Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
23 августа 2019 16:09 Tomilina написал: [q] Фонд. Р-III Метрики старинных церквей 7080 ед. хр.; 1887–1888 (список неполный)[/q]
Аля, добрый день! Список неточный: т.е. в этом фонде могут быть ещё МК Севского уезда? Вы сами смотрели опись? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13487 | Наверх ##
23 августа 2019 16:20 23 августа 2019 16:21 serenovo1По своим исследованиям искали метрические книги Дмитровского уезда Орловской губернии, по ссылкам исследователей вышли на сайт Сергея Кочевых http://diderix.petergen.com/lub-iimk.htm Потом списались с архивом. Сами пока с материалом не работали. Как нам ответили, в фонде не только чертежи, но и сохранившиеся метрические книги. Список церквей не полный (не все дела Сергей переписал). --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
23 августа 2019 16:41 Tomilina написал: [q] serenovo1 По своим исследованиям искали метрические книги Дмитровского уезда Орловской губернии, по ссылкам исследователей вышли на сайт Сергея Кочевых http://diderix.petergen.com/lub-iimk.htm Потом списались с архивом. Сами пока с материалом не работали. Как нам ответили, в фонде не только чертежи, но и сохранившиеся метрические книги. Список церквей не полный (не все дела Сергей переписал).
[/q]
Да, понял. Однако, скорее всего под понятием "метрика" в этом архиве подразумеваются метрические замеры конкретных церквей, а не записи о рождении. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13487 | Наверх ##
23 августа 2019 16:44 23 августа 2019 16:45 serenovo1 Сергей в своем сообщении пишет про чертежи церквей, мы уточнили. Речь шла (кроме чертежей и паспортов на церкви) о метрических книгах церковных приходов. Вы можете сами списаться с архивом. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Kadanova Lid Новичок
19 октября 2019 22:53 Константи! Добрый вечер! Я недавно была в ГА РФ - заказывала дело о Войне. И встретила в документах фамилии Марусовой Марии Митрофановны, Марусова Петра Ивановича, Анны Михайловны, Екатерины, Анастасии. Но возможно Вы читали эти документы и в курсе их судьбы? | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
26 марта 2020 19:49 Кобозева Антонина, запись о рождении 12.06.1897 отец крестьянин Ново-Ямской слободы Стрелецкой волости Севского уезда Орловской губернии Кобозев Василий Козьмич, мать Сари Христина Николаевна Источник - Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/ --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
27 марта 2020 11:20 | | |
baydachenko Участник
20 мая 2020 14:35 Коллеги, добрый день, нет ли у кого-то полной ревизии 1781 по Страчево? Я меня есть полная за 1763, с удовольствием поменяюсь. Спасибо! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
Vasileeva Участник
24 мая 2020 16:23 Добрый день, хочу кратко описать свой поиск и некоторые результаты. Все мои родственники по отцу из села Юшино Севского уезда. В 1970-х годах меня ребенком летом возили в те места. Началось все с того, что я нашла сайт https://sevskgen.ru/Удалось узнать, что село Юшино очень старое, трудно сказать, когда появилось, В 17 веке в том месте давали землю севским стрельцам, иногда заселялось, потом разорялось войнами. Было вновь заселено примерно в 1782 году экономическими(бывшими монастырскими) крестьянами из села Лукинки. До этого все села Демьяновка, Лукинка, Юшино, деревня Семеновка принадлежали монастырю с названием Севский Спасо-Преображенский монастырь. Во времена Екатерины Великой монастырь стал резиденцией Севских архиреев и выстроен в красном кирпиче с башнями и колокольней. Часть крестьян этих сел была архирейскими служителями. Об этом времени есть интересные записки Добрынин Г. И. Истинное повествование, или Жизнь Гавриила Добрынина, им самим писанная: 1752–1823 По переписи 1709 года в селе Лукинка Спасо-Преображенского монастыря было около двух десятков дворов крестьян и бобылей. Главы дворов в то время указаны с фамилиями, которые позднее в ревизских сказках не упоминаются и практически все утеряны к середине 19 века. Также в переписи 1709 года есть заметки о национальности некоторых жителей: черкашенин, литвин, цыганенок и о местах, куда ушли некоторые жители со времени прошлой переписи: в черкасское село Серединную Буду, в село Упорой, в Путивленский уезд, черкасские города. --- Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии | | |
ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
25 мая 2020 21:53 Доброго дня, уважаемые форумчане!
Можете подсказать в каких источниках можно найти информацию о купцах Севского уезда Орловской губернии? Период - начало 20 века. | | |
|