Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
borissov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 ноября 2021 16:03

Надежда, здравствуйте!
Спасибо огромное за ссылки! Теперь даже не знаю, ждать ли, когда возобновиться прием запросов или брать билет до Орла )
Лайк (1)
borissov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Геннадий61 написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

Владела деревней в 1858 г. (10 ревизия) капитанша Темерязева Н.Д
[/q]

Анастасия Дмитриевна Темерязева была одной из помещиц в Темерязево. По 9-й ревизии ей принадлежали: дворовый Зайцов и 8 семей крестьян, среди которых Греков, Золотухин, Кочетов, Сучков, 2 семьи Грибановых и 2 Кондрашовых. 25 М.П., 30 Ж.П.
[/q]

Геннадий, спасибо!

Не знаю, могут ли ревизские сказки помочь в моем случае, тк моя прабабушка родилась в 1893 году, так что в перепись могли попасть только ее родители.

Иван
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не попадался ли кому по с. Долбенькино Дмитровского уезда Родичев Пётр, а также Родичевы из Черняковки и Разветья. Понимаю, что с метрическими книгами все очень плохо, но, вдруг кто смотрел Ревизские сказки за 1858 год или иные источники попадались. С уважением Игорь Коробов.
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044

igor korobov написал:
[q]
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не попадался ли кому по с. Долбенькино Дмитровского уезда Родичев Пётр, а также Родичевы из Черняковки и Разветья. Понимаю, что с метрическими книгами все очень плохо, но, вдруг кто смотрел Ревизские сказки за 1858 год

По данным 10-й ревизии 1858 года домовладельцами в Черняково были: Трофим Рогожин, Андрей Калиночкин, Емельян Филин, Федор Пантюхов, Данила Судаков, Ефим Родичев, Исай Белоглазов, Андриан Лагутин, Ефим Поташников, Михаил Плетнев, Меркул Терехов, Андрей Харин, Стефан Бирюков, Иван Юрин, Тарас Симочкин, Лаврентий Карнюшкин, Лаврентий Сметанкин, Иван Фантюшкин, Азар Куликов, Михаил Косогов, Виктор Хрестин, Павел Аникушин, Тимофей Алпатов, Андрей Ершов, Алексей Галенков, Григорий Гапонов, Николай Полев.

В 1861—1923 годах деревня входила в состав Веретенинской волости Дмитровского уезда Орловской губернии

До 1877 года деревня находилась в приходе Воскресенского храма села Долбёнкино, затем была передана в приход Покровского храма села Разветье.
Лайк (2)
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Спасибо за сведения по деревне Чернякова. Хотел только уточнить, а среди домовладельцев по Ревизских сказкам указаны только мужчины- хозяева или есть сведения о составе семьи. Я вот все хожу вокруг да около своих Родичевых, но никак не могу двинуться дальше только по одной причине - не знаю отчества своего самого дальнего известного мне на данный момент предка по линии Родичевых - Петра. Есть предположение, что он был выходцем или из Черняковки или из Разветья. А вот последняя, самая информация найденная буквально позавчера даёт ещё большие оснований думать, что он родом был из Долбенькино, потому как указан как Родичев П. Достоверно известно только одно, что в 1915 году он жил в пос. Золотой нынешнего Железногорского района и был там одним из первых поселенцев. По семейному преданию он был или лесничим или лесным кондуктором и жил на лесном кордоне примерно в 1 км. от Золотого. Железногорский краевед Александров упоминает вскользь о неком первопоселенце, который оказывал безвозмездно помощь новым поселенцам Золотого, что также укладывается в семейное предание о его материальном достатке, ввиду хорошего жалования служащих Лесного департамента. Был бы очень признателен, если кто-то располагает информацией по Долбенькино и Золотому. С уважением Игорь Коробов.
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 791
>> Ответ на сообщение пользователя igor korobov от 21 ноября 2021 13:24

Ревизские сказки содержат списки семей, так как они составлялись для налогообложения. В ревизии 1811 указаны только мужчины. На форуме есть отдельная тема по ревизским сказкам, там можно почитать дополнительную информацию о том, что это вообще за документы и какую информацию в них можно найти https://forum.vgd.ru/654/3880/
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
Alexey_SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Хочу уточнить: село Волконск (Волконское) Дмитровского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы - метрических книг не сохранилось, кроме 1887-1888 годов? Разыскиваю Ивиных.
Спасибо.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

Alexey_SPb написал:
[q]
Добрый вечер! Хочу уточнить: село Волконск (Волконское) Дмитровского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы - метрических книг не сохранилось, кроме 1887-1888 годов? Разыскиваю Ивиных.
Спасибо.
[/q]

Я пока еще не нашла:( У моих там приход был, но они не из самого Волконска, а из деревни Пальцево.

---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Многие населенные пункты Дмитровского уезда Орловской губернии до начала 19 века входили в Радогожский и Глодневский стан Севского уезда, вот каталог. Там указаны современное территориальное подчинение и подчинение 18 века. Составлено по ревизским сказкам 1722, 1745, 1763 гг.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (2)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Я по селу Веребск и деревне Сергеевой работаю. Можно писать в личку.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈