Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017

Tomilina написал:
[q]
Фонд. Р-III
Метрики старинных церквей
7080 ед. хр.; 1887–1888
(список неполный)
[/q]

Аля, добрый день!
Список неточный: т.е. в этом фонде могут быть ещё МК Севского уезда?
Вы сами смотрели опись?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13487
serenovo1
По своим исследованиям искали метрические книги Дмитровского уезда Орловской губернии, по ссылкам исследователей вышли на сайт Сергея Кочевых http://diderix.petergen.com/lub-iimk.htm Потом списались с архивом. Сами пока с материалом не работали. Как нам ответили, в фонде не только чертежи, но и сохранившиеся метрические книги. Список церквей не полный (не все дела Сергей переписал).
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017

Tomilina написал:
[q]
serenovo1
По своим исследованиям искали метрические книги Дмитровского уезда Орловской губернии, по ссылкам исследователей вышли на сайт Сергея Кочевых http://diderix.petergen.com/lub-iimk.htm Потом списались с архивом. Сами пока с материалом не работали. Как нам ответили, в фонде не только чертежи, но и сохранившиеся метрические книги. Список церквей не полный (не все дела Сергей переписал).
[/q]

Да, понял.
Однако, скорее всего под понятием "метрика" в этом архиве подразумеваются метрические замеры конкретных церквей, а не записи о рождении. 101.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13487
serenovo1
Сергей в своем сообщении пишет про чертежи церквей, мы уточнили. Речь шла (кроме чертежей и паспортов на церкви) о метрических книгах церковных приходов.
Вы можете сами списаться с архивом.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Kadanova Lid
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Константи! Добрый вечер! Я недавно была в ГА РФ - заказывала дело о Войне. И встретила в документах фамилии Марусовой Марии Митрофановны, Марусова Петра Ивановича, Анны Михайловны, Екатерины, Анастасии. Но возможно Вы читали эти документы и в курсе их судьбы?
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2036
Кобозева Антонина, запись о рождении 12.06.1897 отец крестьянин Ново-Ямской слободы Стрелецкой волости Севского уезда Орловской губернии Кобозев Василий Козьмич, мать Сари Христина Николаевна

Источник - Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с
http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1304
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Коллеги, добрый день,
нет ли у кого-то полной ревизии 1781 по Страчево?
Я меня есть полная за 1763, с удовольствием поменяюсь.
Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Добрый день,

хочу кратко описать свой поиск и некоторые результаты.

Все мои родственники по отцу из села Юшино Севского уезда. В 1970-х годах меня ребенком летом возили в те места.

Началось все с того, что я нашла сайт
https://sevskgen.ru/

Удалось узнать, что село Юшино очень старое, трудно сказать, когда появилось,
В 17 веке в том месте давали землю севским стрельцам, иногда заселялось, потом разорялось войнами.
Было вновь заселено примерно в 1782 году экономическими(бывшими монастырскими) крестьянами из села Лукинки.

До этого все села Демьяновка, Лукинка, Юшино, деревня Семеновка принадлежали монастырю с названием Севский Спасо-Преображенский монастырь. Во времена Екатерины Великой монастырь стал резиденцией Севских архиреев и выстроен в красном кирпиче с башнями и колокольней.
Часть крестьян этих сел была архирейскими служителями.

Об этом времени есть интересные записки
Добрынин Г. И. Истинное повествование, или Жизнь Гавриила Добрынина, им самим писанная: 1752–1823

По переписи 1709 года в селе Лукинка Спасо-Преображенского монастыря было около двух десятков дворов крестьян и бобылей. Главы дворов в то время указаны с фамилиями, которые позднее в ревизских сказках не упоминаются и практически все утеряны к середине 19 века.

Также в переписи 1709 года есть заметки о национальности некоторых жителей: черкашенин, литвин, цыганенок и о местах, куда ушли некоторые жители со времени прошлой переписи: в черкасское село Серединную Буду, в село Упорой, в Путивленский уезд, черкасские города.

---
Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Можете подсказать в каких источниках можно найти информацию о купцах Севского уезда Орловской губернии? Период - начало 20 века.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈