Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
minak Новичок
6 октября 2022 1:09 >> Ответ на сообщение пользователя pdolnikov от 17 марта 2014 20:01 Павел, добрый день! Мои дед Минаков Михаил Иванович родом из села Субботово, я недавно начала попытки поиска информации о его предках. Пока активно стараюсь разобраться в алгоритме поиска. Меня очень заинтересовала книга, которую вы описываете в этом посте. Подскажите, можно ли ее еще где-то достать? | | |
Lilepud Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2022 17:44 Подскажите пожалуйста, мой пра пра дед Шурцов Николай Киреевич родился в деревне Дятьковичи можно найти какие либо метрические книги?
| | |
Veruschka Германия Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
15 октября 2022 21:01 Добрый вечер, скажите пожалуйста сохранились ли ревизкие сказки за 1850 год, интересует деревня Исаевка? --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
16 октября 2022 15:09 16 октября 2022 15:10 Veruschka написал: [q] Добрый вечер, скажите пожалуйста сохранились ли ревизские сказки за 1850 год, интересует деревня Исаевка?[/q]
На фото все номера дел этого фонда и описи, где есть Исаевка.
 --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (1) |
DmitryKargopolovНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 ноября 2022 12:53 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки были трубчевскими купцами по 1 ревизии. | | |
minak Новичок
29 ноября 2022 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38 Добрый день! Я ищу информацию по своему деду Минакову Михаилу Ивановичу. Он родом из села Субботово. Не могли бы вы помочь посмотреть ревизские сказки по селу Субботово на фамилию Минаков. И если вдруг у вас есть информация - по селу Мякишево, фамилия Хорохонов. Это соседнее село с Субботово. С уважением, Екатерина | | |
IrinaTarutina Участник
15 декабря 2022 16:07 Добрый день! Уважаемые участники форума, в процессе поиска информации у меня появилось несколько вопросов, на которые ответов сама найти не могу. Очень прошу помощи и совета.
1. Во многих населенных пунктах Трубчевского уезда, по данным 4 - 7 ревизий, жили малороссияне. В 1-й ревизии (350 фонд РГАДА) ест "пришлые вольные черкасы". Но меня интересуют те, кто переселился в более поздний период, между 2 и 4-й ревизиями, вероятнее, даже между 1763 и 1667 годами. Может быть кто-то занимался этим вопросом? Может быть, есть информация, откуда они пришли? Или где эту информацию можно поискать?
2. Ситуация такая: Мой предок остался без отца в 1866 году в возрасте чуть более года. Его мать продает дом и, видимо, переезжает, куда - неизвестно. Откуда родом мать - тоже неизвестно. Деньги от продажи дома и другого имущества помещены сельский банк до совершеннолетия (есть документ). Но даже в документах 1915 года этот этот мой предок числится как крестьянин деревни Чижовки Трубчевского уезда, хотя он как минимум с 1890 года проживал в Севском уезде. И по этой ситуации у меня несколько вопросов: - В дополнительных ревизских сказках за этот период в деревне Чижовке это мальчик не числится как выбывший. Почему такое могло быть? Почему не было переселения в другой населенный пункт по документам? - Есть документ, что этот мой предок призывался на воинскую службу. За год призыва документы есть. Но его там нет. С чем это может быть связано? Это при том, что его сыновья, родившиеся в Севском уезде, призывались Трубчевским уездным по воинской повинности присутствием. - Где можно найти информацию о получении денег, которые хранились в сельском банке?
Заранее благодарю за помощь. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
IrinaTarutina Участник
19 января 2023 12:35 Добрый день. уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, может быть, кому-то попадались в каких-либо населенных пунктах Трубчевского уезда Романовы? Интересует Платон Романов. В 10-й ревизии он уже должен быть написан. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
xeothy Сообщений: 482 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
19 января 2023 19:11 Добрый день, подскажите пожалуйста кто в курсе. Ищу какие источники генеалогического характера есть по селу Малфа, которое с последней четверти XVIII века до 1924 года было в Трубчевском уезде. Насколько я понял в этой теме ГАБО фонд 248, https://forum.vgd.ru/post/490/108071/p544515.htm#pp544515 МК не сохранились по селу? Что может помочь зацепиться за Ревизские сказки? Знаю только что прадед Лягин Иван Афанасьевич родился там в 1905 году. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 344 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
19 января 2023 20:29 IrinaTarutina написал: [q] Добрый день. уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, может быть, кому-то попадались в каких-либо населенных пунктах Трубчевского уезда Романовы? Интересует Платон Романов. В 10-й ревизии он уже должен быть написан.[/q]
Романовы попадались по д.Каружа --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины
*Осваиваю Телеграм*
| | Лайк (2) |
|
Ваше сообщение в этой теме по Шурцову Н.К. >>>
Населенное место, по которому проводится исследование - д. Дятьковичи Трубчевский р-н Брянская обл.
До 1920 года административные единицы были - губерния, уезд, волость
Метрическую книгу по церковному приходу искать надо. В деревнях церквей не было.