Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер!
Очень нужна помощь. Может, кто-то встречал в ревизских сказках 9-10 ревизии Хохлова Савелия?
Благодаря zea78 знаю, что фамилия Хохлов встречалась в населенных пунктах Избичня, Лугань и Селечня. Эти РС пока посмотреть не удалось. Мои Хохловы из Алтухово. Апраксиным в дворовые села Брасово было переведено две семьи Хохловых, но одна из них точно переселилась из Литовни в Рассошку (данные из доп. ревизии), вторая, видимо, в Алтухово. Но мальчика по имени Савелий там нет.
Просмотрела МК села Брасово за 1891 - 1893 годы, там есть Хохловы, но моего нет. В Салтановке были Хохловы, но Савелия там тоже нет.
Мой предок, дед моего деда, Тарасий Савельевич Хохлов. Его старший сын, мой прадед, родился в 1898 году, по по данным призыва на ВОв, в Алтухово. Есть МК церкви села Крапивна, куда ходили жители Алтухово,но за 1898 год записи о рождении моего прадеда нет. Есть запись о рождении его брата в 1900 году. По Крапивне есть МК за 1897-1901 г., а ранее - до 1855 года. В МК за 1847-55г.г. Хохловых нет вообще. По семейной легенде, Тарас был сиротой. Судя по всему, в Алтухово он переехал в конце 19 века. Вероятно, мой прадед тоже родился не в Алтухово, но указали так, чтобы проще (остальные братья и сестра родились в Алтухово). Но какой-то информации, как он попал в Алтухово, найти не могу.
Единственная моя надежда найти корни по роду моего деде- найти отца Тараса, Савелия Хохлова, в каком-то населенном пункте в 10-й ревизии. Помогите пожалуйста!
Буду благодарна за любые советы по поискам.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
KVN_70
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Я новичок. Очень хочу найти информацию о своих предках.
Известно следующее:
Кручинины: Севский уезд, Лемяшовская волость, село Барановка;
Ковалевы и Цукановы: Севский уезд, Лемяшовская волость, село Фотевиж.

Пожалуйста, подскажите, где найти информацию.
С уважением, Владимир

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Поблагодарить лучше через любую из трёх доступных на форуме опций для выражения благодарности участнику за ответ :
1. рейтинг (+/-)
2. отзыв
3. лайк

С уважением, Ирина

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1304
Здравствуйте, Владимир. Прежде всего в Государственном архиве Брянской области (ГАБО).
Наличие метрических книг в архиве
Наличие ревизских сказок в архиве
Проблематика поиска в Севском уезде и пути решения.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
julia_anishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу информацию о предках: Головачев Моисей Абрамович, похоронен в с. Страчево Суземского района Брянской области. Сведений о его жене, его предках, его и остальных годов рождений и смерти и у меня нет.

У Моисея Абрамовича были дети: Тимофей (1914, мой прадед), Иван (1905г.)., Захарий (1911г.р), Данил (1924г.р). и дочь в замужестве Елисеева.
У Тимофея было двое детей: Зинаида и Василий Головачев (1938, это мой дедушка). Все родились в Страчево Суземского района.
Очень прошу помочь в поиске информации.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, julia_anishina. Если искать родословную, то нужно отталкиваться от метрических книг как главнейших генеалогических документов, то перспектива не очень радужная. Сохранность метрических книг по Страчево тут
За вторую половину 19 века они не сохранились. Можно попробовать по отчеству и фамилии зацепиться за 10 ревизию 1858 года. Но не факт. А так же изучить некие "косвенные" источники начала Советской власти,но совсем не факт, что поможет. Других списков и так далее за вторую половину 19 века по Страчево нет.
---
Сайт Севская Генеалогия
julia_anishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

zea78 написал:
[q]
Сохранность метрических книг по Страчево тут

Можно попробовать по отчеству и фамилии зацепиться за 10 ревизию 1858 года. Но не факт. нет.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
1. По ссылке прошла- это мне нужно по годам понять, могли ли быть мои предки в этих метрических книгах? А как получить доступ к этим книгам?

2. И как и где можно зацепить за 10 ревизию 1858 года?
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
1. По сохранившимся годам метрик понятно, что факт рождения Моисея Абрамовича найти не вероятно. А это значит, что невозможно узнать точно фио его родителей. Соответственно нет движения к более старинным предкам.
2. Нужно узнать, есть ли в Страчево в ревизии 1858 года семьи с фамилией Головачев. Если есть, то возможно там будет обозначен некий Головачев Абрам (авраам), а это значит он и есть вероятный отец Моисея.
Все это нужно смотреть в архиве габо самостоятельно или через помощника-специалиста (платно или бесплатно, если таковой найдётся).
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
julia_anishina, посмотрел свои записи. Вы уверены, что Моисей имел отчество Абрамович, а не иное? По моим записям в начале 1920-х в Страчево проживал Головачев Моисей с иным отчеством (кстати несколько созвучным с Абрамовичем).
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
Sewsk1146
Новичок

Севск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, ищу любые сохранившиеся фотографии города Севска ,его окрестностей и жителей (желательно до революции.)
Эта тема была выделена из темы "Cевский уезд" (14 июня 2022 21:57)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈