IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
13 декабря 2021 22:04 Добрый вечер! Очень нужна помощь. Может, кто-то встречал в ревизских сказках 9-10 ревизии Хохлова Савелия? Благодаря zea78 знаю, что фамилия Хохлов встречалась в населенных пунктах Избичня, Лугань и Селечня. Эти РС пока посмотреть не удалось. Мои Хохловы из Алтухово. Апраксиным в дворовые села Брасово было переведено две семьи Хохловых, но одна из них точно переселилась из Литовни в Рассошку (данные из доп. ревизии), вторая, видимо, в Алтухово. Но мальчика по имени Савелий там нет. Просмотрела МК села Брасово за 1891 - 1893 годы, там есть Хохловы, но моего нет. В Салтановке были Хохловы, но Савелия там тоже нет. Мой предок, дед моего деда, Тарасий Савельевич Хохлов. Его старший сын, мой прадед, родился в 1898 году, по по данным призыва на ВОв, в Алтухово. Есть МК церкви села Крапивна, куда ходили жители Алтухово,но за 1898 год записи о рождении моего прадеда нет. Есть запись о рождении его брата в 1900 году. По Крапивне есть МК за 1897-1901 г., а ранее - до 1855 года. В МК за 1847-55г.г. Хохловых нет вообще. По семейной легенде, Тарас был сиротой. Судя по всему, в Алтухово он переехал в конце 19 века. Вероятно, мой прадед тоже родился не в Алтухово, но указали так, чтобы проще (остальные братья и сестра родились в Алтухово). Но какой-то информации, как он попал в Алтухово, найти не могу. Единственная моя надежда найти корни по роду моего деде- найти отца Тараса, Савелия Хохлова, в каком-то населенном пункте в 10-й ревизии. Помогите пожалуйста! Буду благодарна за любые советы по поискам. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии |
Здравствуйте!
Поблагодарить лучше через любую из трёх доступных на форуме опций для выражения благодарности участнику за ответ :
1. рейтинг (+/-)
2. отзыв
3. лайк
С уважением, Ирина