобольской губернии (сейчас Упоровский район Тюменской области).
Мы предполагаем, что это мой прадед.

Буду благодарна за помощь!

с уважением,
Мария

Лайк (2)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
1976-Maria, здравствуйте. Метрические книги и исповедки, а так же иные посемейные списки по Демьяновке за вторую половину 19 века не сохранились.
Вам нужно в региональном архиве там куда переселились искать Переселенческие документы. Там будут составы переселившихся семей. Возможно там будут сведения по которым можно будет зацепиться за 10-ю ревизию 1858 года, а оттуда можно восстановить род Кабановых Демьяновки до времен Петра Первого.
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте, и мои поиски привели в Севский уезд. Интересуют пока две фамилии: Бибиковы и Беляевы.

В ревизской сказки 1858 года Бибиковы - в д. Крашенининой Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Причислены из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году, предполагаю - из с. Лукинка.

Тимофей Федорович Бибиков (на 1850 год - 59 лет) со своим племянниками Алексеем Антифьевым и Ильей Антифьевым вернулись "на прежнее место жительства", а Иван Федоров Бибиков (на 1858 год - 44 года) остался в д. Крашенининой. Дочь Ивана - Анисья (1841 г.р.) выдана в 1858 году замуж за Беляева Сергея Леонтьева.

Его отец Леон (Леонтий) Иванов Беляев (1818 г.р.) с семьёй и старшим братом Василием также причислены из Севского уезда Орловской губернии в 1853 году к д. Киселевой Пятковской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии.

Сейчас интересуют ревизские сказки 1850 и 1858 годов с. Лукинка, с. Брасово и Юрасова хутора, но как я поняла нет возможности просматривать их и метрические книги дистанционно в ГАБО. Поэтому буду благодарна любой информации по этим фамилиям, а возможно кто-то изучает Бибиковых и Беляевых из этих мест, с удовольствием пообщаюсь и поделюсь своими находками.

Также благодарю всех, кто причастен к sevskgen.ru, нашла несколько важных зацепок для себя.
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Христофорова Екатерина от 3 января 2024 11:47

Онлайн ревизий увы нет.
Причастен к сайту sevskgen.ru один человек. Я и автор и администратор этого сайта. Если нужна помощь в изучении этих ревизий и не только, обращайтесь в личку.

---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (2)
Babka9
Новичок

Babka9

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Восстанавливаю линию с которой все сплошь Амелькины.
У моей бабушки - мама - Амелькина (девичья фамилия тоже Амелькина) Матрёна Игнатьевна (Около 1901- 12.02.1972)
и отец - Амелькин Василий Иванович (около 1901 - ?.06.1943).
Все они из села Заулье. Кто-то по женской линии из села Бересток.
Интересуют обе линии Амелькиных.

Для начала хотелось бы найти информацию про прадеда (Амелькин Василий Иванович) он пропал безвести и у нас не осталось его фотографии. Возможно, что военкоматы того времени хранили фотографии в личных делах и это фото можно получить? (На ОБД Мемориал и подобных сайтах найти не удалось)
По его линии известно только имя отца - Иван Амелькин, без отчества и имя Матери - Ксения

По Женской линии Амелькиной Матрёны Ивановны известно: Отец - Игнат Сергеевич Амелькин (Около 1896 - Около 1918. Был коммунистом. Зарубили беляки в 1918) , Мать - тоже Ксения.
И известен самый старший предок в нашей семье - Сергей Амелькин (Без отчества).

Все они из Заулья.

Переписывался с женщиной, с которой пересеклись фамилии. У нее получилось восстановить древо до 1600 года (скорее всего с вашей помощью, ведь она дала ссылку на этот форум).
Она рассказала, что Амелькины - фамилия "уличная" по этому распространенная. Еще у нас с ней пересекся предок - как раз Сергей Амелькин.
У нее он значится как Амелькин Сергей Филиппович (1847 г.р.) , т.е. примерно ровесник моего родственника. И если примерно посчитать, то моему родственнику Сергею было 40 лет, когда родился сын Игнат.
Возможно ли, что в селе с населением в 500 мужчинв одно и тоже время было два Сергея Амелькиных и они были примерно ровесники?) Может быть это всё таки один человек?

И куда можно обратиться за поиском подобной информации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈