Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
julia_anishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

zea78 написал:
[q]
Сохранность метрических книг по Страчево тут

Можно попробовать по отчеству и фамилии зацепиться за 10 ревизию 1858 года. Но не факт. нет.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
1. По ссылке прошла- это мне нужно по годам понять, могли ли быть мои предки в этих метрических книгах? А как получить доступ к этим книгам?

2. И как и где можно зацепить за 10 ревизию 1858 года?
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
1. По сохранившимся годам метрик понятно, что факт рождения Моисея Абрамовича найти не вероятно. А это значит, что невозможно узнать точно фио его родителей. Соответственно нет движения к более старинным предкам.
2. Нужно узнать, есть ли в Страчево в ревизии 1858 года семьи с фамилией Головачев. Если есть, то возможно там будет обозначен некий Головачев Абрам (авраам), а это значит он и есть вероятный отец Моисея.
Все это нужно смотреть в архиве габо самостоятельно или через помощника-специалиста (платно или бесплатно, если таковой найдётся).
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
julia_anishina, посмотрел свои записи. Вы уверены, что Моисей имел отчество Абрамович, а не иное? По моим записям в начале 1920-х в Страчево проживал Головачев Моисей с иным отчеством (кстати несколько созвучным с Абрамовичем).
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
Sewsk1146
Новичок

Севск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, ищу любые сохранившиеся фотографии города Севска ,его окрестностей и жителей (желательно до революции.)
Эта тема была выделена из темы "Cевский уезд" (14 июня 2022 21:57)
hizepi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя zabaikalje от 15 марта 2019 22:51

Доброго времени суток, встречал фамилию Кабанов в метрике Архангела Михаила Стрелецкая Слобода Севского уезда
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках - фамилия Шкотт! Они проживали здесь ориентировочно со второй половины 1600-х годов. Буду признателен за любую информацию.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

Sibimura написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках - фамилия Шкотт! Они проживали здесь ориентировочно со второй половины 1600-х годов. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! В Севском уезде проживали? Расскажите поподробнеее
---
Сайт Севская Генеалогия
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

zea78 написал:
[q]

Sibimura написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Здравствуйте! В Севском уезде проживали? Расскажите поподробнеее
[/q]

Перепись 1710 года: Киевская губерния: Севский уезд: Переписная Книга 1711 года Севского гарнизона переписи севского коменданта Г.А.Колтовского
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1089)

711: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ГОРОДА СЕВСКА ДВОРАМ ЛЮДЕЙ "ВСЯКИХ ЧИНОВ", ПОСАДСКИМ И НИЩИМ ПЕРЕПИСИ СЕВСКОГО КОМЕНДАНТА Г.А.КОЛТОВСКОГО
(л.247) Лета 1711-го апреля в 24 день по указу … от Киевского губернатора наместника Смоленского князя Дмитрея Михайловича Галицына ис Корачева ис концелярии дел Киевской губернии в Севеск х коменданту Григорью Алексеевичю Колтовскому писан города Севска всяких чинов и посадским и нищим дворам … переписки с перечнемыми выписками в концелярию не прислано …
и по тому великого государя указу камендант … города Севска всяких чинов переписал …
Во дворе полковника Юрьевская жена Шкотова вдова Марья Иванова дочь 54 лет у ней дочь Марфа Христофорова дочь 19 лет

Это мои предки - Шкотт (Скотт) Юрья (Джеймс). Поступил на русскую службу ориентировочно в 1654 году из шкотского польского полка. Является родоначальником рода дворян Шкоттов в Российской империи. Хотелось бы узнать о севских Шкотах более подробно, а возможно найти более подробную информацию о Джеймсе Скотте
Лайк (3)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sibimura от 18 октября 2022 8:42
Спасибо! Это очень интересно! Так как Вы определили, что это семья именно Вашего предка? По совпадению фамилии и места службы или уже прошли все исследование от современников до этой семьи?
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈