Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

newelena написал:
[q]

спасибо. Буду надеяться найти какую-нибудь информацию.
[/q]

Здесь указаны номера дел фонда 526 опись 2. Это ревизские сказки, где есть село Семцы.

Прикрепленный файл: 20220316_164759.jpg
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (3)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

newelena написал:
[q]
мой дедушка родился в с. Семцы Почепского района Брянской области в 1905г. На тот момент это была Семячковская волость Трубчевского уезда Орловской губернии (если конечно правильно определила). .В с. Семцы была Церковь Рождества Христова (Храм Рождества Христова). Но нигде не нахожу информацию, где могут храниться метрические книги и т.д. из этого Храма. Может кто-то в своих поисках встречал данную информацию? буду признательна за любую помощь и любой совет.
[/q]

Есть две метрики церкви села Семцы, в описи название села значится как Селец. Но это Семцы.
Ф.248 оп. 1 д. 157, 1846-1860
Д.158 1916-1918.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (3)
minak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя pdolnikov от 17 марта 2014 20:01

Павел, добрый день!
Мои дед Минаков Михаил Иванович родом из села Субботово, я недавно начала попытки поиска информации о его предках. Пока активно стараюсь разобраться в алгоритме поиска. Меня очень заинтересовала книга, которую вы описываете в этом посте. Подскажите, можно ли ее еще где-то достать?
Lilepud
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, мой пра пра дед Шурцов Николай Киреевич родился в деревне Дятьковичи можно найти какие либо метрические книги?

Комментарий модератора:
Ваше сообщение в этой теме по Шурцову Н.К. >>>

Населенное место, по которому проводится исследование - д. Дятьковичи Трубчевский р-н Брянская обл.
До 1920 года административные единицы были - губерния, уезд, волость
Метрическую книгу по церковному приходу искать надо. В деревнях церквей не было.

Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
Добрый вечер, скажите пожалуйста сохранились ли ревизкие сказки за 1850 год, интересует деревня Исаевка?
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.

Veruschka написал:
[q]
Добрый вечер, скажите пожалуйста сохранились ли ревизские сказки за 1850 год, интересует деревня Исаевка?
[/q]

На фото все номера дел этого фонда и описи, где есть Исаевка.

Прикрепленный файл: 20220316_164816.jpg
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (1)
DmitryKargopolov
Новичок

DmitryKargopolov

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки были трубчевскими купцами по 1 ревизии.
minak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38

Добрый день! Я ищу информацию по своему деду Минакову Михаилу Ивановичу. Он родом из села Субботово. Не могли бы вы помочь посмотреть ревизские сказки по селу Субботово на фамилию Минаков. И если вдруг у вас есть информация - по селу Мякишево, фамилия Хорохонов. Это соседнее село с Субботово.

С уважением, Екатерина
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Добрый день! Уважаемые участники форума, в процессе поиска информации у меня появилось несколько вопросов, на которые ответов сама найти не могу. Очень прошу помощи и совета.

1. Во многих населенных пунктах Трубчевского уезда, по данным 4 - 7 ревизий, жили малороссияне. В 1-й ревизии (350 фонд РГАДА) ест "пришлые вольные черкасы". Но меня интересуют те, кто переселился в более поздний период, между 2 и 4-й ревизиями, вероятнее, даже между 1763 и 1667 годами.
Может быть кто-то занимался этим вопросом? Может быть, есть информация, откуда они пришли? Или где эту информацию можно поискать?

2. Ситуация такая: Мой предок остался без отца в 1866 году в возрасте чуть более года. Его мать продает дом и, видимо, переезжает, куда - неизвестно. Откуда родом мать - тоже неизвестно. Деньги от продажи дома и другого имущества помещены сельский банк до совершеннолетия (есть документ). Но даже в документах 1915 года этот этот мой предок числится как крестьянин деревни Чижовки Трубчевского уезда, хотя он как минимум с 1890 года проживал в Севском уезде.
И по этой ситуации у меня несколько вопросов:
- В дополнительных ревизских сказках за этот период в деревне Чижовке это мальчик не числится как выбывший. Почему такое могло быть? Почему не было переселения в другой населенный пункт по документам?
- Есть документ, что этот мой предок призывался на воинскую службу. За год призыва документы есть. Но его там нет. С чем это может быть связано? Это при том, что его сыновья, родившиеся в Севском уезде, призывались Трубчевским уездным по воинской повинности присутствием.
- Где можно найти информацию о получении денег, которые хранились в сельском банке?

Заранее благодарю за помощь.
---
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Добрый день. уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, может быть, кому-то попадались в каких-либо населенных пунктах Трубчевского уезда Романовы?
Интересует Платон Романов. В 10-й ревизии он уже должен быть написан.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈