Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя igor korobov от 21 ноября 2021 13:24

Ревизские сказки содержат списки семей, так как они составлялись для налогообложения. В ревизии 1811 указаны только мужчины. На форуме есть отдельная тема по ревизским сказкам, там можно почитать дополнительную информацию о том, что это вообще за документы и какую информацию в них можно найти https://forum.vgd.ru/654/3880/
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
Alexey_SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Хочу уточнить: село Волконск (Волконское) Дмитровского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы - метрических книг не сохранилось, кроме 1887-1888 годов? Разыскиваю Ивиных.
Спасибо.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

Alexey_SPb написал:
[q]
Добрый вечер! Хочу уточнить: село Волконск (Волконское) Дмитровского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы - метрических книг не сохранилось, кроме 1887-1888 годов? Разыскиваю Ивиных.
Спасибо.
[/q]

Я пока еще не нашла:( У моих там приход был, но они не из самого Волконска, а из деревни Пальцево.

---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Многие населенные пункты Дмитровского уезда Орловской губернии до начала 19 века входили в Радогожский и Глодневский стан Севского уезда, вот каталог. Там указаны современное территориальное подчинение и подчинение 18 века. Составлено по ревизским сказкам 1722, 1745, 1763 гг.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (2)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Я по селу Веребск и деревне Сергеевой работаю. Можно писать в личку.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Может кто-нибудь сможет подсказать : я ищу следы деревни ( села, поселка...) Дуденково из Орловской губернии. По рассказам моей бабушки ( умерла) , из деревни Дуденково приехал мой прадедушка Емельян с сыном Дмитрием Емельяновичем Дуденковым (р. 24/01/1903) . В Дуденково жили и мои родственники Чупруновы ( Прасковья Палатьевна 1883 г р) и ее муж Дмитрий Федотович и их дочь Ирина ( 1904 г р ). Но в списке поселений из архива такого населенного пункта я не нашла... А в справке о смерти Дмитрия Емельяновича из ЗАГСа стоит п. Гремячий , Орловская область. Может бабушка ошибалась?
Может кто-нибудь встречал фамилии Дуденковых или Чупруновых в метрических книгах?
Спасибо за советы!
Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Тереховка Дмитровского уезда. Годы рождения 1896 и 1904 . В открытых источниках есть упоминание, что жители деревни относились к к храму Архангела Михаила села Островск. И что в Государственном архиве Орловской области хранится единственная уцелевшая метрическая книга этой церкви — за 1892 год, фонд 220. Подскажите, это действительно так? И есть ли еще варианты найти информацию о составе семьи. К каким фондам делать запрос?. Заранее спасибо.
Лайк (1)
Alex_001
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу предков по линии моего прапра...деда Кожемякина Максима Андреевича, 1878 (1880) г.р., а также по линии его жены Кожемякиной (Головачевой) Пелагеи Егоровны, 1882 г.р. В 1908 г. переехали из села Трофимово Дмитровского уезда Орловской губернии в Томскую губернию. Дочь Марфа (1902-1903 гг.р.), сын Егор (1906-1907 гг.р.).

Метрические книги по Крестовоздвиженской церкви из этого села не сохранились, насколько известно, но возможно у кого-то есть информация по ревизским сказкам 1857-1858 гг. по семьям Кожемякиных и Головачевых?

Или возможно кто-то из дальних родственников смог с другой стороны подобраться к данному вопросу и смог бы поделиться информацией?

Заранее спасибо большое.
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте форумчане. Ищу информацию о жителе и уроженце Дмитровского уезда Максаков Илья Иванович 1874г.р. И его супруга тоже уроженка данного уезда Максакова Агропина(Аграфена) Тимофеевна. Может кому-то попадалось информация о этих людях. Напишите в л.с. Очень буду благодарна за любую информацию.
---
Не зная прошлого, не имеешь будущего.
Sogl
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Есть ли кто-то кто может заняться поиском по метическим книгам в архиве Орловской области (конкретно Дмитровск)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈